Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Король и Шут

Опубликовано

ТОварищи! Для начала, может перенеси тему в ... старый рок.. и проч. или лучше здесь оставить??

Ближе к делу: Давайте обсуждать КиШа.

• Ответов 166
  • Просмотры 39,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чё КиШа обсуждать? Есть 2 мнения. КиШ - хорошо и КиШ - плохо. Первое аргументируется всеми правдами и не правдами - лишь бы засчитить любимую группу. Второе можно поделить на ненавистников панка и ненавистников киша конкретно. В первом случае всё ясно. Во втором как правило следуют аргументы типа "КиШ попса", "КиШ - лизание жопы у сказки", "КиШ - говнопанк". Первое и последние - опять таки не аргументы а неаргументированные высказывания, среднее - и есть главная причина по которой многие как и я любят кишаа. Оригинальность в избитом стиле. Так что обсуждать то, что дала мне эта группа я не буду. Тем более с теми, кто этого не понимает.

В частности вот завтра концерт КиШа. Я на него не пойду, потому что тусить среди семи тысяч гопов, скинов и детей младше 13 лет мне не в жилу.

Опубликовано

Кирилл, возвращаясь к нашему разговору - ты все еще считаешь КиШ панк-роком?

2 остальные: тот же вопрос - можно ли эту группу относить панк-року, если нет, то к чему?

ЗЫ: лично мне КиШ никак не нравится, но ничего против я не имею..)

Опубликовано
На самом деле нельзя сравнивть Киша и Гроб это абсолютно разные стили. ГрОб это чистый панк. а Киш это скорее так называемый поп-панк. Хотя и у ГрОба свои минусы есть например скока лет они поют а по сути ничего не изменилось у них в музыке иногда такая стабильность надоедает. Так что в этом отношение Киш получше
Опубликовано

гроб - не есть панк, ни по музыке ни по текстам. Музыка у них в 90% случаев - пост-панк, тексты - стандартная совковая заумь. Кстати, гроб - яркий пример того, как извращается западная пролья музыка и сам стиль вообще. мальчик из интеллигентной семьи, старший брат-джазист, неплохая эрудиция, типичное для совкового БИЧа неприятие любого положения вещей.

КиШ - более близок к панку, хоть музыка похожа. Но тексты не выдерживают никакой критики - гоблиско-толкиенская размазня не может не раздражать. + заюзанность MTV до состояния иванушек+контингент слушателей младше 15 лет

Опубликовано
Хотя и у ГрОба свои минусы есть например скока лет они поют а по сути ничего не изменилось у них в музыке иногда такая стабильность надоедает. Так что в этом отношение Киш получше

Не, батенька, вы тут не правы. На оригинальность кИш не претендовал никогда. А если сравнить раннее и позднее творчество Летова, тут как земля и небо. КиШ - это стиль пятнадцатилетних девчонок-панкушек, "феньки на переменке". Серьёзно обсуждать это нельзя. Вырасти пора. Музыка слишком качественная, протеста никакого. Какой это панк.

Опубликовано
гроб - не есть панк, ни по музыке ни по текстам. Музыка у них в 90% случаев - пост-панк, тексты - стандартная совковая заумь. Кстати, гроб - яркий пример того, как извращается западная пролья музыка и сам стиль вообще. мальчик из интеллигентной семьи, старший брат-джазист, неплохая эрудиция, типичное для совкового БИЧа неприятие любого положения вещей.

А какого хЪя мы НЕ должны извращать западные культурные выкидыши?

Это - МЫ, а то - они. Пропускать всё сквозь призму совка - традиция, причём хорошая. Совок был, совок скоро вернётся. Поживёте в нём, и не так запоёте.

И вообще, неча сравнивать подражание с самодеятельностью.

Опубликовано

КиШ - более близок к панку, хоть музыка похожа. Но тексты не выдерживают никакой критики - гоблиско-толкиенская размазня не может не раздражать. + заюзанность MTV до состояния иванушек+контингент слушателей младше 15 лет

Эй-эй!!

:huh:

ГрОб - не панк ??? ...

А что тогда панк ???

То, что у Летова брат-джазист - не повод считать, что типа гроб- не панк!! :bur:

И на западе тоже панк - не обязательно музыка низших слоёв!!! Возьмите тот же дед кеннедиз - остросоциальный подтекст и глумёж над "американским образом жизни". А насчёт "прольской" музыки - дык у нас есть аналог - Сектор Газа - оно и есть!! ГрОб - это уже немного для других людей ;)

Нина Хаген - яркая панковская деятельница - училась в консерватории, так что нет надо ля-ля про панк как чисто прольскую музыку!! :bur:

Опубликовано
А какого хЪя мы НЕ должны извращать западные культурные выкидыши?

Это - МЫ, а то - они. Пропускать всё сквозь призму совка - традиция, причём хорошая. Совок был, совок скоро вернётся. Поживёте в нём, и не так запоёте.

я не против совкового извращения, я против путаницы в терминах. говорить, что гроб - панк не совсем корректно, даже исходя из ваших же слов. правильней будет сказать, что гроб - извращение панка сквозь призму совка, с таким определением я согласен.

ГрОб - не панк ??? ...

А что тогда панк ???

а нет такого понятия как советский панк. см выше, см мой пост.

на западе тоже панк - не обязательно музыка низших слоёв!!! Возьмите тот же дед кеннедиз - остросоциальный подтекст и глумёж над "американским образом жизни". А насчёт "прольской" музыки - дык у нас есть аналог - Сектор Газа - оно и есть!! ГрОб - это уже немного для других людей

Нина Хаген - яркая панковская деятельница - училась в консерватории, так что нет надо ля-ля про панк как чисто прольскую музыку!! 

кеннедиз - панк ревайвл, хардкор - утяжеленная версия первой волны панка, собссно к панку имеют отношение опосредованное - через подражание пистолетам (в чем кстати джелло признавался).

Хаген - пост-панк - последствия увлечения панком интеллигентныцх людей. возможно я не прав, но такого задора, как у простых пистолетов, рамонов и доллзов ни у кого нет. немножко вылазят клэш, но все равно им до отцов-основателей далеко.

ЗЫ я вот еще что подумал - первичный панковский признак (имхо) - задор, и в первую очередь по этой причине гроб ни в коем разе не пунк.

Опубликовано

У ГрОба есть чисто панковские вещи, есть хардкоровые, есть психоделические гаражно роковые песни, вешать ярлыки на их творчество я бы не стал, но они безусловно относятся к панк культуре.

ЗЫ я вот еще что подумал - первичный панковский признак (имхо) - задор, и в первую очередь по этой причине гроб ни в коем разе не пунк.

как правило панк "драйвовая" музыка, но не обязательно задорная или весёлая, первичный и основополагающий признак панка это протест.

кеннедиз - панк ревайвл, хардкор - утяжеленная версия первой волны панка, собссно к панку имеют отношение опосредованное - через подражание пистолетам (в чем кстати джелло признавался).

но такого задора, как у простых пистолетов, рамонов и доллзов ни у кого нет. немножко вылазят клэш, но все равно им до отцов-основателей далеко.

рамоны и той доллс это поп-панк, увеселительная версия панка, вот как раз поп панк имеет к культуре панка опосредственное отношение, а хардкор (Блэк Флаг, ранний Эксплойтед, Дед Кеннедис) куда ближе к панку в идеологическом и муз. отношении, хардкор это собственно жёсткий и быстрый панк рок.

зы: вот пример - ой-панк переходящий в хардкор. и что это имеет к панку опосредственное отношение?

зыы http://www.pleasures.ru/punk/history.shtml - здесь довольно много информации о панк культуре.

зыыы: есть 14 альбомов Toy Dolls, надо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.