Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sguardo Attraverso Vetro Frontale 4

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 241,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поздравляю pompen! всех, как говорится, благ ,)
Опубликовано
ПС. А он щаз едет и ему икается :)

Ему сейчас некогда икать :)

Он едет по Северному объезду и наблюдает море ДТП.

По его словам, народ резвится по полной программе и ни в чем себе не отказывает.

Народ озверел от потепления?

Не. От незнания базовых законов термодинамики.

Немногие задумываются о том, что с потепление пришел более влажный воздух и за ночь, содержащиеся в нем пары воды, сконденсировались на пока еще более холодном асфальте в виде изморози и ледовой корочки.

Хорошо, что я на маршрутке поехала :)

Это точно.

Лучше прокатиться на большой машине с большим мотором. В ней безопаснее.

Опубликовано

Я тоже не знаю базовых законов термодинамики... :cry3:

Ушла гуглить - вдруг пригодится :) Пока делать нехрен, хоть пользу извлечь из сети.

Вот:

* 1-й закон — первое начало термодинамики. Представляет собой формулировку обобщённого закона сохранения энергии для термодинамических процессов. В наиболее простой форме его можно записать как δQ = δA + dU, где dU есть полный дифференциал внутренней энергии системы, а δQ и δA есть элементарное количество теплоты, переданное системе, и элементарная работа, совершенная системой соответственно.

* 2-й закон — второе начало термодинамики: Второй закон термодинамики исключает возможность создания вечного двигателя второго рода.

* 3-й закон — третье начало термодинамики: Теорема Нернста: Энтропия любой системы при абсолютном нуле температуры всегда может быть принята равной нулю.

Сижу, думаю, как мне это знание может помочь??? Или не заморачиваться? Я все же в душЕ блондинка... :rolleyes:

Опубликовано
Александр! - Поздравляю доброго и отзывчивого человека.

не хворать тебе и не ворчать :)

Всегда помни, что ты моложе, чем говорят какие-т циферки

Насчет хворать...и не надейтесь...)))

Опубликовано
О! вижу в конце прошлой темы Саню Поддубного вспомнили :))

Тогда вот еще один дромовский шедерв:

http://reviews.drom.ru/ford/explorer/35736/

там по ссылкам его отзывы о других машинах - тоже доставляют

АААА - жесть:

Моя кыса порвалась, утречком, внезапно, ровненько, напополам – очень аккуратно. Первой части бог дал хвост, другой глаза и ушки. В местах разрыва насчитал у каждой по заглушке. Долго я сидел, гадал: «Как так умудрилась?». Может дверью кто прижал? Иль чем-то зацепилась, вписываясь в поворот, спеша на кухню к миске, в общем, был большой вопрос на месте бывшей киски. А ей самой - то видно в кайф, ходит так степенно, она же может посещать до двух мест одновременно. Первой части – той, что с ртом - теперь на кухне рады, а та, что мается с хвостом – «зарывает клады» в туалете, в уголке, в своей любимой миске. В общем, так, на первый взгляд, не хреново киске. У меня же тьма проблем: Что сказать соседям? Как деленье объяснить малолетним детям? Как теперь зверушек звать? Как их брать на ручки? Надо ли их склеивать? И что во время случки испытает Васька кот? Хотя бы приближённо? В общем, утро началось как-то напряжённо. А эти, млин, на двух ногах ходят так картинно, я ж сижу тут как примат – очень примитивно. Чувствую, что мне уже как-то ненормально. А часть, что воплощает зад – ходит нереально – теперь всегда вперёд хвостом – видно так сподручней. У меня ж теорий град - одна другой научней. Если хвост опущен вниз – на слоника похожа, если вверх, то ощутим холодок по коже, от того, что на меня (даже сердце сжалось) что-то с поднятым хвостом со смыслом надвигалась. «Нет, такому не бывать!» - выкрикнул я хлёстко: «Буду меры принимать, по мужскому, жёстко!!! Не смогу спокойно жить, при таком уроде! Нет порядка ни в стране, ни теперь в природе!» Изловил я в пять минут то, что было кошкой, взял вонючий суперклей и открыл окошко. С мордой часть зажал в ногах – чтобы не болталась, а в мозолистых руках – верчу то, что осталось. Чтоб бывший облик воссоздать максимально близко, я на «двух своих котах» - нацарапал риски. Мне же дальше с кошкой жить, нет шансов на оплошность, риски точно совместил, выдержав соосность. Как в инструкции - нанёс, прижал, жду результатов. Всё!!! А было не взглянуть на зверька без матов. Хаос в мир хотел прийти через мою кошку. Я ж его остановил – я герой немножко!!! Никого важней меня этим утром нету! Энтропии дал отпор! И сберёг планету!»

(с)

блин - взрыв головы

Опубликовано
Я тоже не знаю базовых законов термодинамики... :cry3:

Ушла гуглить - вдруг пригодится :) Пока делать нехрен, хоть пользу извлечь из сети.

Посмотри диаграмму состояния воды. На ней всё хорошо видно :)

ЗЫ. В процессе газофазной эпитаксии используется тот же механизм, который даёт ледяную корку на асфальте - конденсация вещества на поверхности из газовой фазы.

Опубликовано

Да, вчера поздно вечером каток был жуткий, как на ледовой трассе почти, букс всех колес за нефик делать)

Вчера одна, пардонте оВца, чуть не купила мне левое крыло, поворачивала на ипподромку с гоголя направо со второй полосы...а я то по первой прямо ехал)) Посетила на мгновение мысль въехать в нее, и сделать замятое на гонках крыло и лопнувший бампер, но одумался, вспомнив через какую бюрократию надо будет пройти) Обпибикал, оттормозился в пол почти и дальше двинул)

Опубликовано

Народ, под часами в Щ - будьте очень осторожны. меня сегодня развернуло там на 180 град.

Чуть быстрее бы ехал и мне бы капец. Там какой-то непонятный гололёд, очень хитрожёпый и опасный.. Внимательнее !! <_<

Опубликовано
Народ, под часами в Щ - будьте очень осторожны. меня сегодня развернуло там на 180 град.

Чуть быстрее бы ехал и мне бы капец. Там какой-то непонятный гололёд, очень хитрожёпый и опасный.. Внимательнее !! <_<

Гололед и колея в 10 см - жуткая смесь))

Опубликовано

Гололед и колея в 10 см - жуткая смесь))

Сегодня какой-то мерзкий гололёд. У меня такое в первый раз. чуть быстрее бы и капец. Это при том, что я не езжу, я ползаю.

Очень медленно товарищи едем. Тише едешь - дальше будешь.

Опубликовано
Вот:

* 1-й закон — первое начало термодинамики. Представляет собой формулировку обобщённого закона сохранения энергии для термодинамических процессов. В наиболее простой форме его можно записать как δQ = δA + dU, где dU есть полный дифференциал внутренней энергии системы, а δQ и δA есть элементарное количество теплоты, переданное системе, и элементарная работа, совершенная системой соответственно.

* 2-й закон — второе начало термодинамики: Второй закон термодинамики исключает возможность создания вечного двигателя второго рода.

* 3-й закон — третье начало термодинамики: Теорема Нернста: Энтропия любой системы при абсолютном нуле температуры всегда может быть принята равной нулю.

Сижу, думаю, как мне это знание может помочь??? Или не заморачиваться? Я все же в душЕ блондинка... :rolleyes:

Дык это оно и есть.

Любая система стремится к равновесному состоянию. Теперь приложи это к системе асфальт+пары воды при условии разницы температур и пациального давления паров воды на границе сред.

Ты получишь неравновесную систему, стремящуюся к равновесию за счет тепловыделения при конденсации паров воды на поверхности асфальта :)

Опубликовано
Дык это оно и есть.

Любая система стремится к равновесному состоянию. Теперь приложи это к системе асфальт+пары воды при условии разницы температур и пациального давления паров воды на границе сред.

Ты получишь неравновесную систему, стремящуюся к равновесию за счет тепловыделения при конденсации паров воды на поверхности асфальта :)

Серега, ты вашпе жутко умный!

Опубликовано
pompen с днюхой! желаю новых мечт :supdup:
Опубликовано
pompen с днюхой! желаю новых мечт :supdup:
Pompen с днюхой!

Опубликовано
Дык это оно и есть.

Серега, ты вашпе жутко умный!

Я тож так думаю. Я думаю - ба-лин, какой умный, ба-лин, этот Серега! Вааще!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.