Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автоэлектрик

• Ответов 238
  • Просмотры 35,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За месяц!? У меня за день почти к нулю садился, вечером можно было уже не завестись. Надоело ездить и снимать клемму постоянно, вот уже очередные выходные в гараже ковыряюсь, снял панель, с проводкой почти разобрался, осталось от мозгов двигателя лишние провода понять, а то наворотили блин. Зато теперь все допы на разъёмах, есть книжка, всё подписано, раскидано, сделал новую проводку, использовал также термоусадку и гофры, но и времени убил порядочно.

P.s: Для мозгов двигателя нужна расписновка нижних разъёмов (не 3 основные что сверху, а именно нижние), двиг 4A-GE Black Top, Мозг МКПП-шный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добрый день. Возникла проблема и прошу у вас совета. Машина тойота королла 2006г. Сначала было пара проблем с запуском двигателя, плохо заводилась и глючила камера заднего вида. Потом после простоя 4 дня не завелась машина из-за разряженного аккумулятора. Привез акк. в авантаж - сказали что было КЗ. Из внешних устройств только камера заднего вида и регистратор в прикуривателе. Где лучше проверить электрику желательно вблизи академ-бердск?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день. Кто-нибудь может подсказать - какие лампочки используются для подсветки кнопок автоматического переключения режимов обдува, кондиционера и т.д. (их там штук 5 говорят и все разные) на панели у Короллы Филдер 2001г.? В "Авантаже" в каталоге найти не могут, просят принести образцы, но разбирать попусту панель пока не хочется.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, случилась такая проблемка перед самым новым годом. Прилетел я из командировки и пошел заводить свой авто (ВАЗ 2110 8 кл 1.6 2005г) после недели простоя. Аккумулятор я до этого снял, чтоб не посадила сигналка. Вообщем пришел с аккумом, поставил, сел заводить (температура была -4, масло залито перед зимой LM 4100 5W40, свечи перед зимой новые bosh v-line, провода и модуль зажигания менял летом). Стартер бодро крутил, но мотор не заводился. Посадил значит я аккум долгими попытками, заменил свечи, т.к. их залило бензом и позвал друга прикурить. Подключили пусковыми проводами и во время первой попытки заводки я услышал сильный хлопок, после чего машина завелась, но то ли двоила то ли троила + сильный запах горелой пластмассы. После этого прогрел машину и начал разбираться что там сгорело. Оказалось, что на 2 и 3 цилиндр не идет искра. Пробовал менять свечи местами, ставил другие, проблема не в свечах. Заменил провода, не помогло. И тут я увидел, что треснул и немного оплавился модуль зажигания со стороны где стоят выводы на 2 и 3 цилиндр. Снял этот модуль, купил новый, заменил. Пробую завестись, машина заводится, но продолжает двоить и 2.3 цилиндры не работают, все нет искры. Почитал инет, понял что надо смотреть эбу (контроллер). Пошел снимать, и тут почувствовал тот самый запах горелой пластмассы. вытащил его, разобрал, оказалось что то подгорело рядом с большим транзистором. В моем эбу (21114-32 январь 7.2, табличка производителя кудато делась) стоит 2 транзистора для 2 катушек зажигания в модуле, я так понял что для 16 кл там их 4 будет на каждую катушку. Теперь вопрос 1: из-за чего могло такое произойти? , вопрос 2: если я куплю новый эбу, то может ли такой сценарий повториться (сгорит модуль и эбу разом), вопрос 3: ктонибудь чинит слегка подгоревший эбу январь 7.2? вопрос 4: может у когонибудь завалялся б\у январь 7.2?
Опубликовано

Если есть специалисты по сигналкам просьба подсказать куда копать.

Машина приора, сигналка PHARAON V20, приблизительно до пятнадцати семнадцати градусов автозапуск работает практически без проблем. Когда температура опускается ниже, отказывается, причем не только стартер не дергает, но даже не подмаргивает габаритами... Сигналка двери открывает без проблем, после чего машина заводится с ключа.

Опубликовано
надо проверить силовые реле. был у меня печальный опыт. то не срабатывали вообще, то наоборот - срабатывали от мороза.
Опубликовано
надо проверить силовые реле. был у меня печальный опыт. то не срабатывали вообще, то наоборот - срабатывали от мороза.

Посмотрел схемы подключения двадцатого фараона, там вроде своих силовых реле нет... А с ключа заводит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня появилась проблема. Машинка - Mark2 в сотом кузове. Двигатель 1G 2.0. Когда заводишь машинку после ночи, она заводится нормально, с оборотами все в порядке. Но стоит проехать несколько минут, как обороты взлетают. Когда стоишь, машину в буквальном смысле сдерживаешь педалью тормоза, чтобы она не полетела с места. Ее при этом трясет. Ставишь коробку на Р, обороты 2000, если на нейтральную - так вообще 2500. И такие обороты при закрытой заслонке дросселя.

Заезжал к электрику, он нашел проблему - датчик заслонки. Заменили его, но проехав 10 км началась та же самая песня, но немного реже.

Подскажите, в чем проблема может быть, к кому с этим обратиться?

Опубликовано

У меня появилась проблема. Машинка - Mark2 в сотом кузове. Двигатель 1G 2.0. Когда заводишь машинку после ночи, она заводится нормально, с оборотами все в порядке. Но стоит проехать несколько минут, как обороты взлетают. Когда стоишь, машину в буквальном смысле сдерживаешь педалью тормоза, чтобы она не полетела с места. Ее при этом трясет. Ставишь коробку на Р, обороты 2000, если на нейтральную - так вообще 2500. И такие обороты при закрытой заслонке дросселя.

Заезжал к электрику, он нашел проблему - датчик заслонки. Заменили его, но проехав 10 км началась та же самая песня, но немного реже.

Подскажите, в чем проблема может быть, к кому с этим обратиться?

Звоните, помогу. Так ездить нельзя, гидротрансформатор на коробке развалится.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

хочу подключить ПТФ: за передним бампером лежат штатные провода, уходят в салон; стоковой кнопки включения ПТФ нет.

Собственно вопрос в том что проще сделать: 1. как-то найти штатные контакты и подключить к ним кнопку; 2. прокинуть новые провода с кнопкой?

машин toyota camry gracia 2.2

Опубликовано
хочу подключить ПТФ: за передним бампером лежат штатные провода, уходят в салон; стоковой кнопки включения ПТФ нет.

Собственно вопрос в том что проще сделать: 1. как-то найти штатные контакты и подключить к ним кнопку; 2. прокинуть новые провода с кнопкой?

машин toyota camry gracia 2.2

Можно зацепить на штатную проводку.

Опубликовано
Сможете помочь завести авто? Простояла 2 недели на улице. Бензонасос качает, искра была но не заводилась. А щас и искра пропала. Двигатель 5е.
Опубликовано
Сможете помочь завести авто? Простояла 2 недели на улице. Бензонасос качает, искра была но не заводилась. А щас и искра пропала. Двигатель 5е.

Сможем, звоните.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ваз 2106, при повороте руля влево временами начинал включаться поворотник, сопровождалось это сбоем панели приборов, стрелки бегали туда-сюда. Некоторое время спустя, по той же причине сгорел предохранитель №9, отвечающий за панель приборов, предохранитель поменяли - при первом же повороте налево опять сгорел. Проблема в трехпозиционнике? Возможен ремонт или нужна замена?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.