Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цифровой фотоаппарат

Опубликовано

Кто что может сказать про Canon Powershot A300

и про фотоаппараты Rovershot вообще.

в частности про память ихнюю, насколько расширить можно и чем принципиально отличаются CF, SD, MMC?

и можно ли кого-нибудь из фотоаппаратов использовать как USB флэшку, или они там только фотки умеют хранить.

и вообще может кто посоветует какой фотоаппарат брать?

зы также интересует кто умеет сохранять фотки с не максимальным резолюшеном

• Ответов 48
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"ровершоты вообще - ацтой"

а почему? G5 - тоже?

"(у нас нет)"

а у вас - это где?

Опубликовано
О! Во! Появились отцы цифровой фотографии. Я "чайник" и хочу испросить вашего мнения насчет Минолта 223. Скажите что-нибудь плз. А то вот появилось это в доме. Интересно что о нем думают окружающие.
Опубликовано

то All

Всем мучающимся вопросом выбора цифровой камеры, настоятельно советую прочитать статью:

http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Впрочем, и не мучающимся тоже рекомендую... ;)

Опубликовано

ИМХО чересчур сложно для новичка.

Люди обычно берут камеры под бытовуху, отсюда - где бы найти подробный сравнительный анализ камер этой категории? Вторая часто встречающаяся категория - для панорамных съемок. Это тоже было бы интересно.

Опубликовано
Кстати, когда фотографируешь "сложной" камерой, то очень трудно не смазать изображение, т.к. дёрнешь рукой... и картина поплыла. Поэтому, если уж брать навороченную цифровуху и не иметь опыта, то берите штатив ещё. Если уж вам надо после магазина пойти и начать всех фотать, то думаю для вас подойдёт Canon - мыльница. Я как-то с ним минут 5 пообщался, и уже профом сделался (в плане функций).
Опубликовано
Кстати, существует очень удобная, не дорогая, компактная штука - МОНОПОД. Я им часто пользуюсь. Типа, штатив с ОДНОЙ ногой.... :D
Опубликовано
Кстати, существует очень удобная, не дорогая, компактная штука - МОНОПОД. Я им часто пользуюсь. Типа, штатив с ОДНОЙ ногой.... :D

Это Как? :blink: Понимаю 3, но 1! :blink:

Опубликовано

а почему? G5 - тоже?

"(у нас нет)"

а у вас - это где?

G5 - если имеется ввиду canon powershot, то есессно нет.

вообще, кэнон плохих аппаратов не делает (даже а300 в своем классе - не худший, просто я этот класс уже за фотоаппараты не считаю), в отличие от ровершота - китайско-русской поделки

у нас - это в Техносити

Опубликовано
Кстати, когда фотографируешь "сложной" камерой, то очень трудно не смазать изображение, т.к. дёрнешь рукой... и картина поплыла. Поэтому, если уж брать навороченную цифровуху и не иметь опыта, то берите штатив ещё. Если уж вам надо после магазина пойти и начать всех фотать, то думаю для вас подойдёт Canon - мыльница. Я как-то с ним минут 5 пообщался, и уже профом сделался (в плане функций).

если фотографировать сложной камерой на автомате или использовать мозг, ничего не поплывет.

просто у нормальных аппаратов выдержка в неавтоматических режимах выставляется руками - по умолчанию она может быть слишком большой для начинающего. если картинка смазывается - поставьте выдержку поменьше, если потемнело - либо диафрагму побольше, либо экспокоррекцию в +, либо вспышку включите.

а чтоб избежать сего гемора поставьте в автомат - из больших фотиков только пресловутый никон 5700 в автомате тупит, остальные и реагируют быстрей и результат лучше чем мыльничный получается.

а что за кэнон-мыльница? не помню такой модели.

по поводу монопода - самую угарную конструкцию смонстрячил мой одногруппник - заточенный гвоздь+прут+болт - втыкается в любой пень, при потребности можно по башке кому-нить дать :)

Опубликовано

а почему? G5 - тоже?

"(у нас нет)"

а у вас - это где?

G5 - если имеется ввиду canon powershot, то есессно нет.

вообще, кэнон плохих аппаратов не делает (даже а300 в своем классе - не худший, просто я этот класс уже за фотоаппараты не считаю), в отличие от ровершота - китайско-русской поделки

у нас - это в Техносити

а, понятно. а я думала, что "ровершот" - это вы так называете Powershot-ы. Я не знала, что есть такая марка ф-аппаратов. :-)

Опубликовано

Слушай, В-биф, я тут купил у 007 фотик RoverShot... 2 пикселя, 32 флэшка к нему... за 3,5 т.р. ... особо не думая, т.к. с доставкой =) ... он новый столько стоит, но этот был почти новый... еще на гарантии (куплен был типа у вас) но на гарантийке никаких печатей нет и копии чека конечно тоже =))

вобщем пашет он нормально... ничего плохого в нем не замечено...

Если ты мне предъявишь веские причины почему стоит от него избавится, то я его срочно продам... у меня желающий есть за 4...

Доводы типа "русско-китайская" поделка не убедительны!

Опубликовано

Поиск рулит там а не тут ;) Похоже тебя так подолбили с этим, ... все кто оттуда: любимая фраза "поиск рулит" =)))))

Ладно, я по делу... короче кроме прожерливости и хилой резинки у ЮСБи там ни че не постят...

у меня он фотает кадров 300 если не больше на самсунгах 1800 микроампер... вобщем раз в неделю заряжаю... и видео снимаю... у него в отличии от большинства фотиков и микрофон есть...

ВЕСКИЕ ДОВОДЫ есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.