Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Всем кто думает что на пешеходном переходе

Опубликовано

Пусть это видео будет наукой....И на пешеходном переходе рекомендуется сто раз осмотреться!!!!

http://auto.fishki.net/comment.php?id=100560

p.s. коменты игнорировать там сплошные маты...

• Ответов 102
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему, никто не думает, что на пешеходном переходе безопасно. Сбивают там очень часто. Потому что, как минимум, всегда хватало/будет хватать мягко сказать неадекватных водителей за рулем. Все наслышаны и о купленных правах, и о пьяных за рулем, и о наркоманах за рулем, и первое-второе-третье сразу, и о тех, кому вообще не стоило садиться за руль и прочее...прочее... . Но почему-то искренне верят, что в приближающейся машине адекватный водитель. Поэтому бесконечно можно повторять о том, что пешеходам необходимо убедиться в безопасности перехода, это даже прописано ПДД... Поскольку, даже при том, что вина водителя здесь очевидна, пострадали-то люди, которые переходили дорогу в специально предназначенном месте. И никакие деньги не могут вернуть жизнь и здоровье. Очень-очень сильно жаль женщину и ребенка. И нет смысла и желания оправдывать того, кто был за рулем. Но если бы женщина посмотрела налево при переходе, то инцидент бы ограничился просто матом в сторону этой машины со всеми, кто в ней. А это лучше...
Опубликовано
очень жаль((, да это понятно что и на зебре не кто не защищён(. А сейчас видеоригстраторы в базовой комплектации или сами водители устанавливают?
Опубликовано

Жаль, что мозги не устанавливают в базовом варианте :(

Понятно, что виновата тетя на машине. Но та, которая переходила должна была убедиться в безопасности перехода. Ну чисто для себя и ребенка.

Я не перехожу через дорогу пока не буду убеждена, что меня видят.

Опубликовано
Водитель должен был видеть знак "Пешеходный переход" (в желтом прямоугольнике!!). Но он не видит, скорость не снижает. Какая может быть вина пешехода?
Опубликовано
Жаль, что мозги не устанавливают в базовом варианте :(

Понятно, что виновата тетя на машине. Но та, которая переходила должна была убедиться в безопасности перехода. Ну чисто для себя и ребенка.

Я не перехожу через дорогу пока не буду убеждена, что меня видят.

Не надоело это аля мантру повторять? Кто сказал, что не убедилась в безопасности перехода? Вы можете хотя бы набросать алгоритм, как можно в этом убедиться с предельной вероятностью? Ваша убеждённость основана на ложном посыле, если не видите опасность (обозначили своё намерение переходить для всех, кто рядом) - это не значит, что её нет, и никто не вылетит из-за остановившейся машины, например. Никто ж не спорит, что неразумно прыгать на дорогу, завидя неадекватное ТС, это хорошо, если сразу всех видите, а если нет?

Опубликовано
Водитель должен был видеть знак "Пешеходный переход" (в желтом прямоугольнике!!). Но он не видит, скорость не снижает. Какая может быть вина пешехода?

Никакой. Но если бы пешеход в потенциально опасном месте повернул бы голову налево, то трагедии бы не произошло. И не думаю, что быть правым, но искалеченным - лучший вариант развития событий конкретно для этой женщины-пешехода конкретно в данной ситуации.

Опубликовано
Никакой. Но если бы пешеход в потенциально опасном месте повернул бы голову налево, то трагедии бы не произошло. И не думаю, что быть правым, но искалеченным - лучший вариант развития событий конкретно для этой женщины-пешехода конкретно в данной ситуации.

Да, это так...

Опубликовано

Угу, если бы не надела короткую юбку, то уууу, столько всего можно было бы избежать...знакомое мышление, восторга не вызывающее.

Опубликовано
...знакомое мышление, восторга не вызывающее.

Ну, если кто-то любит гулять глубокой ночью по безлюдным местам в короткой юбке, то это его выбор. И в случае "чего" может только утешаться тем, что это уголовно наказуемое деяние и преступника найдут и накажут.

Я предпочитаю быть просто живой и здоровой. И если для этого надо повернуть голову налево-направо на зебре, я это сделаю. Чтобы обсуждать неадекватность водителя, сбившего кого-то другого, не меня. И если эта позиция у кого-то восторга не вызывает, меня это не очень задевает. Пусть другие, при желании, торят своими жизнями путь к законодателям.

В принципе, чем больше пешеходов будет безбоязненно переходить по зебре, тем быстрее изменится отношения как ГИБДД к контролю за соблюдением правил дорожного движения водителями перед зебрами, так и самих водителей к зебрам. Но я добровольно отказываюсь положить свою жизнь и здоровье на алтарь этих изменений. Я по-прежнему буду вертеть головой налево-направо на зебрах, и переходить дорогу по полосам: каждая полоса - дополнительно посмотреть, что безопасно.

Да, еще я в коротких юбках всегда ходила только по относительно безопасным местам. И двери, уходя из дома, я запираю на замок. Хотя, понимаю, что это лишнее - законодательно запрещенно проникновение в чужое жилище. Но я всё равно закрываю двери на замок. вот такое уж мышление. Меня уже трудно переделать.

Опубликовано

Ну, если кто-то любит гулять глубокой ночью по безлюдным местам в короткой юбке, то это его выбор. И в случае "чего" может только утешаться тем, что это уголовно наказуемое деяние и преступника найдут и накажут.

Я предпочитаю быть просто живой и здоровой. И если для этого надо повернуть голову налево-направо на зебре, я это сделаю. Чтобы обсуждать неадекватность водителя, сбившего кого-то другого, не меня. И если эта позиция у кого-то восторга не вызывает, меня это не очень задевает. Пусть другие, при желании, торят своими жизнями путь к законодателям.

Если бы так просто и наглядно. То есть Вы априори предполагает жертву частично ответственной за то, что с ней случилось? Отсюда один шаг до оправдания преступника. Грабят - потому что кто-то богаче, насилуют - потому что кто-то женского полу, убивают потому - что это живой человек. Всё с Вами ясно.

Опубликовано

...

В принципе, чем больше пешеходов будет безбоязненно переходить по зебре, тем быстрее изменится отношения как ГИБДД к контролю за соблюдением правил дорожного движения водителями перед зебрами, так и самих водителей к зебрам. Но я добровольно отказываюсь положить свою жизнь и здоровье на алтарь этих изменений. Я по-прежнему буду вертеть головой налево-направо на зебрах.

А Вы правда, полагаете, что если я не согласен с Вашей интерпретацией, то я поэтому перестану быть осторожнее и не буду таки вертеть головой?

Я категорически не согласен с тем, что статус жертвы однозначно говорит о нарушении правил безопасности, попустительстве, легкомыслии, и т.д.

Вы желаете отвечать за себя и говорите за себя, вот ежели с Вами не дай бог что-то случиться, успокаивайте себя мыслью, что это Ваша вина и легкомыслие, но кого-то ещё под эту логику не надо вплетать.

Опубликовано
Если бы так просто и наглядно. То есть Вы априори предполагает жертву частично ответственной за то, что с ней случилось?

Ну в общем, как видно из видео, это так и есть в данном случае.

Типичная "коровушка" которой не жалко ни себя ни своего ребенка.

Один поворот головы и все могло-бы быть иначе.

Опубликовано

А вот хороший пешеход - подготовленный: http://irc.lv/video?id=dKcH71ugJCRw

Он не полагается на белые полоски на дороге, и поэтому будет жить.

Опубликовано
Я категорически не согласен с тем, что статус жертвы однозначно говорит о нарушении правил безопасности, попустительстве, легкомыслии, и т.д.

Однозначно - не говорит. Но конкретно в этой ситуации у жертвы была возможность избежать трагедии. Например, когда идешь по тротуару, и в тебя влетает машину, которая не справилась с управлением - жертвам практически невозможно избежать трагедии. А если переходишь дорогу, и не убедилась в безопасности этого, не убедилась в том, что водитель намерен тебя пропустить - да, это тот случай, когда трагедии можно было избежать.

Безумно жаль эту женщину, и больно смотреть, что произошло, но осознание того, что сама женщина всё-таки могла избежать этой трагедии, и этой боли в её жизни, только усиливает это чувство.

Опубликовано
он в безопасности. Сильно ошибается:((( цитата ,в названии топика ,заинтриговала,,,,,,а никто и не обещает этого и не гарантирует,,,,,,при переходе проезжей части сначало поверни голову налево,а затем,дойдя до середины-направо,,,,,,сам всегда делаю так,потому как имею машину

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.