Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Есть ли смысл в моей жизни, если я...

Опубликовано

Если я в свои 26,5 лет абсолютно никто. Как дерьмо, смытое в канализацию, спущенное с того света за абсолютной бесполезностью и ненадобностью.

Я абслютно безвольное, безмозглое, безынициативное и дебильное убожество? И я в свои 26,5 лет так и не могу понять, зачем я уродился? Я не наркоман, не алкоголик, а просто жуткое и абсалютное никто. Мне себя абсолютно не за что хвалить и нет никаких способностей и воли сделать что-то очень отдалённо напоминающее то, за что можно было бы похвалить или уважать. Я уже давно понял, что я никчёмное, безвольное, бесхарактерное не имеющее никакого мнения идиотище. Я убожество, которое покорно и безмолвно катится по канализации. У меня никогда не было настоящих интересов, стремлений, принципов и своего мнения о себе. Я абсолютно никого не люблю. Что это вообще такое - любить? Мне это абсолютно никогда не было незнакомо. У меня абсолютно нет ни друзей ни знакомых. Фантазии и воображения абсолютно ноль, чтобы хоть как-то сделать свою жизнь стоящей. Никогда не было настоящего желания заставить себя быть человеком с большой буквы. Я никогда не был способен дать себе настоящее обещание к чему-то стремиться. Всё потом, завтра, не сейчас. Я уже очень давно понял и очень сильно убедился, что обречён убого и безмолвно прозябать в этой жизни. Я не умею жить среди людей. Интересных, настоящих людей. Видимо мой потолок - это убогое быдло, которое кроме денег, блевотного трёпа, пива, водки и пот******ся больше ничего не интересует. Я не знаю кто я, но я среди таких не хотел бы провести всю свою жизнь. А дотянуться до чего-то стоящего я не в состоянии. Как умственном так и каком-либо другом. У меня нет мозгов, чтобы чему-то научиться.

Моё видение себя и жизни за 10 лет совершенно никак не изменилось. Что к окончанию школы (когда нужно было как-то задумываться о будущем), что сейчас у меня нет никаких интересов. Уже тогда я понял, что обречён топтаться на месте и каждый день ходить на убогую и скотскую работу, счастье на которой - это обед и то, что обошлось без ставших обязательными переработками. На работу, на которой ты никто и от тебя абсолютно ничего не зависит.

К армии я никак не готовился. Ни морально ни физически. Поэтому я там был полным чмом. Армия мне очень наглядно показала, что я и что ждёт меня в жизни.

Вспоминая школу, я понял, что являюсь единственным таким. А были ведь и те, кто получал почти постоянные двойки и вёл себя развязно. Но, по большому счёту, не важно сколько ты выучил стихотворений, изучил и понял теорем и т.д. Ведь всё в конце концов расставляет жизнь, взрослая жизнь. И как раз я единственный, кто оказался к ней неготовым и гораздо хуже и никчёмней тех двоишников.

Единственные люди, которым всё равно, что из себя представляю - это моя семья. Им всё равно есть ли у меня кто-то или нет и что я из себя представляю. Им всё равно. Они, по большому счёту, ничего не достигли. И смелюсь сказать, что это конченные люди у которых нет интересов и стремлений. Им главное, чтобы я приносил деньги и было на что существовать (плата за квартиру и еда). Они совершенно ничего не хотели менять своего отношения ни к друг другу, ни к другим. Они готовы жить посреди того барахла, которым наполнена наша квартира. К тому же у отца отвратительный характер и пристрастие к алкоголю. И ему абсолютно наплевать на всех. Я в доволь насмотрелся и наслушался скандалов, слёз, матов, криков. Как отец доводил мать до слёз. Раньше я её желел и был за неё. Но сейчас понимаю, что они друг друга стоят. Я и в свой адрес наслушался вдоволь. И мне нечего было ему ответить. И сейчас нечего. Я всё это к тому, что это не те люди у которых стоит искать поддержки и совета. Это просто жизнь в вакууме. Я не должен знать, что есть другие люди и как они живут. Тогда я чего-то стою. Но мне обидно, что мне так придётся жить. Мои родители - это не показатель значимости в жизни. Я не хочу жить в вакууме и в каком-то своём изолированном мире, где есть только молчаливое одобрение родителей. Неужели придётся? Тогда мне ненужно никакой жизни.

У меня совершенно нет друзей и знакомых. И полное нелепие и идиотство хотя бы даже думать, что они могут появиться. Ну абсолютно пусто в голове и в душе, чтобы чем-то привлечь интересных людей. Про отношения с девушками то же самое. У меня не было даже хоть сколько-нибудь дружественных или приятельских отношений с противоположным полом.

После школы я делал какие-то жалкие попытки куда-то поступить. Идиот! Куда я полез? За менее чем полтора года я, как бы пытался поступить в 3 уч. заведения. У меня не было абсолютно ничего за моей жалкой душой. Ни желания что-то учить или во что-то вникать. Ни способностей к этому. Я уже тогда очень хорошо понял, что я никто. И ведь при том, что мой отец и мать (мать совершенно не пьёт) скатились довольно рано, они были в состоянии получить образование (отец высшее), знать чего хотят и что хотят делать. Хотя то, в каких семьях они воспитывались и как, всё то, что происходило и происходит сейчас - это всего лишь был вопрос времени. Точно также и в моём случае. И ещё хуже даже, гораздо хуже.

Я даже не знаю как объяснить, какой я никчёмыш. У меня не хватает мозгов и сообразительности ни на что. Я уже совершенно смирился с тем, что хожу в трепье. В том, что ещё окончательно не порвалось, не застиралось до дыр. А одежду я не умел покупать никогда. Я ничего и так сообразить и придумать не могу, а с одеждой и подавно. И обратиться за советом не к кому.

Неужели я так и буду ходить на свою убогую базу и работать там грузчиком, радоваться наступлению обеда и концу рабочего дня? Я уже окончательно отупел от этих постоянных переработок и полной неизвестности того, что сегодня готовит очередной грёбаный рабочий день. Контингент соответствующий. И я в него совершенно не врисовываюсь. И, если честно, очень не хотелось бы. Кажется я не такой. Я даже совершенно не знаю какой и кто я. Совершенно! Для меня непонятно, то когда выпивают на рабочем месте. Я устал (или уже привыкаю) от этих дебильных и скотских базаров (хотя мне самому нечего сказать. Не знаю, тогда уж лучше полное молчание чем этот трёп). Хотя сижу, как полное чмо и молчаливо улюбаюсь и потдакиваю и тем самым соглашаюсь со сказанным. Приходится сочинять то, что у меня есть какая-то девушка. От постоянного свинарника на подобии обеденного стола. Там, где я работаю нет абсолютно ничего нормального (для меня). Ни дружного коллектива, ни нормальной и спокойной атмосферы, ни условий чтобы работать и т.д.

Каждый убогий свой день я прихожу с работы, жду пока брат настреляется в стрелялки или танчики, тыркаюсь среди 3-4 сайтов непонятно с какой целью и всё. Я даже не могу уже придумать, чем бы себя заинтересовать с помощью компьютера. А по выходным либо сижу за компьютером целый день, либо шатаюсь по городу. Сажусь в какой-нибудь транспорт и еду и понимаю, что очень хотел бы, вот так, ехать бесконечно в почти пустом автобусе в никуда.

Страшно от того, что начинает закрадываться понимание того, что мне так и суждено жить до конца жизни. День за днём, год за годом. И представьте, так 20 лет или более. Убого на душе от того, что я буду являть собой в сорок лет, если доживу. А очень не хотелось бы прожить столько (да даже 10 лет) вот таким. Неужели мне это суждено и это есть мой уровень? А представьте, что если я вот так убого, беспросветно, безропотно и блевотно протяну своё подобие жизни и предстану на том свете. А меня встретят и скажут: "О, чучело убогое явилось! А ты здесь на фига? А ну ступай обратно, в семью каких-нибудь уже алкашей или маразмотов. И так снова всю жизнь. А другого меня, чувствую, не ждёт. И так бесконечно по замкнутому кругу. А сказать некому и нечего. Поэтому, видимо, абсолютно всё придётся держать в себе до конца своей убогой жизни.

Я боюсь и не могу решиться абсолютно ни на что. Даже написать жалкое заявление на увольнение с невыносимой работы. Почему невыносимой? Потому что, как мне кажется, человек у которого есть принципы, моральные устои и просто уважение к другим людям здесь работать не стал бы никак. Да и потому что нет никаких условий для нормальной работы. Да и атмосферы. А может и потому что у меня нет сороних увлечений и интересов. Потому что нет воли. Начнутся распросы, советы и уговоры с подвохом. А куда увольняться? Да лишь бы уже отсюда! Куда глаза глядят.

Мне чудовищно обидно от того, когда я читаю на каком-нибудь форуме (тот же ЭГ) сообщения других людей или просто читаю о них. Они настолько хорошо знают как жить, чего хотят дать другим, получить от жизни. Настолько хорошо и ясно умеют выражать свои мысли. И понимаю, что мне до их уровня не дотянуться. А ведб это никакие не учёные, а обычные люди. Многие моложе меня.

Боюсь, что смысла обращаться к какому-либо специалисту, будь то психолог, психотерапевт или психиатр, нет. Я совершенно не уверен, что даже с их помощью смогу выкарабкаться. Ведь в конечном итоге нужно самому себя ломать и перевоспитывать. А специалист - это только помощник. Мне кажется, что я способен лишь вывалить человеку всё свое дерьмо, а там пусть он сам разбирается. Неужели я уже давно прошёл точку невозврата?

Я почти постоянно думаю о самоубийстве. И если не смогу решиться, то нужно что-то сделать с собой, чтобы провести остаток жизни в психбольнице или заведении для душевнобольных.

Я не в состоянии заставить себя поменяться и не в состоянии на себя по здоровому разозлиться. А такой жизни, какая меня ждёт я не хочу. Тогда мне ничего не нужно. Тогда лучше безвозвратно сойти с ума. Пусть лучше мерещатся и снятся бесы, черти, самые страшные и скотские чудовища. Это лучше чем дальше, безропотно улыбаясь, катиться по канализации.

• Ответов 99
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот это называется "депрессия" и вместо того чтобы это все тут писать - собраться стоит и топать к врачу. Ну или распечатайте, предварительно. Чтобы с текста не сбиться.
Опубликовано

Если это не очередной высер душевнобольного Ккороткоффа, он же Евген, он же еще over 9000 ников по всему Интернету, то сказать тут можно только одно, и сказать предельно жестко - если вы задали себе такую программу, то так вы жизнь и проживете. Самовнушение - страшная и практически неизлечимая сила. Даже и не тратьтесь на психологов и иже с ними - все одно уже не помогут.

Если же первыми своими словами я попал в яблочко, то могу посоветовать обратиться на Владимирскую и наконец-то вылечиться.

Опубликовано
Сходите в церковь, может там помогут? Вдруг решите стать монахом. И жизнь обретёт смысл.
Опубликовано
Мне чудовищно обидно от того, когда я читаю на каком-нибудь форуме (тот же ЭГ) сообщения других людей или просто читаю о них. Они настолько хорошо знают как жить, чего хотят дать другим, получить от жизни. Настолько хорошо и ясно умеют выражать свои мысли. И понимаю, что мне до их уровня не дотянуться. А ведб это никакие не учёные, а обычные люди. Многие моложе меня.

Боюсь, что смысла обращаться к какому-либо специалисту, будь то психолог, психотерапевт или психиатр, нет. Я совершенно не уверен, что даже с их помощью смогу выкарабкаться. Ведь в конечном итоге нужно самому себя ломать и перевоспитывать. А специалист - это только помощник.

Вы себя недооцениваете. Вы отлично сумели выразить свои мысли. А психолог - это помощник, да. И что здесь плохого? Всем нам иногда бывает нужна помощь, суметь её попросить и принять - это иногда первый шаг на пути к улучшению качества жизни.

Хотите телефон хорошего психолога в ЛС?

Опубликовано
Похоже на мантру, которую человек осмысленно вбивает в свою голову. И он настолько уже себя в этом убедил, что без специалистов тут, похоже, не обойтись. Пора сдаваться врачу.
Опубликовано
Пухча, с самоубийством всегда успеется. Подумайте лучше о том, что если вы до сих пор живы, то Всевышний даёт вам шанс. Шанс зажить вашей жизнью. Что именно вы сделали для того, чтобы ей жить? Что можете сделать сейчас? Что нужно сделать в ближайшее время?
Опубликовано

Сходите к психологу хорошему. Тут на сайте я видела контакты Сергея Золотарёва - вот к нему можно. Он может помочь найти энергию для изменений. Почитайте книжки - всё равно в интернете бываете, там много выложено. Про рефрейминг, про цели. Что-нибудь жизнеутверждающее, типа Норбекова. Можно же там искать ответы на свои вопросы. Хотя бы не будете бессмысленно по сайтам ходить, хоть польза будет.

В 26 лет вся жизнь впереди и весь мир перед Вами. Я как-то лежала в больнице с мужчиной без рук и ног - вот уж, действительно, кому не повезло.

А так всем приходится вкладываться - в работу, в образование, в отношения с людьми. Когда-то получается, когда-то нет.

И ещё есть такая вещь, как карма - если Вы сейчас эту ситуацию не отработаете, не найдёте выход, она к Вам бесконечнго будет возвращаться. Сумасшествие и самоубийство не помогут.

Такой длинный текст написали - значит, можете всё-таки свои мысли вербализовать.

А так у Вас есть все шансы превратиться в своего недовольного жизнью папу или в жертву-маму. Хотя, и сейчас у вас много общего. Хотите быть таким же как они?

Опубликовано

Драгоценнейший, если это не троллинг, то что я могу сказать...

Вот вы говорите, что внимание привлечь к себе не умеете, а ведь написали вполне внятный текст, даже с некоторой художественностью. Я прочла с интересом. Вижу, что и другие пользователи прочли. Стало быть, всё-таки можете быть привлекательным - пусть пока что своими страданиями (сразу скажу - не лучший способ), но можете.

Вам надо поднимать свою самооценку, она у вас катастрофически низка. Такое ощущение, что любви родителей вы недополучали хронически.

Вот поставьте себе первую цель по изменению жизни: заработать денег на психолога и группы. Это не так дорого, но терапия требует времени. Кстати, одна моя знакомая ходит на группу, которая состоит сплошь из молодёжи. Узнать для вас телефон психолога, которая группу ведёт? Для начала, конечно, надо будет пройти индивидуальные сессии, так что не бойтесь: группа - это не страшно, неподготовленным вас на неё не выпустят.

Опубликовано
just troll.

Тема для стеба, кому-то скучно на работе.

Возможно.

Но, у сожалению, такое реально бывает. Если вы не сталкивались, не значит, что этого нет вообще.

Опубликовано
С такими симптомами его уже должны были найти висячим с порезанными венами и застреленным в висок, а не на форуме B)
Опубликовано
С такими симптомами его уже должны были найти висячим с порезанными венами и застреленным в висок.

Нет.

Люди живут в таких состояниях десятилетиями. Когда надежда теряется, чаще убивают себя медленно - пьют, например.

У мальчика надежда ещё есть. Если это не тролль, то обратился он за поддержкой, чтобы укрепить надежду.

ТС, а как у вас банально со здоровьем? Такие состояния бывают следствием некоторых заболеваний. Давно обследовались всесторонне?

Опубликовано
Вы себя недооцениваете. Вы отлично сумели выразить свои мысли.

Поддерживаю. Да, жуткая картина получается, но нашлись же силы всё это увидеть и написать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.