Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секс нас спасает, а вот гандоны погубят

Опубликовано

post-120635-1325846631_thumb.jpg

У меня рабочий день... ознаименовался научным открытием...

Обязаности микробиолога требуют вовремя осматривать урожай,на чашках Петри.

И вот я в лаборатории,в окружение звуков доносящихся из вивария.

Вдруг подумалось:

Нас окружают смертельно опасные болезни по всей истории существования вида.

Почему до сих пор человечество не выкошено под ноль!?

Ведь принципы имунологии и прививки шприцем относительно недавняя практика.

Как ,до технического прогресса ,удавалось выживать популяциям людей на планете?

Окинув взглядом рабочее место я разрядилась гомерическим хохотом.

Читатель спросит,что смешного в лежаших на столе шприцах,лабораторной посуде

и куриных яйцах!?

То над чем трудился человек в последние годы своей эволюции.

То природа делала с момента появления разнообразия полов.

"ШПРИЦЫ" и "ЧАШКИ ПЕТРИ" были всегда ,

в природной биофабрике,по производству вакцин ...

таково уж специфическое строение мужских и женских гениталий.

И выживший зверёк природного вивария, мужчина ,

рано или поздно вбрызгивал белок эякулята в общую копилку здоровья популяции.

При этом и сам страждущий не оставался в накладе,

куннилингус хранительницы очага вознаграждался преобретением защиты,

так же как и ныне прививаемые оральным способом, от полиомиелита в частности.

P.S..

Презервативы могут в итоге похерить страховой полис выданый самой эволюцией.

Ведь они созданы для сохранения жизни отдельно взятого организма.

А это уже вступает в конфликт с основным законом эволюции,

где важно выживание вида ,а не отдельно взятого члена ...сообщества.

post-120635-1325846747_thumb.jpg

post-120635-1325846786_thumb.jpg

post-120635-1325846841_thumb.jpg

post-120635-1325846886_thumb.jpg

post-120635-1325847034_thumb.jpg

28 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ???????? ???????????? !?

• ???? ? ??????...??????? ????????.
      25%
      7
    • ?????? ??? ??????!
      28%
      8
    • ??????? ?????? ?? ?.????????...
      21%
      6
    • ???? ??????? ??? ???? ? ??????.
      7%
      2
    • ??????????? ? ???-?? ????????...
      17%
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человек на протяжении всей своей эволюции со времен пещерного быта неустанно ограждал свой организм от патогенных микроорганизмов, начиная от термического приготовления пищи и заканчивая широким внедрением презервативов.

Болезнетворные инфекционные и вирусные заболевания были всегда. И побороть их можно лишь жесткими профилактическими мерами и устранением способов заражения. Чему и служит (по крайней мере, должен) предмет сабжа.

Иммунитет, знаете ли, порой дается очень дорогой ценой, так что не всегда есть смысл переболеть всеми известными болезнями, дабы не заболеть ими еще раз.

Да и беременность в нежелательные моменты, когда вынашивающая мать больна, уже имеет одного грудного детеныша или же при нехатки ресурсов, принесет множество проблем.

Больше народу - меньше жизненного пространства, меньше ресурсов, больше стимулов для развития и поиска неосвоенных территорий.

Меньше народу - больше ресурсов кислороду и жизненного пространства, легче развиваться и осваивать новые территории.

Ваша тема входит в семейство более широких и глубинных тем обсуждения, типа "насколько человек может отдалиться от природы и взять свою собственную эволюцию в собственные руки, разумно управляя ей". Лично я придерживаюсь того мнения, что уж коли человек вышел за пределы саванн африки, взял в руки палку и факел и научился шить одежду из шкур, надо идти до конца вперед, вплоть до полной кибертрансформации, сращивания с электронникой и синтезирования дополненной реальности. Обратная дорога - регрессивный путь назад в африку на деревья.

Опубликовано

Zara, Вы не учли такие вещи как:

1) естественный отбор - сейчас медицина спасает многих больных детей, и слабые люди доживают до половозрелого возраста и рожают детей, тоже больных - предрасположенность к какому-либо заболеванию, а то и само заболевание передается по наследству...

2) сейчас человек живет во всех климатических зонах, а ведь он не адаптирован к жизни например в той же Сибири, это тоже сказывается на здоровье в целом и на имунной системе в частности...

3) большую часть истории люди жили на ограниченных территориях, а теперь ездят по всему миру перевозя болезнетворных микробов... например, когда Европейцы открыли Австралию они завезли туда ряд новых для аборигенов болезней...

4) за последний век сильно ухудшилась экология, мы же любим на авто кататься, а выхлопы также негативно сказываются на здоровье...

5) образ жизни сильно изменился: даже еще 15 лет назад не было ПК, дети много гуляли на относительно свежем воздухе, много двигались, а теперь за мониторами сидят, а для поддержания иммунитета полезны физические нагрузки...

6) больше людей стало курить и пить пиво и др. алкоголь...

и многое, многое другое...

Похоже чем дальше идет прогресс, тем все более новые средства должна создавать медицина для поддержания здоровья населения.

Опубликовано
  • Автор
Похоже чем дальше идет прогресс,

тем все более новые средства должна создавать медицина

для поддержания здоровья населения.

...насколько человек может отдалиться от природы

и взять свою собственную эволюцию в собственные руки, разумно управляя ей...

Разумно не получится.

Уже широко применяются ГМО для кормления населения планеты.

Беспардонное вмешательство в геном человека ставит крест ,по определению,на эволюции.

Ибо взяв на "вооружение презерватив" учёным приходится вручную восполнять то,

что происходило автоматически.

По всей видимости придётся смирится с ролью догоняющих в этом сонме "направлений"...

Опубликовано
Разумно не получится.

Уже широко применяются ГМО для кормления населения планеты.

Беспардонное вмешательство в геном человека ставит крест ,по определению,на эволюции.

Ибо взяв на "вооружение презерватив" учёным приходится вручную восполнять то,

что происходило автоматически.

По всей видимости придётся смирится с ролью догоняющих в этом сонме "направлений"...

Последние два предложения не совсем понял. Либо вы невнятно изложили, либо уставший я под вечер потерял способность улавливать суть.

Разумность достаточно широкое и нечеткое понятие. Каждый может понимать под ним что хочет.

Я бы лучше использовал термин эффективность. Эффективно - получить из 1 кг ягод 0.5 литра сока, в то время как получить из той же массы 0.1 литра сока - неэффективно.

Эффективность проверяется на цепочке причинно-следственных связей, либо реальных, эспирически, либо воображаемых, индуктивно.

То есть, вначале (первый шаг) выжимается сок из ягод, а потом, (на втором шаге) измеряется объем полученного сока.

Затем берется новый килограмм ягод и проводится та же самая процедура с некоторыми изменениями. И затем сравнивается результат на предмет эффективности внедрения изменений в практику или сохранения исходного способа в первоначальном виде.

Отсюда можно сделать вывод, что к уникальным и сложным явлениям (таким как долгосрочное воздействие ГМО на генетический аппарат и генофонд человеческого вида) понятие эффективности неприменимо, так как не с чем было бы сравнить следствие, ни эмпирически, ни индуктивно логически.

Т.е. результат в целом может быть как положительный, как и отрицательный, так и нулевой.

Экзистенция человечества - эксперимент, проводимый природой вкупе с самим человечеством в реальном времени, этапами которого с большой натяжкой можно считать смены социального строя, а относительную эффективность строя можно оценивать по здоровью и выживаемостью вида, уровню культуры и социальному благополучию, а вот суммарный результат и суммарная эффективность нам совершенно недоступны для анализа.

Вы с одной стороны правы, а с другой - нет.

Не правы в том смысле, что благополучие, процветание и выживаемость биологического вида не определяются одними лишь генами и их изменениями. Человечество первым видом на Земле вступило в техноэволюционную стадию развития и этот факт нельзя упускать из виду.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6771/ - в качестве быстрого старта.

А в качестве углубленного проникновения в предмет порекомендую Сумму Технологии Лема.

Опубликовано
Окинув взглядом рабочее место я разрядилась гомерическим хохотом.

Читатель спросит,что смешного в лежаших на столе шприцах,лабораторной посуде

и куриных яйцах!?

Спрошу, поскольку это единственный интересный вопрос, а Вы на него не ответили.

Опубликовано
  • Автор

Читатель спросит,что смешного

Спрошу,

поскольку это единственный интересный вопрос,

а Вы на него не ответили.

...я вот гляжу опрос ,лидируют приверженцы лайкры...

Вы спрашиваете,что смешного.

а мне ещё смешно,например с этого видео-ролика http://www.youtube.com/watch?v=9hPvXoMldso

я вообще улыбчивая девушка,не смотрите что пишу на серьёзные темы. :smoke:

Опубликовано
а мне ещё смешно,например с этого видео-ролика

фу, какая гадость. Никогда не понимал людей лежащих в ботах на диване.

Опубликовано

Вы Zara о несущественном печетесь. Те кто слишком боятся заразится -- пользуются (значит боятся, значит им не скучно и без наших соплей). Те кто не слишком боятся... сетуют на худшетсь ощущений с ним, и не пользуются, но боятся залетесь (секс при котором залетесь не боятся -- вообще можно в расчет не брать, т.к. это обычно "супружеский долг").

А вот чем раззадорить людей когда придумают дешевое и действительно АБСОЛЮТНО комфортное (чтобы не возможно была бы иллюзия "с ним не приятно" "от него толстеют" и т.д.) средство контрацепции -- вот об этом надо думать. И даже контрацепция тут не гравное. Главное -- что уже не хватает дури верить что изменять -- это типа вредно (а не просто вызывает зависть у того кто не смог или не захотел) и требует наказания.

Опубликовано
А вот чем раззадорить людей когда придумают дешевое и действительно АБСОЛЮТНО комфортное (чтобы не возможно была бы иллюзия "с ним не приятно" "от него толстеют" и т.д.) средство контрацепции -- вот об этом надо думать. И даже контрацепция тут не гравное. Главное -- что уже не хватает дури верить что изменять -- это типа вредно (а не просто вызывает зависть у того кто не смог или не захотел) и требует наказания.

Измена - сторонняя сексуальная связь при наличии постоянных отношений. Я так понимаю, это наиболее общепринятое определение измены?

Так вот, люди изменяют когда?

1. От злости желая обидеть партнера и/или радикально привлечь его внимание.

2. При острой нехватки сексуального удовлетворения или же в погоне за новыми впечатлениями

3. При некоторых психических расстройствах

4. Будучи в аффектном состоянии, причем очень часто имеют место первый, второй или третий пункты как стимулирующие, а то и их комбинация.

Это общие случаи.

Так вот.

Все рассмотренные выше случаи выступают как результат деструктивного посыла в отношениях, когда они развиваются в неблагоприятном направлении, т.е. это (измена) лишь усиливает общий деструктивный эффект, либо разрушая отношения, либо переводя их в новое русло (отношения меньшего доверия, меньшей крепкости, меньшей ценности).

Кроме того, дополнителная сексуальная связь растрачивает сексуальную энергию, создает условия для инфицирования венерическими заболеваниями или нежелательной беременности.

В общем случае суммарный эффект можно расценивать как вред.

Опубликовано
Измена - сторонняя сексуальная связь при наличии постоянных отношений. Я так понимаю, это наиболее общепринятое определение измены?

Так вот, люди изменяют когда?

1. От злости желая обидеть партнера и/или радикально привлечь его внимание.

2. При острой нехватки сексуального удовлетворения или же в погоне за новыми впечатлениями

3. При некоторых психических расстройствах

4. Будучи в аффектном состоянии, причем очень часто имеют место первый, второй или третий пункты как стимулирующие, а то и их комбинация.

Это общие случаи.

Так вот.

Все рассмотренные выше случаи выступают как результат деструктивного посыла в отношениях, когда они развиваются в неблагоприятном направлении, т.е. это (измена) лишь усиливает общий деструктивный эффект, либо разрушая отношения, либо переводя их в новое русло (отношения меньшего доверия, меньшей крепкости, меньшей ценности).

Кроме того, дополнителная сексуальная связь растрачивает сексуальную энергию, создает условия для инфицирования венерическими заболеваниями или нежелательной беременности.

В общем случае суммарный эффект можно расценивать как вред.

Вот пока в это верили достаточно много людей и достаточно искренне -- было весело. Юные сами пока не знают стоит ли в это верить -- проверяют своим опытом. А люди по старше пытаясь вернуть себе радость юности -- косят будто бы в написанное вами -- верят (но не верят). А получается -- фигня.

Я могу вам разжевывать что это все что Вы написали не так... но Вы не совсем не правы, Вы правы в том, что когда в это веришь -- изменять намного... трагичней, но в итоге азартней. Так что получается что изменяет больше тот, кто как раз во все перечисленное вами верит (ну или когда хотя бы женщина в это чуть чуть верит, или один из партнеров, которому наставляют рога... верит, чтобы любовникам было спортивно уходить от праведного гнева и заслуженного обоснованного презрения). Так что у меня язык не поворачивается назвать все что Вы написали ложью. Вера в эту как бы ложь и была вплетена гармонично в склонность человека

к

1) САМООСУЖДЕНИЮ

2) к промискуитету и спариванию с разными и ЧУЖИМИ представителями нужного пола

Вера как бы в эту ложь и создавала (и продолжает создавать сейчас... уже вымученными способами... типа "я верю, что твой муж верит, что ему бы не

понравилось, если бы он узнал... но спрашивать мы его не будет... чтобы не обломаться, если вдруг он признается, что допускает, хоть и завистью") гармоничную реализацию одновременно двух этих склонностей.

Все об этом я изложил еще раз вот тут (и еще правильный акцент привел в первом своем посте (на пару месяцев раньше) что позиция "я расстанусь с тобой когда узнаю" -- это способ и иметь полигамию и нести знамя и девиз моногамии, детский мозг -- взбодрит).

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=8873085

Ну и еще раньше не было сотовой связи чтобы отмазка "я случайно зашел... и тут кроме нее никого нет... случайно бес попутал" была реальной. Сейчас "случайно забыл заранее позвонить" -- не смотрится как отмазка. Поэтому надо придумывать стимулирующие СОЖАЛЕТЬ О СОДЕЯННОМ БЛУДЕ правила ИГРЫ. Просто объявить -- блуд грязным делом а верность святым -- это уже только притворство пролонгировать. Веселых и трепетных искренних ощущений стыда эта древняя концепция (в самой последней версии основу этой концепции представляют Ваши зацитированные тезисы) из теперешнего "электрората" -- не высечь. Всмысле я не о других беспокоюсь, а о себе. Но хорошо будет мне, когда хорошо будет большинству. Хотя я рассуждаю о прослойке богатых и здоровых. Может их и не большинство на планете земля. А высшее "Хорошо" -- это когда даже сам не понимаешь от чего тебе хорошо... но за многое и ЗА СУЩЕСТВЕННОЕ, т.е. за свой выбор в отправлении агрессивного и сексуального начала себя осуждаешь регулярно, осуждаешь, ошибаешь, но продолжаешь ошибаться. Ибо даже если бездействовать -- все равно будет весело... должно быть весело... такими должны быть законы. А сейчас против воли только налоги могут собрать и аренду. Скучно. Тот кто напишет что сам делает себе нескучно и при том богат и здоров (или может стать в любой момент) . Либо фанатик (я ему завидую но стать таким же не могу), либо симулянт выдающий свою личную традицию художественно ковырять в носу и мериться с другими, играть на дудке, ходить в кругосветное путешествие, руководить автомастерской... добиваться зарплаты 60 вместо 30 тыр в мес... короче свое увлечение называющим реальным избавлением от скуки каким-то якоыб более крутым чем просто , скажем, сидением за чтением форума... Симулянту я не завидую. Симулянт сам понимает, что врет.

А еще кроме фанатиков и симулянтов есть подвид симулянтов, котоырые признают скуку суеты за гранью прожиточного мнинимума, но они симулируют веру в неизбезность третьей мировой войны и неизбежность своего в ней участия. Раньше подобная позиция была не симулянтская позиция -- а реальность. Сейчас -- именно подвид симулянтской позиции.

Не симулянты -- должны как-то огранизоваться и навязать миру такие правила игры, чтобы всех раззадорить, заставить регулярно внезамно и неистого чувствовать себя ошибившемся в выборе СУЩЕСТВЕННЫХ сторон своей витиеватой животной сущности. Т.е. про секс и агрессию. А сейчас все предсказуемо и притворно. Не задорно... и никто уже не верит что плохо... сколько не называй секс шопы "запретный плод" или "козни дъявола" -- толк: продолжение притворства. Хотя в искустве притворства порой тоже можно соревноваться, но соревнование в котором учавствуешь по своей воле -- опять же скука для взрослого, сытого, у которого ничего дверью не прищемлено. А вера, что без притворства вообще не прожить (и типа пртиворяться необходимо) -- опять же кончается. И повторяется в виде двойного притворства в квадрате: притворство по теме... на пример на тему "притворяемся что верим что измена это ..(далее по цитате)", и притворяемся что в обществе без первого успешного притворства нам не выжить.

PS Я в сексшопы не хожу, просто названия вывесок и реклам на глаза попадаются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

post-120635-1326984707_thumb.jpg

Мы немного ушли в сторону от темы...

а вот если посмотреть на обезьянок,в 1 посте,то становится ясно

что они епутся без презервативов и до сих пор ВИЧ и кожвен заболевания

не выкосили приматов...как вид !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.