Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8730532 Пусть это видео будет наукой....И на пешеходном переходе рекомендуется сто раз осмотреться!!!! http://auto.fishki.net/comment.php?id=100560 p.s. коменты игнорировать там сплошные маты... Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8730746 По-моему, никто не думает, что на пешеходном переходе безопасно. Сбивают там очень часто. Потому что, как минимум, всегда хватало/будет хватать мягко сказать неадекватных водителей за рулем. Все наслышаны и о купленных правах, и о пьяных за рулем, и о наркоманах за рулем, и первое-второе-третье сразу, и о тех, кому вообще не стоило садиться за руль и прочее...прочее... . Но почему-то искренне верят, что в приближающейся машине адекватный водитель. Поэтому бесконечно можно повторять о том, что пешеходам необходимо убедиться в безопасности перехода, это даже прописано ПДД... Поскольку, даже при том, что вина водителя здесь очевидна, пострадали-то люди, которые переходили дорогу в специально предназначенном месте. И никакие деньги не могут вернуть жизнь и здоровье. Очень-очень сильно жаль женщину и ребенка. И нет смысла и желания оправдывать того, кто был за рулем. Но если бы женщина посмотрела налево при переходе, то инцидент бы ограничился просто матом в сторону этой машины со всеми, кто в ней. А это лучше... Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8730938 очень жаль((, да это понятно что и на зебре не кто не защищён(. А сейчас видеоригстраторы в базовой комплектации или сами водители устанавливают? Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8730956 Жаль, что мозги не устанавливают в базовом варианте :( Понятно, что виновата тетя на машине. Но та, которая переходила должна была убедиться в безопасности перехода. Ну чисто для себя и ребенка. Я не перехожу через дорогу пока не буду убеждена, что меня видят. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731002 Водитель должен был видеть знак "Пешеходный переход" (в желтом прямоугольнике!!). Но он не видит, скорость не снижает. Какая может быть вина пешехода? Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731031 Жаль, что мозги не устанавливают в базовом варианте :( Понятно, что виновата тетя на машине. Но та, которая переходила должна была убедиться в безопасности перехода. Ну чисто для себя и ребенка. Я не перехожу через дорогу пока не буду убеждена, что меня видят. Не надоело это аля мантру повторять? Кто сказал, что не убедилась в безопасности перехода? Вы можете хотя бы набросать алгоритм, как можно в этом убедиться с предельной вероятностью? Ваша убеждённость основана на ложном посыле, если не видите опасность (обозначили своё намерение переходить для всех, кто рядом) - это не значит, что её нет, и никто не вылетит из-за остановившейся машины, например. Никто ж не спорит, что неразумно прыгать на дорогу, завидя неадекватное ТС, это хорошо, если сразу всех видите, а если нет? Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731046 Водитель должен был видеть знак "Пешеходный переход" (в желтом прямоугольнике!!). Но он не видит, скорость не снижает. Какая может быть вина пешехода? Никакой. Но если бы пешеход в потенциально опасном месте повернул бы голову налево, то трагедии бы не произошло. И не думаю, что быть правым, но искалеченным - лучший вариант развития событий конкретно для этой женщины-пешехода конкретно в данной ситуации. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731059 Никакой. Но если бы пешеход в потенциально опасном месте повернул бы голову налево, то трагедии бы не произошло. И не думаю, что быть правым, но искалеченным - лучший вариант развития событий конкретно для этой женщины-пешехода конкретно в данной ситуации. Да, это так... Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731075 Водитель должен был видеть знак "Пешеходный переход" (в желтом прямоугольнике!!). Но он не видит, скорость не снижает. Какая может быть вина пешехода? Никакой. Но если бы пешеход в потенциально опасном месте повернул бы голову налево, то трагедии бы не произошло. И не думаю, что быть правым, но искалеченным - лучший вариант развития событий конкретно для этой женщины-пешехода конкретно в данной ситуации. Угу, если бы не надела короткую юбку, то уууу, столько всего можно было бы избежать...знакомое мышление, восторга не вызывающее. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731089 ...знакомое мышление, восторга не вызывающее. Ну, если кто-то любит гулять глубокой ночью по безлюдным местам в короткой юбке, то это его выбор. И в случае "чего" может только утешаться тем, что это уголовно наказуемое деяние и преступника найдут и накажут. Я предпочитаю быть просто живой и здоровой. И если для этого надо повернуть голову налево-направо на зебре, я это сделаю. Чтобы обсуждать неадекватность водителя, сбившего кого-то другого, не меня. И если эта позиция у кого-то восторга не вызывает, меня это не очень задевает. Пусть другие, при желании, торят своими жизнями путь к законодателям. В принципе, чем больше пешеходов будет безбоязненно переходить по зебре, тем быстрее изменится отношения как ГИБДД к контролю за соблюдением правил дорожного движения водителями перед зебрами, так и самих водителей к зебрам. Но я добровольно отказываюсь положить свою жизнь и здоровье на алтарь этих изменений. Я по-прежнему буду вертеть головой налево-направо на зебрах, и переходить дорогу по полосам: каждая полоса - дополнительно посмотреть, что безопасно. Да, еще я в коротких юбках всегда ходила только по относительно безопасным местам. И двери, уходя из дома, я запираю на замок. Хотя, понимаю, что это лишнее - законодательно запрещенно проникновение в чужое жилище. Но я всё равно закрываю двери на замок. вот такое уж мышление. Меня уже трудно переделать. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731110 ...знакомое мышление, восторга не вызывающее. Ну, если кто-то любит гулять глубокой ночью по безлюдным местам в короткой юбке, то это его выбор. И в случае "чего" может только утешаться тем, что это уголовно наказуемое деяние и преступника найдут и накажут. Я предпочитаю быть просто живой и здоровой. И если для этого надо повернуть голову налево-направо на зебре, я это сделаю. Чтобы обсуждать неадекватность водителя, сбившего кого-то другого, не меня. И если эта позиция у кого-то восторга не вызывает, меня это не очень задевает. Пусть другие, при желании, торят своими жизнями путь к законодателям. Если бы так просто и наглядно. То есть Вы априори предполагает жертву частично ответственной за то, что с ней случилось? Отсюда один шаг до оправдания преступника. Грабят - потому что кто-то богаче, насилуют - потому что кто-то женского полу, убивают потому - что это живой человек. Всё с Вами ясно. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731124 ...знакомое мышление, восторга не вызывающее. ... В принципе, чем больше пешеходов будет безбоязненно переходить по зебре, тем быстрее изменится отношения как ГИБДД к контролю за соблюдением правил дорожного движения водителями перед зебрами, так и самих водителей к зебрам. Но я добровольно отказываюсь положить свою жизнь и здоровье на алтарь этих изменений. Я по-прежнему буду вертеть головой налево-направо на зебрах. А Вы правда, полагаете, что если я не согласен с Вашей интерпретацией, то я поэтому перестану быть осторожнее и не буду таки вертеть головой? Я категорически не согласен с тем, что статус жертвы однозначно говорит о нарушении правил безопасности, попустительстве, легкомыслии, и т.д. Вы желаете отвечать за себя и говорите за себя, вот ежели с Вами не дай бог что-то случиться, успокаивайте себя мыслью, что это Ваша вина и легкомыслие, но кого-то ещё под эту логику не надо вплетать. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731132 Если бы так просто и наглядно. То есть Вы априори предполагает жертву частично ответственной за то, что с ней случилось? Ну в общем, как видно из видео, это так и есть в данном случае. Типичная "коровушка" которой не жалко ни себя ни своего ребенка. Один поворот головы и все могло-бы быть иначе. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731133 А вот хороший пешеход - подготовленный: http://irc.lv/video?id=dKcH71ugJCRw Он не полагается на белые полоски на дороге, и поэтому будет жить. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731138 Я категорически не согласен с тем, что статус жертвы однозначно говорит о нарушении правил безопасности, попустительстве, легкомыслии, и т.д. Однозначно - не говорит. Но конкретно в этой ситуации у жертвы была возможность избежать трагедии. Например, когда идешь по тротуару, и в тебя влетает машину, которая не справилась с управлением - жертвам практически невозможно избежать трагедии. А если переходишь дорогу, и не убедилась в безопасности этого, не убедилась в том, что водитель намерен тебя пропустить - да, это тот случай, когда трагедии можно было избежать. Безумно жаль эту женщину, и больно смотреть, что произошло, но осознание того, что сама женщина всё-таки могла избежать этой трагедии, и этой боли в её жизни, только усиливает это чувство. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201114 г. comment_8731142 он в безопасности. Сильно ошибается:((( цитата ,в названии топика ,заинтриговала,,,,,,а никто и не обещает этого и не гарантирует,,,,,,при переходе проезжей части сначало поверни голову налево,а затем,дойдя до середины-направо,,,,,,сам всегда делаю так,потому как имею машину Жалоба
Пусть это видео будет наукой....И на пешеходном переходе рекомендуется сто раз осмотреться!!!!
http://auto.fishki.net/comment.php?id=100560
p.s. коменты игнорировать там сплошные маты...