Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

под машину попала пожилая женщина! Свидетели - отзовитесь!

Опубликовано
утром 17 января на светофоре около остановки НИИ Систем светлой иномаркой была сбита пожилая женщина. В машине находились двое: водитель женщина и мужчина пассажир. Они посадили пострадавшую в машину, довезли до поликлиники на Демакова, высадили ее и уехали. Огромная просьба ко всем, кто оказался свидетелем этого происшествия - сообщите любую информацию, отправив личное сообщение или позвонив по телефону 8 * 913 * 9413410. Спасибо!
  • Ответов 45
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня с маленьким ребенком сбили на пешеходном переходе на ул. Арбузова. Почему-то не поехали в ближайшую поликлинику на Демакова, хотя она действительно рядом. А поехали в травму в ЦКБ! И сбившая нас тетенька поехала следом, в ее машину мы не сели. И все сдавали кровь на алкоголь - и я, и она. Разбор с ГИБДД был позже, уже с ее слов. Т.е. человек не сбежал никуда, проявил сознательность. И телефон свой оставил. Отделалась она легко, только штрафом, потому как повезло нам с сыном, у него слава богу не было травм! У меня, на взгляд судмедэкспертизы "незначительные" повреждения. Правда за лечение тех "незначительных" повреждений пришлось выложить немаленькую сумму.

Судиться с ней не стали, ибо она заняла позицию "ну с Вами же все в порядке, а у меня денег нет". Осадок гадкий остался. В целом повела она себя правильно, единственное что скорую и милицию ждать не стали, т.к. ребенок вылетел у меня с рук во время удара и ехал на спине по дороге несколько метров, боялись время упустить, сразу рванули в больницу.

Опубликовано
Сама вожу машину 15 лет, но зимой лучше пойду пешком, чем сяду за руль! А вот находятся дамочки.... мало того, что водят как попало и правил не знают, еще и скрываются с места ДТП.
Опубликовано
По правилам ДД, водитель обязан пропустить пешеходов, заканчивающих переход дороги. И хоть какой свет горит водителю, хоть зеленый хоть оранжевый. Это же правило и для пешеходов. Перед тем как начинать переходить дорогу, они обязаны пропустить машину, заканчивающую маневр на перекрестке пофиг на какой свет.

Это где Вы в ПДД вычитали, что "Перед тем как начинать переходить дорогу, они обязаны пропустить машину, заканчивающую маневр на перекрестке пофиг на какой свет"?

Можно ссылочку на ПДД и автошколу где такому учат?!!!

Опубликовано

В ПДД написано, как щас помню... Пешеход, УБЕДИВШИСЬ, что все машины завершили маневр начинают переходить дорогу.

Это УБЕДИСЬ в ПДД явно прописано ни раз.

Опубликовано

Но вот это УБЕДИСЬ пешеходы не соблюдают чаще, чем соблюдают. Это не по теме, конечно.

Бабушке восстановления скорейшего и найти свидетелей.

Опубликовано
Из всего сказанного выше я так и не поняла какие серьезные травмы получила бабушка? Шок конечно серьезно, но не для судмедэкспертов. Если ищите свидетелей опишите травмы бабушки, чтобы сочувствующих было больше... наверное.
Опубликовано

Это догадки а не факты еще раз повторяю, ну или объясните как пожилая женщина в шоковом состоянии и с серьезными травмами (а это переломы, кровотечения итд итп) добралась до дому то? или обратилась в поликлинику или что???

Я не оправдываю водителя, но судя по вашим словам там окровавленную бабушку прям выкинули у поликлиники на демакова с серьезными травмами из машины и смылись побыстрее??

Опубликовано
  • Автор
Насколько пострадала пожилая женщина, помимо обычного шока?

серьезно пострадала.

Есть конкретика, или так опять догадки?

ну конечно есть конкретика. а Вам она зачем? помочь хотите?

Опубликовано
  • Автор
Это догадки а не факты еще раз повторяю, ну или объясните как пожилая женщина в шоковом состоянии и с серьезными травмами (а это переломы, кровотечения итд итп) добралась до дому то? или обратилась в поликлинику или что???

Я не оправдываю водителя, но судя по вашим словам там окровавленную бабушку прям выкинули у поликлиники на демакова с серьезными травмами из машины и смылись побыстрее??

молодой человек, вы участник или свидетель или сочувствующий? или вам просто помусолить? Людям, не имеющим отношения к этому происшествию я не буду историю жизни рассказывать: как бабушка до дому добралась и что она в поликлинике делала. К счастью, у нее есть родственники и близкие люди, которые ей в этой ситуации помогли.

PS Активные и современные люди знают что делать в таких ситуациях: вызывать скорую, полицию, фиксировать номера и телефоны, а пожилым и старым людям очень трудно. кто бы ни был виноват в этой ситуации, есть такие понятие как честь, совесть, милосердие, великодушие и взаимопомощь! Давайте не будем об этом забывать!

Опубликовано
Насколько пострадала пожилая женщина, помимо обычного шока?

серьезно пострадала.

Есть конкретика, или так опять догадки?

ну конечно есть конкретика. а Вам она зачем? помочь хотите?

Сдается мне, тут ктото не зря интересуется состоянием... Знакомые участников ДТП или участники ДТП, прям подавай им диагнозы, а мож уже поздно об этом??? Так, что задумайтесь как жить дальше...

Опубликовано
В ПДД написано, как щас помню... Пешеход, УБЕДИВШИСЬ, что все машины завершили маневр начинают переходить дорогу.

Это УБЕДИСЬ в ПДД явно прописано ни раз.

Ну давайте, отметьте в тексте все "УБЕДИСЬ". Он коротенький.

4. «Обязанности пешеходов»

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил

Опубликовано
  • Автор
А "зеленый" это со слов бабушки?

Думаю зря на водителя наезжают.

в словах бабушки я уверена на все 200%. Она медленно ходит, но достаточно хорошо соображает, чтобы не кидаться под колеса проходящим автомобилям.

Опубликовано

Сегодня ехала в маршрутке №7. На поликлинике, что на Морском, по пешеходному переходу шли молодые родители и везли на санках ребенка(санки с ручкой, расположенной так, что ребенок едет впереди идущих родителей). Водитель отъезжая от остановки махал рукой кому то из пешеходов и не смотрел на дорогу. Ещё бы секунда и ребенок оказался под колесами, к счастью, машина не успела набрать скорость, а родители одернули санки на себя и беды не произошло.

Так вот, что меня удивило: когда водитель увидел, что пешеходы в испуге остановились, он взял и поехал дальше. как ни в чем не бывало, даже не пропустив их! А ведь по правилам, должен был.....

Опубликовано
Сегодня ехала в маршрутке №7. На поликлинике, что на Морском, по пешеходному переходу шли молодые родители и везли на санках ребенка(санки с ручкой, расположенной так, что ребенок едет впереди идущих родителей). Водитель отъезжая от остановки махал рукой кому то их пешеходов и не смотрел на дорогу. Ещё бы секунда и ребенок оказался под колесами, к счастью, машина не усела набрать скорость, а родители одернули санки на себя и беды не произошло.

Так вот, что меня удивило: когда водитель увидел, что пешеходы в испуге остановились, он взял и поехал дальше. как ни в чем не бывало, даже не пропустив их! А ведь по правилам, должен был.....

Если тащить санки сзади, то еще хуже может получиться

Опубликовано
Сдается мне, тут ктото не зря интересуется состоянием... Знакомые участников ДТП или участники ДТП, прям подавай им диагнозы, а мож уже поздно об этом??? Так, что задумайтесь как жить дальше...

Лично я интересуюсь из общих соображений, а не потому, что я сам наехал или знакомый наехавшего. Общие соображения таковы:

1) Я, конечно, не одобряю того, что водительница и её пассажир не оставили никаких контактов, даже если ущерб пострадавшей был незначительным. И не дождались даже информации об обследовании, которая подтвердила бы, что ущерб действительно незначительный... или наоборот.

2) В случае, если ущерб реально никакой, то не понимаю, зачем тратить время на поиски говнюков и свидетелей. Просто найти и высказать, что о них думаете?

3) Если ущерб, даже небольшой, есть, то тогда понятно.

С этой целью я и расспрашивал про наличие отсутствие повреждений. Ответ (что они есть) меня уже удовлетворил. Подробностей я не требую. Понимание достигнуто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.