Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СТО

• Ответов 458
  • Просмотры 149,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про СТО Городок.

1) Поменял передние тормозные суппорта с дисками на СТО ХХХ (не буду называть, не суть важно, не про них речь), диски и суппорта 4pot от Celsior. На СТО сказали надо неделю поездить и прокачать тормоза с частичной заменой тормозной жидкости, чтобы грязь если какая была в суппортах - вышла. Тормоза кстати вообще неочень были, думал не приработались ещё, да прокачка поможет.

2) По прошествии недели залетел в яму на повороте Лврентьева-Николаева. Написал жалобу на яму в ГАИ. Поехал делать ушедший развал-схождение в СТО Городок, там недавно очень хорошо сделали. Заодно прокачать тормоза. Развал сделали (но хуже чем в прошлый раз, руль на пару мм не по центру, мелочь а неприятно). Тормоза прокачивать не стали, сказали в бачке плавают черные частицы (от манжеты?) и надо менять ГТЦ. Спросил, а он не ремонтируется? Нет, надо менять на новый или контрактный. Посмотрел сколько новый стоит (~500$), решил взять контрактный из Владивостока (1000 руб).

3) Приехал ГТЦ. Поехал менять в СТО Городок. Поменяли ГТЦ, вакуум родной оставили. Звонят, говорят что-то невнятное про тормоза, что-то с ними не так. Через 5 минут перезванивают, говорят что все ОК, можно забирать машину. Когда пришел забирать, пытался выяснить что не так, администратор продемонстрировал что тормоза "работают", разогнавшись в боксе и резко затормозив. Сказал что педаль мягкая, но наверно это ему с непривычки после своей машины, и типа так и должно быть. Когда я сел и поехал, сразу понял, что-то не так. Педаль совсем мягкая, проваливается, тормоза срабатывают только когда уже в пол. Но как-то тормозит... При нажатии педали на месте она постепенно проваливалась до пола. Это был симптом перепускания. Вот такую вот работу сдали мне в СТО Городок, со словами что все хорошо.

4) Приехал на СТО ХХХ, объяснил ситуацию. Согласились посмотреть. В итоге, сняли "новый" контрактный ГТЦ, разобрали, разобрали также родной, тот что раньше стоял. Сделали вывод, что контрактный в худшем состоянии, чем родной. У обоих есть выработка по металу, но у родного совсем не много, да и вообще в целом, состояние его "ещё терпимо". Кроме того, в Городке не поставили прокладку между вакуумником и ГТЦ, я сам видел потек тормозной из места соединения, сразу заподозрил неладное. В общем поставили мне старый ГТЦ назад, хорошо прокачали тормоза, и о чудо! Все пришло в норму. Кроме того, оказалось что на мою машину есть в продаже оригинальный ремкомплект на ГТЦ за вполне разумную стоимость. Его и нужно было мне брать с самого начала, если бы знал или на СТО такую возможность не отвергли сразу...

В общем, делайте выводы по работе СТО Городок. Я уже сделал - нестабильность качества работы + местами наплевательское отношение к клиенту. На самом деле если хотят - могут делать очень хорошо... Предыдущий раз развал делали, там их главный начальник (как мне показалось) вокруг хлопотал, потом мне все бумажки показывал и т.п., реально очень хорошо сделали. Мы с ним ещё до того пообщались неплохо так на тему маркообразных, я так понял у него по ним обширный опыт или типа интереса даже что-то. Ну а потом такое безобразие...

Опубликовано
Да у них главный там прикольный мужик, но отзывов увы много противоречивых, хотя порой отлично работают, сам так делал только такие мелочи как развал-схождение, а вот бывший коллега на работе регулярно там обслуживал старую Starlet'ку прямо на ура. В целом кажется что СТО большое как проходной двор, отсюда и качество работ не постоянное. Гораздо лучше делают машинку знакомые гаражные мастера, а с недавних пор вообще всё сам начал делать, благо машина только расходники требует.
Опубликовано
сотрудничество с ХАДО - громадный минус в их репутацию.

А что такого в ХАДО плохого? Да и речь-то шла о хорошей работе СТО. ХАДО - это для желающих.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

СТО на Пасечной - мрак и ужас. Мурыжили 3 дня - искали, почему не срабатывает зажигание.

Первый день "починили" - тысяча. На второй опять заглохла. Еще раз "починили" - 1500 рэ. На утро третьего дня снова не заводится. Послала в пешее эротическое путешествие.

Обслуживаю машину в Бэст-мастере. Дороговато. Но проблем за полгода никаких.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В Бэст Мастере просто политика такая, что ставят они только новые запчасти. А если вы покупаете контрактную и она не работает, то СТО тут не причем, они же не разбирают вашу запчасть... Если вы приносите БУ запчасть для экономии, и ее разобрать обслужить, поставить новый ремкомплект, то ценник будет такой же как у новой.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
хочешь хорошо-делай сам!!!!!))))

Плюс мульен))

Я вообще сейчас на востоке обитаю. И буду обитать еще год примерно. Потом в родной академ)

Так вот, задумал я мотор поменять на контрактный, тут у себя, в хабаровске.

Так как город скажем так, надувательский и барыжнический, то пришлось сразу мастерам объяснять, что такое фазы vvl на ниссанах и vvti на тоетах))

А что еще ср20 встанет на место ср18, даже на проводку и комп от 18го. Только дроссель необходимо тоже с 18го перекинуть.

Зато не было звонков с вопросом, оой, ваш комп отказывается с новым мотором работать...) Все завелось и все работает))

Ну а если не "рубишь" в машинах, то увы и ах :ayayay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.