Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Локальная сеть НГУ

Опубликовано

Только что посмотрел форумы после длительной пропажи связи между НГУ и Академоргом.

Оказывается, НГУшники просто отрубили нам - жителям общаг доступ к локальным ресурсам по п2п - фильмы, музыка и прочее!!

Я не могу скачать один фильм уже 2 дня!

И как мне объяснили - уже не смогу. Только если подключать ВПНку и качать с торрентов (вроде как аналог п2п).

Это вообще нормально??

Завтра буду звонить сюда ( http://land7.nsu.ru/forum/index.php?showtopic=78457&st=940 ) и узнавать - что происходит! Ведь я же заплтиал за локальную сеть! Почему я ничего не могу скачать???

Или все таки я один такой? Может какие настройки поменять надо, народ подскажите??!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ведь я же заплтиал за локальную сеть! Почему я ничего не могу скачать???

Наверное, потому, что Академ.Орг вовсе не является локальной сетью Нсу.Нет, обратное тоже верно :)

Опубликовано
Это, кстати, тоже персональная фишка НсуНета, отдельная оплата за локальную сеть, в которой практически нет никаких ресурсов провайдера, есть библиотеки, хабы, серваки, форумы, но НсуНет их не создавал...
Опубликовано

Лучше бы собрали подписи за возвращение 193.124 и независимой сети.

Мне вообще странно, что НГУ пытается на этом заработать. Это же такая мелочь для бюджета ВУЗа, и столько неудобств для студентов.

Опубликовано
Народ, у меня вопрос насчет сбора подписей за возвращение пиринга, кто этим занимается, сколько подписей уже удалось собрать и имеет ли это действие какую-нибудь юридическую силу?
Опубликовано
Народ, у меня вопрос насчет сбора подписей за возвращение пиринга, кто этим занимается, сколько подписей уже удалось собрать и имеет ли это действие какую-нибудь юридическую силу ?

5 лет назад это привело к созданию нсунета...

Опубликовано
Создана группа вконтакте на эту тему, я знаю что собирают подписи в 10ке... ссылка на группу http://vkontakte.ru/club32250843
Опубликовано
имеет ли это действие какую-нибудь юридическую силу?

Абсолютно никакой юридической силы данное действие не имеет.

Опубликовано
Лучше бы собрали подписи за возвращение 193.124 и независимой сети.

Нереально с действующим заонодательством в области связи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь перешел на "новый" интернет? у кого какие впечатления? Стоит подключаться?

Я не говорю про цены, интересно качество, в том смысле есть ли перебои? насколько отличается скорость от заявленной? может кто-нибудь скинет вечерние результаты speedtest'а?

Опубликовано

Перебоев не было. До торрентов скорость стабильная, в ~2 раза выше тарифа.

До роликов(ютюб, вконтакт) - скорость нестабильная, до вконтакта совсем низкая, на ютюбе 360p-720p пролазит, в зависимости от времени и еще от непонятночего.

8мбит:

post-49769-1328624106_thumb.png

Опубликовано
Перебоев не было. До торрентов скорость стабильная, в ~2 раза выше тарифа.

До роликов(ютюб, вконтакт) - скорость нестабильная, до вконтакта совсем низкая, на ютюбе 360p-720p пролазит, в зависимости от времени и еще от непонятночего.

8мбит:

почему хостинг: мегафон? :))

Опубликовано
почему хостинг: мегафон? :))

Скорее всего, хостинг - это организация, разместившая у себя сервер СпидТеста в Москве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.