Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А как вы трёте картошку на драники?

Опубликовано

Мне прямо неловко обращаться к аудитории после прочтения возвышенных заголовков топиков в разделе, но рискну.

Захотелось приготовить драники. Полез в инет за оригинальным белорусским рецептом. Рецепты нашел, но в комментах к ним едва не передрались люди, рожденные в Беларуси с выросшими в Беларуси и побывавшими в Беларуси. Одни утверждают, что надо натирать бульбу на мелкой терке (в кашицу то бишь), другие - что у них в семье белорусские драники делали исключительно из крупнотертой. Как вы её трёте для этого вкусного блюда?

• Ответов 37
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тёр и так и так. Разумеется, получается немного по-разному. Мне больше нравится, когда сделано на мелкой тёрке, но, очевидно, на крупной процесс сильно упрощается.

Резюмируя: на мелкой вкуснее, на крупной быстрее.

ЗЫ Это моё мнение, основанное на личном опыте :) И не раз проверенное.

Опубликовано
на комбайне на крупной терке, так вкуснее

Я так понимаю, что на мелкой терке пробовали? Просто интересно, почему у нас так сильно мнения расходятся :)

Опубликовано
Я тёр и так и так. Разумеется, получается немного по-разному. Мне больше нравится, когда сделано на мелкой тёрке, но, очевидно, на крупной процесс сильно упрощается.

Резюмируя: на мелкой вкуснее, на крупной быстрее.

ЗЫ Это моё мнение, основанное на личном опыте :) И не раз проверенное.

Если автоматизировтаь процесс комбайнами / блендерами, то по сложности одно от другого не отличается

Опубликовано
Если автоматизировтаь процесс комбайнами / блендерами, то по сложности одно от другого не отличается

Не подумал... Просто я обычно так, по-старинке :)

Опубликовано
Всегда на крупной тру! Вот буквально вчера делала драники :) На мелкой они потом совсем как оладьи выглядят.
Опубликовано
Всегда на крупной тру! Вот буквально вчера делала драники :) На мелкой они потом совсем как оладьи выглядят.

Потом - это когда? Есть драники надо сразу и не оставлять на потом :) И какая разница, как они выглядят? Речь идёт о том, какие они на вкус :)

Опубликовано
Потом - это когда? Есть драники надо сразу и не оставлять на потом :) И какая разница, как они выглядят? Речь идёт о том, какие они на вкус :)

Ну внешне же надо чтобы тоже красиво выглядело :) Просто люблю, когда видно структуру, а не просто бесформенная лепешка. Ну и действительно, вкус вряд ли изменится в зависимости от формы натертой картошки)) В общем, на вкус и цвет.. :rolleyes:

Опубликовано
На крупной. Особенно нравится вкус вот этих поджаренных торчащих из драника кончиков картофельных. А после мелкой их нет.
Опубликовано
Мне прямо неловко обращаться к аудитории после прочтения возвышенных заголовков топиков в разделе...

А потому что раздел неправильно выбрали) Эта тема явно для раздела "Кулинария".

Опубликовано

Так о чем спор?

Один раз натри на мелкой, другой раз на крупной, сравни, и остановись на том, что для ТЕБЯ вкуснее!

ЗЫ. A вареное яйцо с какого конца разбивать нужно: с острого или тупого? :hmm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.