Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что посоветуют мне знатоки

Опубликовано

В планах стоит на будущий год сдать на права (если в этом не случится таки Апокалипсиса - тогда вопрос снимется, всех нас повезёт Конь бледъ).

Спрашивала я друзей, на какую машинку для себя мне надо устремить мой взор. Друзья говорят все всё разное. Бывший зять сыпал умными словами и только затуманил мой мозг. Они не могут даже сойтись в вопросе, является ли автомат безусловным злом.

Вводные: понтов не надо, мне не шашечки, мне ездить. В основном по городу, но за город, наверное, тоже. Возможно, ребёночка в этом авто тоже придётся возить. Вообще у меня нездоровая страсть к ма-а-аленьким двухместным машинкам, но мне объяснили, что на такой я парковаться правильно не научусь. Учитывая, как я хорошо дружу с техникой, мне бы такой агрегат, который не очень склонен ломаться. И бензину жрёт не прорву.

Правый руль - это зло?

Кто что с любовью мне посоветует? Может, квадроцикл?

• Ответов 559
  • Просмотры 31,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рассматриваю себе, как вариант следующей машины.

Вань, смотри, даже у трёх дверки багажник не маленький

http://novosibirsk.drom.ru/toyota/land_cru...do/7165078.html

Опубликовано
ЗЫ А разве у чайки и 53 (точнее 52) движок не один, только коробки разные?
Нет. Даже бензин им нужен разный :)

Опубликовано
Давно спор был что лучше - запаска под бампером или на двери, хорошо когда на двери в чехле ( запаска а не 5 диск), хотя один хрен ее на ногу уронишь, но самая попа внизу, сколько я колеса не менял, 1000% дождь, темно, осень
Опубликовано
Я почему в эту байку поверил, у 24 и 3102 капот плоский, а у 31029 нафига-то еще в добавок куча места сверху, как будто еще чарджер туда хотели.

ЗЫ А разве у чайки и 53 (точнее 52) движок не один, только коробки разные? Сейчас лень искать, у меня где-то каталог советский был в формате книжки.

Не точнее! :ayayay: У 52 рядный двигатель от ГАЗ-51, у 53 - V

Опубликовано
Не точнее! :ayayay: У 52 рядный двигатель от ГАЗ-51, у 53 - V

Точно, ошибся

Цитата:

Для нового автомобиля был спроектирован полностью новый двигатель, V8 вместо стоявшей на ЗиМе рядной «шестёрки». Он имел достаточно прогрессивную по меркам тех лет конструкцию, в частности — и блок цилиндров, и головки, и впускной коллектор, и поршни были выполнены из алюминиевого сплава — редчайшее по тем временам техническое решение (в Америке первые алюминиевые двигатели появились в начале шестидесятых годов, но особого распространения в то время так и не получили). Впоследствии дефорсированный вариант (ЗМЗ-41) устанавливался на БРДМ-2, а созданные на его базе версии с уменьшенным рабочим объёмом до сих пор используются на грузовиках ГАЗ (ЗМЗ-53, −511, −523) и автобусах ПАЗ (ЗМЗ-523).

Опубликовано
Рассматриваю себе, как вариант следующей машины.

Вань, смотри, даже у трёх дверки багажник не маленький

http://novosibirsk.drom.ru/toyota/land_cru...do/7165078.html

Ага, знаю, но хочу 5-дверку. Несмотря на то, что внешне 3-дверка, на мой взгляд, более гармонично смотрится.

Опубликовано
  • Автор
Понятное дело, что для Марии лучше взять что-нибудь паркетное.

Кому понятно-то? А вдруг я не хочу паркетное?

Опубликовано

Непаркетных (рамных) машин вообще не так много в наше время осталось. Вот, к примеру, УАЗ, он не паркетный, хотите?

Опубликовано
Непаркетных (рамных) машин вообще не так много в наше время осталось. Вот, к примеру, УАЗ, он не паркетный, хотите?

еще дефендер, геленваген и некоторые американцы. а среди азиатов вроде рамных почти и не осталось.

Опубликовано

Зачем? слова интересные, приятные? МГ, не нужно это, слова всего лишь слова. И без обид и ничего личного, но в мире немного более смешных зрелищ, чем дама на настоящем оффроаде. Некоторые из нас, мужчин, так видят. :)

Любой оффроад - это плата ухудшением курсовой устойчивости, а оно в жизни в сто раз важнее съезда в грязь один раз в пять лет, да и то невесть зачем. Снижение курсовой устойчивости - это примерно +10-20% риска утраты контроля и минус 15-20 км/час на дороге.

Проще будьте, практичнее. Авто - всего лишь железка с функциями. Одной из функций может быть эстетика. :)

Опубликовано
Одной из функций может быть эстетика. :)

О вкусах, ога.

Опубликовано

Прадо за 200 р это жесть!

Плюс за внедорожные качества придётся расплачиваться жором бензина, дорогим ремонтом, ценой и потерей управляемости.

Тот же Прадо при развороте на пересечении Коптюга с Лаврентьева опрокинется где-то на 40 км\ч, что для приспортивленного авто чревато разве что визгом шин. Сказано не ради призыва проверить, а для иллюстрации важности устойчивости на опрокидывание - на прямой подрезали, Вы резко повернули руль, обратно вывернуть опоздали и раскачали машину. Вроде как несколько лет назад так дама на Бердском шоссе положила Хайлендер на бок.

В-общем для первого авто лучше праворульный седан на автомате. Вряд ли в бюджет попадёт Тойота, разве что Королла 90х годов. В эконом-сегменте обычно рекомендуют Ниссан Санни. Под 300 я бы для дамы-новичка взял полноприводную Хонду Фит с максимально мощным мотором

Опубликовано
вон у хозяйки хасок (лайек) спросите, может свою сильфию отдаст, у нее она похоже тоже первая была
Опубликовано
  • Автор
Прадо за 200 р это жесть!

С кем вы сейчас разговаривали? Где написано, что я собираюсь за эту сумму покупать "Прадо" и что он вообще мне нужен? Да и бюджет мой вы знать не можете. Я назвала ту сумму, которую скорей всего буду иметь в распоряжении по прошествии времени (+50-100 тыс.). И всё. Но не знаю, как будет на самом деле.

УАЗ хочу - а где дают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.