Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Закон официально разрешил суррогатное материнство в России

Опубликовано

Суррогатное материнство в России разрешено с 2012 года по закону. Если раньше биологические родители заключали договор с суррогатной мамой на свой страх и риск, то теперь права обеих сторон закреплены законом. Что немаловажно, ведь процедура эта не из дешевых и составляет по оценкам юристов – от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Читать полностью

• Ответов 37
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Значит, усыновлять будут еще меньше, чем теперь.

2. Заказавшая ребенка пара имеет право его не взять, если он не понравится (например, имеет заболевания). Значит, он останется у суррогатной матери, которой он не нужен, т.к. у нее куча материальных проблем (обычно отсутствие жилья) или отправится в детский дом.

Опубликовано

Женщины, которые готовы расстаться со своим ребёнком - систематическое явление? Я чего-то в этой жизни не понимаю.

Нет, я знаю, что есть всякие маргинальши и алкоголички, которым всё равно. Но они как раз халатно относятся к вынашиванию детей. А вот респектабельные дамы...

ЗЫ. А ещё - предусмотрен ли случай, что во время беременности женщина привыкает к будущему ребёнку и, вопреки предварительному договору, не собирается его отдавать?

Опубликовано

Мжно рассмотреть гипотезу "много не понимаю и многого не знаю".

Речь идет о придании законного и легального статуса давно существующему явлению. Существующему независимо от сознания владельца ника demiurg.

Опубликовано

Речь идет о придании законного и легального статуса давно существующему явлению. Существующему независимо от сознания владельца ника demiurg.

Да-да. Обратите внимание, я так и сказал: "Я чего-то в этой жизни не понимаю". Это была не фигура речи. Это было предложение. С подлежащим и сказуемым.

Опубликовано

Да-да. Обратите внимание, я так и сказал: "Я чего-то в этой жизни не понимаю". Это была не фигура речи. Это было предложение. С подлежащим и сказуемым.

Прачетал

Опубликовано

Прачетал

:)

Опубликовано
Женщины, которые готовы расстаться со своим ребёнком - систематическое явление? Я чего-то в этой жизни не понимаю.

Какой же он свой, если женщина его только выносила?

Опубликовано

Интересно вот, кстати, насколько станет похож внешне и по характеру ребенок на свою суррогатную мать, учитывая, что он будет находится 9 месяцев внутри ее организма, будет кормиться и дышать через ее организм, ощущать эмоциональное состояние своей второй матери.

Опубликовано

Интересно вот, кстати, насколько станет похож внешне и по характеру ребенок на свою суррогатную мать, учитывая, что он будет находится 9 месяцев внутри ее организма, будет кормиться и дышать через ее организм, ощущать эмоциональное состояние своей второй матери.

Школьный учебник биологии. Раздел "Генетика".

Опубликовано

Не затруднит ли вас тут описать вкратце суть (школьного учебника биологии под руками нет)?

Просто например согласно теории Станислава Грофа, американского психолога и психоаналитика, характер ребенка начинает закладываться с поздних месяцев внутриутробного развития. Так что неизбежно ребенок кое что приобретет и от суррогатной матери.

Опубликовано

Да не, тут больше труды великого академика Т.Д. Лысенко в тему.

Опубликовано
Просто например согласно теории Станислава Грофа, американского психолога и психоаналитика, характер ребенка начинает закладываться с поздних месяцев внутриутробного развития. Так что неизбежно ребенок кое что приобретет и от суррогатной матери.
Вывод второй фразы из первой сделали Вы сами или психолог и психоаналитик Станислав Гроф? Вам можно, второму - непростительно. Впрочем, Вы могли просто не так его понять :).
Опубликовано
...

Чешского. Связь Гроффа с американским цехом фиксируется следующей фразой:

Being the founding president of the International Transpersonal Association (founded in 1977), he went on to become distinguished adjunct faculty member of the Department of Philosophy, Cosmology, and Consciousness at the California Institute of Integral Studies, a position he remains in today.

Понятно, что более никуда исследователя ЛСД как расширителя сознания никто бы не взял, до культовой позиции Тимми Лири ему вырасти не удалось.

Опубликовано
Вывод второй фразы из первой сделали Вы сами или психолог и психоаналитик Станислав Гроф? Вам можно, второму - непростительно. Впрочем, Вы могли просто не так его понять :).

...Переживания связи с материнским организмом на внутриутробном уровне равноценны опыту взрослого по отношению ко всему миру и всему человечеству...

Станислав Гроф. "За пределами мозга"

Опубликовано
...Переживания связи с материнским организмом на внутриутробном уровне равноценны опыту взрослого по отношению ко всему миру и всему человечеству...

Станислав Гроф. "За пределами мозга"

Допустим, научная ценность сей теории ненулевая, пусть спецы обсуждают.

Но как это связано с "насколько станет похож внешне и по характеру ребенок на свою суррогатную мать"?

Видимо, обычные дети по характеру вообще полная копия своей матери. Кто не верит, пусть спросит у Грофа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.