Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ремонт/отделка. Советы профессионалов.

Опубликовано
Ремонт своими руками - это всегда долго и хлопотно. Особенно, если ничего в этом не понимаешь. К счастью, есть люди, которые могут ответить на возникшие вопросы и уберечь от многочисленных переделок. Есть вопросы? - Спрашивайте! Поможем!
  • Ответов 135
  • Просмотры 74,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Нет, не треснет. Плитка же не просто так на полу лежит. Она приклеена на клей-раствор, который в свою очередь является связующим звеном между плиткой и стяжкой. Получается такой "монолит", который принимает на себя давление ножек ванны, сверху которого наклеена плита.

У меня дома ванна стоит прямо на плитке уже 10 лет и ничего не трескается. На счет скользить - не должна, опять же из-за массы.

Опубликовано

Давным давно большие оконные проемы квартиры уменьшили вдвое, полжив кладку. Подозреваю, что кладка не очень качественная ( даже допускаю что ложили толщиной в пол кирпича и сам кирпич ставили на ребро, дырками вбок), и поэтому снаружи проникат капилярная сырость, внутри внешняя стена покрылась плесенью. Содрав обои сплесенью, видны влажные миеротрещенны. Возможности заделать снаружи - нет, так как квартира на 3 этаже. Как минимально отремонтироровать изнутри?

ЗЫ плесень появилась, когда поставили пластиковые окна. До этого, когда стояли старые деревянные, ее не было. Возможно я ошибаюсь насчет капиляпной сырости, но вот жена вбила в голову, что именно от этого.

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

1) Скажите пожалуйста, какую марку плитки вы бы могли посоветовать? Речь не столько про расцветки, сколько про производителей — Азори, Шахтинская плитка, Сокол, СКЗ и зарубежные. Какие по-вашему заслуживают внимания, с какими вы так или иначе сталкивались?

2) Думаю, выбрать для ванной небольшую квадратную плитку 200х200, потому как понравилась по цветовому решению, но сомневаюсь, хорошо ли использовать такой малый размер плитки? Почему на рынке доминируют большие (скажем, 278x405) варианты? Они считаются более привлекательными в среднем, или можно отдать предпочтение небольшой плитке?

Спасибо.

Если выбрали плитку малого размера, если она Вам нравится и подходит по цвету - берите ее. Главное - смотрите, чтобы она была одинакового размера и цвета. И чтобы прокрашена была нормально, а не "пятнами". Если нормально приклеить - любая будет лежать хорошо. Так, из хороших плиток - Керама Марацци. Шахтинская плитка особым качеством не отличается (бывает разноразмер и цвета не совпадают), зато по цене приятная. А размер - дань моде - не более. Люди и мазайку клеют на пол - там плитки совсем крошечные.

Повторюсь, если что-то понравилось - не стоит замарачиваться на брендах - берите, что подходит Вам.

Опубликовано
Почему на рынке доминируют большие (скажем, 278x405) варианты? Они считаются более привлекательными в среднем,
сам ответили на свой вопрос. И привлекательнее и банально проще работать - кинул несколько плиток и весь пол готов, меньше площадь швов которые необходимо затирать, и получить ровный пол да и стену с такими плитками тоже прощще. Просто технология изготовления ровной плитки большой площади - сложнее, поэтому раньше и делали поменьше, а теперь вот и крупную недорого научились.
Опубликовано
  • Автор
Давным давно большие оконные проемы квартиры уменьшили вдвое, полжив кладку. Подозреваю, что кладка не очень качественная ( даже допускаю что ложили толщиной в пол кирпича и сам кирпич ставили на ребро, дырками вбок), и поэтому снаружи проникат капилярная сырость, внутри внешняя стена покрылась плесенью. Содрав обои сплесенью, видны влажные миеротрещенны. Возможности заделать снаружи - нет, так как квартира на 3 этаже. Как минимально отремонтироровать изнутри?

ЗЫ плесень появилась, когда поставили пластиковые окна. До этого, когда стояли старые деревянные, ее не было. Возможно я ошибаюсь насчет капиляпной сырости, но вот жена вбила в голову, что именно от этого.

Минимально не получится. Я знаю только капитальный вариант - снимать окна, все разбирать и делать нормально. На счет капиллярной сырости - жена, скорее всего, права. Деревянные окна дышали, а вот пластиковые дали такой эффект. К сожалению, на мой взгляд, любые минимальные вмешательства изнутри - временные меры, потому что плесень она и есть плесень - она везде пролезет.

Опубликовано
Деревянные окна дышали, а вот пластиковые дали такой эффект.

народ в таких случаях ставит приточные клапаны. как маленькие и простые - на створку окна, так и более сложный вариант - в стену. мне кажется, что от того, который на створке, толку мало. я обычно просто проветриваю, например, у нас ночью всегда окно открыто

Опубликовано
В квартире- два санузла в кафеле.Все трубы закрыты, отверстия для перекрытия вентилей небольшие.Теперь надо будет стоить установить водосчетчики (4 шт.), и придется частично пропиливать и потом восстанавливать кафель.Как это сделать с мин.затратами?
Опубликовано

Как "выровнять" стены в панельном доме под обои и декоративную штукатурку?

У стен две проблемы:

"Пузыри" в бетоне:

http://pix.academ.org/img/2012/12/04/640x480_70b616179a10b7bc18239700a4a07cb3.jpg

И неровные стыки плит:

http://pix.academ.org/img/2012/12/04/640x480_5d043c2dff33d22a70b2484c99912a86.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/12/04/640x480_388b73fc66773ebfc20be36377a8ced4.jpg

Нужно ли убирать старую штукатурку/цемент, которыми заделаны меж панельные швы?

Опубликовано

Бян, пузыри в принципе можно заделать шпаклевкой или клеем (типа плиточного) и поверх него шпаклевкой. А швы... насколько я знаю, стены выравнивают гипсокартоном. Пузыри в принципе тоже так можно выровнять.

Из старых швов я бы ничего не выковыривала, если оттуда не дует и т.п.

Опубликовано
  • Автор
В квартире- два санузла в кафеле.Все трубы закрыты, отверстия для перекрытия вентилей небольшие.Теперь надо будет стоить установить водосчетчики (4 шт.), и придется частично пропиливать и потом восстанавливать кафель.Как это сделать с мин.затратами?

Извиняюсь, что долго не отвечал - был в командировке.

Самый бюджетный вариант - взять сантехнический люк по размеру и сверлом по кафелю (пером) вырезать под этот люк отверстие. Через него уже ставите счетчики, прикрываете все это хозяйство люком.

Опубликовано
  • Автор
Бян, выровнять стены можно гипсовой шпатлевкой. Если межпанельные швы трещат, то надо их расшивать, убирать то, что сыпется, и замазывать по новой. Швы желательно укрепить бандажной лентой, а потом еще раз шпатлевать. Это для стен. Если швы трещат на потолке, то бороться с ними крайне сложно - проще натяжной потолок сделать, сохраните время и нервы. По деньгам, конечно, дороже получится...
Опубликовано
Уважаемые! клею обои, виниловые. купил клей "Момент обойный винил". развел по инструкции, поработал 2дня, все нормально. на третий день в ведре, что то жидкое как вода и не клеет. ЧТО случилось с клеем?
Опубликовано
Уважаемые! клею обои, виниловые. купил клей "Момент обойный винил". развел по инструкции, поработал 2дня, все нормально. на третий день в ведре, что то жидкое как вода и не клеет. ЧТО случилось с клеем?

Может быть, его нельзя впрок разводить? :unsure: У меня с "Метиланом" такого ни разу не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.