Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоуправство

Опубликовано
Явно без разрешения перекопали и завалили дорогу в районе Благовещенки по пути к садовым товариществам "Звездочка", "Металлург" и др. ВЛАСТЬ! Примите меры к разблокированию дороги?

post-9268-1321415358_thumb.jpg

• Ответов 626
  • Просмотры 151,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какбэ улица имеет название, => это уже не частная лавочка, а собственность муниципалитета, я ничего не путаю?

Тут очевидная дурь кого-то из жильцов близлежащих домов.

Но дело совсем не в этой дороге, она и так была перекрыта всё лето (недавно лишь ещё поставили железные трубы). Сейчас дорога на дачи представляет собой паршивенькую грунтовку, проходящую по параллельной улице. Очевидно, что со сдачей строящихся там домов и этот проезд будет прикрыт, вероятно в следующем году.

Однако хочу обратить внимание дачников. Место старой дороги, которую когда то перекапали прикрываясь явно ангажированным решением суда, никуда не делось. Оно совершенно не используется и с двух сторон огорожено от соседних домов глухим забором.

Имею глубокое убеждение, что это место зарезервировано под давно обещанную дорогу Первомайка - Советский район (и соответственно это будет прямой и самый короткий путь на дачи). Наглые жильцы просто отсрочили себе пару лет, а сейчас ждут неизбежного строительства асфальтированной дороги, причем за городской бюджет (может быть даже будет иметь место наглый торг за "выкуп" земли под городские коммуникации).

Всё это думаю должно произойти в 2015-2016 гг.

Опубликовано
Какой такой проезд через дачи? Мы же уже подготовились - в конце Садового проезда загородились железными шлагбаумами, и даже раньше сделали это, чем коттеджники. Может чем еще загородить проезд на дачи? Кто подскажет?

post-282351-1412217376_thumb.jpg

post-282351-1412217386_thumb.jpg

post-282351-1412217392_thumb.jpg

post-282351-1412217400_thumb.jpg

Опубликовано
Какой такой проезд через дачи? Мы же уже подготовились - в конце Садового проезда загородились железными шлагбаумами, и даже раньше сделали это, чем коттеджники. Может чем еще загородить проезд на дачи? Кто подскажет?

Ну что за детские вопросы.

Нужно на ВСЕХ въездах в дачи, установить КПП из бетонных блоков и организовать круглосуточное дежурство.

Половина дачных проездов всегда открыта (сами показали на фото) и угроза прорыва чужих автомобилистов-экстремистов стремительно нарастает :lol:

Опубликовано

Имею на руках официальные ответы из отдела ГИБДД по г.Новосибирску и Администрации Советского р-на о незаконности установки шлагбаумов, бетонных блоков и т.п. на улице Рождественской и Садовом проезде. Также в ходе телефонной беседы с исполнителем из Администрации получил информацию о подготовке документов в суд для принятия решения о демонтаже незаконно установленных устройств, ограничивающих движение по проезжей части этих улиц.

Сегодня при повторной беседе поставил его в известность об установке столбов, что явилось для него новостью. Пообещал присовокупить еще и этот факт к судебным документам и поставить руководство в известность.

Я вот думаю, а не является ли ограничение возможности двигаться по муниципальным дорогам нарушением моих конституционных прав и свобод? Раз уж некоторые борзые через суд добились решения о разрушении дамбы, то может нам подать совместный иск о нарушении наших прав? Ау! Юристы есть в этой теме? Разъясните дилетанту, есть смысл в таком шаге или нет?

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
.............................. и угроза прорыва чужих автомобилистов-экстремистов стремительно нарастает :lol:

Угроза прорыва как чужих, так и своих автомобилистов надёжно ликвидирована стараниями Весны.

За исключением естествоиспытателей, вооруженных УАЗами.

P.S. Блин, 2015 год от Р.Х. на дворе....

Опубликовано

Имею на руках официальные ответы из отдела ГИБДД по г.Новосибирску и Администрации Советского р-на о незаконности установки шлагбаумов, бетонных блоков и т.п. на улице Рождественской и Садовом проезде. Также в ходе телефонной беседы с исполнителем из Администрации получил информацию о подготовке документов в суд для принятия решения о демонтаже незаконно установленных устройств, ограничивающих движение по проезжей части этих улиц.

Сегодня при повторной беседе поставил его в известность об установке столбов, что явилось для него новостью. Пообещал присовокупить еще и этот факт к судебным документам и поставить руководство в известность.

Я вот думаю, а не является ли ограничение возможности двигаться по муниципальным дорогам нарушением моих конституционных прав и свобод? Раз уж некоторые борзые через суд добились решения о разрушении дамбы, то может нам подать совместный иск о нарушении наших прав? Ау! Юристы есть в этой теме? Разъясните дилетанту, есть смысл в таком шаге или нет?

Я вот тоже думаю, как снег чистить зимой, так дорога ничья, а как летом ехать, так конститутационные права и свободы возникают.

Опубликовано
Сегодня. Дорога еще ледяная, колеи очень глубокие. Думаю, что через недельку будет хуже, когда лед растает

post-16351-1429183692_thumb.jpg

Опубликовано
Сегодня. Дорога еще ледяная, колеи очень глубокие. Думаю, что через недельку будет хуже, когда лед растает

Проехали? На чём?

Не верится, что ледяная. В воскресенье "пузотерку" засосало по дверцы.

Опубликовано
..... А дорогу видимо подморозило.

Ага. Так подморозило, что с утра увяз МТЗ, сгоряча решивший вытащить ГАЗель, которую не смог вызволить УАЗ-452. Пришлось вызывать на помощь ЮМЗ.

Столица Сибиритм. :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Только что с дачи, дорога прогрейдирована

Прошёл год с небольшим. По дороге снова поюлозил грейдер. Сделал корытце - в котором будем скапливаться вода, делая участок годным для любителей экстрима и давая стабильный доход водителю УАЗ-452.

Опубликовано
Только что с дачи, дорога прогрейдирована

Прошёл год с небольшим. По дороге снова поюлозил грейдер. Сделал корытце - в котором будем скапливаться вода, делая участок годным для любителей экстрима и давая стабильный доход водителю УАЗ-452.

ни че, скоро таунхаусы по обочинам дороги сдадут в эксплуатацию, заселенцам захочется красивой жизни и попрут садоводов и с этого "корытца". ближайший оставшийся заезд из ельцовки на сады - через первомайку :supdup:

Опубликовано

Не, народ терпелив. С тоской подумывает - какое еще испытание придумают.

Это гденибудь на Кавказе устроили бы весёлую жизнь, и была бы дорога с асфальтом, мостиком и из бюджета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.