Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цифровой фотоаппарат

Опубликовано

Кто что может сказать про Canon Powershot A300

и про фотоаппараты Rovershot вообще.

в частности про память ихнюю, насколько расширить можно и чем принципиально отличаются CF, SD, MMC?

и можно ли кого-нибудь из фотоаппаратов использовать как USB флэшку, или они там только фотки умеют хранить.

и вообще может кто посоветует какой фотоаппарат брать?

зы также интересует кто умеет сохранять фотки с не максимальным резолюшеном

• Ответов 48
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слушай, В-биф, я тут купил у 007 фотик RoverShot... 2 пикселя, 32 флэшка к нему... за 3,5 т.р. ... особо не думая, т.к. с доставкой =) ... он новый столько стоит, но этот был почти новый... еще на гарантии (куплен был типа у вас) но на гарантийке никаких печатей нет и копии чека конечно тоже =))

вобщем пашет он нормально... ничего плохого в нем не замечено...

Если ты мне предъявишь веские причины почему стоит от него избавится, то я его срочно продам... у меня желающий есть за 4...

Доводы типа "русско-китайская" поделка не убедительны!

мы никогда не продавали роверы. по крайней мере за последние полтора года - ручаюсь.

цвета у него отстойные, оптика отстойная, реакция медленная, батарейки жрет быстро, вспышка маленькая, ручных настроек нет... вроде все, да и нет больше у фотика значительных качеств.

если что, за 4200 можно купить минолту 223 - 3х кратная оптика+нормальный бренд+не б/у+год гарантии.

PS повторю - поделки этой категории фотоаппаратами не считаю

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
... Ладно, я по делу... короче кроме прожерливости и хилой резинки у ЮСБи там ни че не постят...

у меня он фотает кадров 300 если не больше на самсунгах 1800 микроампер... вобщем раз в неделю заряжаю... и видео снимаю... у него в отличии от большинства фотиков и микрофон есть...

ВЕСКИЕ ДОВОДЫ есть?

Ну если тебя устраивает:

-качество картинки

-тормознутость камеры

-невозможность снимать при плохом освещении

-отсутствие возможности влияния на получаемые кадры

тогда это твой аппарат, и мне к этому добавить не чего...

Да на заметку... для сравнения: стоимость более или менее приемлемого стекла (объектива) начинается примерно с 300USD. Есть конечно и исключения из правил ;)

З.Ы. Да и не знаю я такого бренда в фотографии RoverShot.

Canon, Nikon, Pentax, Minolta, Fuji, Sigma, Mamiya, Hasselblad- знаю. RoverShot - хоть убей...

Опубликовано
А "Киев-88" (подражание Хассельбладу)????!!!!! В советские времена это был всем брэндам брэнд! ;) :D
Опубликовано

Ну ладно... продаю его...

...

за минолтой к тебе приду! Смотри! Чтоб лучше была

А че реальней фотки цветнее будут?

;)

http://fotomagazin.ru/product_info.php?cPa...oducts_id=11246 - это про нее... да, получше будет... и видео со звуком, а в каком разрешении не написано даже на вашем сайте... рамблер и его мне показал...

////

блин, зашел щас на минолту.ру и все прочитал... че то мне понравилось ;)

Опубликовано

1600*1200 (2Мп), есть режим 2015*1500 - интерполяция - им лучше не пользоваться.

а лучшее подкопи денег и возьми хотя бы кэнон а70 - благо сейчас вроде белые и пушистые - и сразу поймешь, что есть нормальный аппарат.

Опубликовано
Ну мы хз... у нас Пауершот а70, не жалуемся. Машинка хорошая, в работе надежная, безотказная, матрица шумноватая на ISO выше 100.
Опубликовано
1600*1200 (2Мп), есть режим 2015*1500 - интерполяция - им лучше не пользоваться.

а лучшее подкопи денег и возьми хотя бы кэнон а70 - благо сейчас вроде белые и пушистые - и сразу поймешь, что есть нормальный аппарат.

Слушай, че их копить? Дело ваще не в деньгах... дело в том что он мне ваще по большому счету не нужен... просто щелкаю иногда... до профессиональной съемки тем более ) ... купил я повершот просто так, чтоб был, у всех друзей цифровики... и не думал покупать... увидел за 3,5, даже не че узнавать не стал и купил... были вообще лишние деньги...

Хотя щас привык, нравится... особенно ролики со звуком =) Ну а фотки вроде не хуже чем мыльница, по большому счету что мне еще надо =)

Посмотрю, если реально приятней и быстрей минолта, то скорее всего всетаки ее куплю... надо пощупать

Если уж подкопить, то тогда бы я взял цифровую видео-камеру, которая в ладонь практически умещается, вот это самое то гулянки снимать =)

Опубликовано
ИМХО глубочайшее заблуждение, что цифровая фотокамера с функцией записи видео может заменить видеокамеру и соответственно наоборот. Эти устройства должны дополнять друг друга, но не в коем случае не заменять. Этот вывод можно сделать простейшим сравнением ТТХ данных устройств.
Опубликовано

2 Sergi-Bruguera - affirmative. хотя сонька 828 неплохо снимает, но на карточках разорится можно.

2 NuTzCraZy - матрица шумновата на завышенном ИСО у всех (почти всех) аппаратов.

2 Вл@д - после первых 400 снимков на отцовскую minolta Xi и дедовский olympus C2Z мне захотелось большего - сначала на кэнон 60-70 смотрел, потом соблазнился минольтой Z1 - цена/качество сметает все.

В принципе, у нас есть постоянная клиентка, которая снимает художественное фото olympus'ом 350, но это скорей исключение - реально порадовать себя процессом фотографии можно только на нормальном аппарате.

Опубликовано

напоминает извечную проблему апгрейда =)

... я не говорил что фотик должен заменить цифровую видеокамеру...

Просто я считаю что если фотка не мутная, а четкая, яркая и хорошая, то этого достаточно... что с того что она будет чуть понасыщеней цветом... я с этого кайфу не получу =)

Я просто сравнивал фотки с др. камер... дорогих... относительно конечно... вот у друга олимпус чтоли помоему, за 500 баков купил новую модельку какую-то... так я разницы между нашими фотками не вижу (( Мож у меня че со вкусом? Да и не дальтоник вроде )

У сестры гениус г-шот 313... такая же как у меня скажем по параметрам, стоит подороже, но нет микрофона, разрешение повыше максимальное и пикселей 3,3... но фотки какие-то темные получаются у нее... ваще кашмар... и мутноватые... и бытыреи хавает в 2 раза больше чем мой (осудить ее нельзя, не она покупала, ей подарили люди которые в этом вопросе не рулят... подарили и все)

А гениус не фото брэнд? =)

.. может все-таки моя камера не так уж плоха... хоть и производитель не рулит...

Опубликовано
...affirmative. хотя сонька 828 неплохо снимает, но на карточках разорится можно

ИМХО все равно не дотягивает до камеры средней паршивости.

1. Запсись в формате MPEG-1

2. Возможность записи со скоростью 30fps только на Memory Stick Pro or CF Microdrive

3. 7x optical zoom

4. и наиболее существенное: отсутствие IS

5. остальное по мелочам...

Так что вывод не утешителен...

то Вл@д

Да ни кто тебя не убеждает, дело твое. Ты спросил - тебе ответили. В конечном итоге тебе решать самому, под твои конкретные задачи. Да и не камера делает снимки, а фотограф :rolleyes:

З.Ы. Могу сказать по себе. Начинал с Canon A60. Сейчас имею Sony 717. Камера в своей ценовой категории отличная. Но меня прельщает спортивная съемка, и не смотря на то, что моя камера одна из наиболее шустрых в классе компактов, мне ее возможностей не хватает. Задумываюсь над покупкой зеркала, но это совсем другие деньги :(, поэтому это слишком далекие перспективы ;)

Опубликовано

7 кратный оптический зум - нормально для видеокамеры.

а по карточкам- да, аццки дорого получается (относительно миниДВ)

по зеркалу - еос 300д - чуть больше штуки - почти те же деньги (ну на 10ку дороже), по спортивной - кэнон G5 - рулит.

Опубликовано

7 кратный оптический зум - нормально для видеокамеры.

а по карточкам- да, аццки дорого получается (относительно миниДВ)

по зеркалу - еос 300д - чуть больше штуки - почти те же деньги (ну на 10ку дороже), по спортивной - кэнон G5 - рулит.

Опубликовано
по зеркалу - еос 300д - чуть больше штуки - почти те же деньги (ну на 10ку дороже), по спортивной - кэнон G5 - рулит

Тушка 300D - 1200 + еще на оптику... так что как не крути в 1500 вылезет... Соню я брал за 730USD. С учетом покупки стекла для зеркалки в 2 раза дешевле. Из зеркалок самая дешевая камера: Sigma SD9. Но там гиморой с питанием и оптикой.

По G5.

1. Объектив менее светосильный

2. AF более медленный

3. Zoom tele (T) 140mm (4x) против 190mm (5x) у Сони

4. Лаг затвора больше

Так ШтА... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.