Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нужна ли аква-выставка?

Опубликовано

Еще в детстве прочитала в каком-то аква-журнале о московской выставке породистых гуппи, с судейством, выбором победителей. И с тех пор все думаю, ну почему же у нас такого нет. С удовольствием бы посетила подобную выставку. Может не только мне это интересно? Речь не только о гуппи, речь и о других видах рыб, и о других жителях аквариумов. По-моему это повысило бы интерес любителей к качественной породной рыбе, либо к каким-то не особо распространенным видам.

Тема не абстрактная, возможность проведения выставок есть. Но это однодневные выставки. Соответсвенно это конечно накладывает определенные трудности по сравнению со стационарными выставками, но и имеет определенные плюсы.

Кому-нибудь это интересно? Кто-нибудь готов поучаствовать в таком мероприятии? Есть что выставить на показ?

• Ответов 99
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вобщем идея хорошая, но реализация хромает.

Какая реализация? :hz: Еще никто ничего не реализовал, пока только обсуждение.

а как Вы думаете транспортировать аровану?

Не напомните, где я предлагала аровану выставлять? :) Я вполне согласна с Натальей, что такой формат выставок больше подходит для мелких рыб, преимущественно для живородок. И, думаю, должно подойти петухам (betta которые).

Если бы я занималась селекцией каких-то пород рыб, то где мне их показывать?

Задайте этот вопрос тем, кто действительно занимается подобной селекцией.

Задаю. Это форум, и я задала здесь этот вопрос в надежде, что тему увидят и те, кто селекцией занимается.

Предлагаемый вами формат выставки реализован давным-давно и называется "Птичий рынок".

А Вы внимательно прочитали стартовое сообщение? Тот формат, который я бы хотела видеть - это выставка с оценкой экспертов, с выбором лучших и перспективных в разведение. На птичку чаще приносят отбраковку - то, что не жалко продать незнакомым людям. Это совсем не то, ради чего стоит затевать такое хлопотное мерояприятие. Эксперт может быть, к примеру, из Москвы. Но если это никому в Нске не нужно, то повторюсь - заставлять не буду.

А что за "возможность" можно по-подробнее?

В ноябре будет выставка декоративных животных, под которую планируется арендовать около 1000 кв.м. Для рыб можно выделить место. Арендную плату за помещение, а также столы и стулья, рекламу выставки обеспечит орг.комитет - эти вопросы могут не волновать потенциальных участников. Также орг.комитет оплатит приезд эксперта, если удастся собрать участников для проведения выставки с экспертной оценкой. На предыдущую выставку в течение дня пришло около 2,5 тыс.человек.

Эта выставка вполне себе развивается и без аквариумистики, но мне подумалось, может быть пригласить и вас, уважаемые форумчане-аквариумисты, если такая выставка нужна аквариумистам. Вот, собственно, суть темы.

Опубликовано
а как Вы думаете транспортировать аровану?

Не напомните, где я предлагала аровану выставлять? :) Я вполне согласна с Натальей, что такой формат выставок больше подходит для мелких рыб, преимущественно для живородок. И, думаю, должно подойти петухам (betta которые).

Вы предлагали всем аквариумистам. вот я и говорю, что рыбы аквариумные не ограничиваются только петухами. Я думаю, что только им и подойдет, гуппи в городе вроде как не нашли породистых.

Если бы я занималась селекцией каких-то пород рыб, то где мне их показывать?

Задайте этот вопрос тем, кто действительно занимается подобной селекцией.

Задаю. Это форум, и я задала здесь этот вопрос в надежде, что тему увидят и те, кто селекцией занимается.

Как много селекционеров Вы на этом форуме видели? Я ни одного :blink:

Опубликовано
  • Автор
Вы предлагали всем аквариумистам. вот я и говорю, что рыбы аквариумные не ограничиваются только петухами.

Да я пока в здравом уме и памяти, помню, что не только петухи бывают :)

Как много селекционеров Вы на этом форуме видели? Я ни одного :blink:

На форуме общаются и рассказывают о своем рыбном хозяйстве далеко не все, кто бывает и читает форум.

И, думаю, что если такую возможность предоставить, то может через несколько лет и появятся люди, которым не покажется, что сибирская аквариумистика настолько уж бессмысленна. Увидят смысл, и я буду рада, если смогла не только переживать из-за бессмысленности, но и придать немного смысла.

Опубликовано
В ноябре будет выставка декоративных животных...

Я правильно понимаю, что под аквариумистикой вы подразумеваете ту ее часть, которая посвящена выведению "декоративных" форм существующих видов и получению коммерческих гибридов?

Опубликовано
  • Автор
Я правильно понимаю, что под аквариумистикой вы подразумеваете ту ее часть, которая посвящена выведению "декоративных" форм существующих видов и получению коммерческих гибридов?

Нет, не правильно. Я ничего не подразумеваю. Я только предлагаю то, что написала выше - воспользоваться частью помещения в день выставки. Продажа на выставке не приветствуется. Это именно показ. Это не коммерческое мероприятие. Нет цели представить только дорогих и коммерчески-выгодных животных. Трудно назвать к примеру виноградных улиток, представленных на выставке, дорогими и коммерческими. Аналогично с домашними крысами и т.п.

Выставка направлена на поддержание интереса к не особо популярным видам домашних животных, породистым и беспородным, но хорошо ухоженным (к рыбкам эти слова сложно применить, но надеюсь понятно, о чем я). Если есть в чем посоревноваться (кто лучший в породе, к примеру, или кто самый ухоженный), то это отлично укладывается в рамки выставки. Если соревноваться не с кем, то предлагаем начать, возможно со временем удастся собрать единомышленников. На выставке приветствуется общение с гостями выставки - показать, рассказать особенности содержания представляемых животных - чтобы потихоньку, помаленьку повышать культуру содержания домашних животных, насколько это возможно в рамках такого мероприятия (да, медленно, но верно).

Мы точно так же начинали со своими домашними пушистиками - с нуля. Провели 4 выставки. И кажется результат есть. Есть единомышленники, есть увлеченные люди, есть общение и есть возможность учиться друг у друга и помогать новичкам в содержании наших любимцев.

В первом сообщении я написала о том, что мне грезилось с детства (выставка породных живородящих рыбок). Но возможно у кого-то есть другие предложения, я пытаюсь максимально доступно и открыто пояснить то, чем можно воспользоваться и то, что хотелось бы получить. Это не коммерция. Это попытка внести "в народ" информацию о представленных животных.

Опубликовано
Выставка направлена на поддержание интереса к не особо популярным видам домашних животных...

Если не секрет - зачем?

Опубликовано
С удовольствием сходила бы на такую выставку, особенно, если ее формат предусматривал бы возможность увидеть и различне формы/типы/виды аква-дизайна, да с мастер-классом.)
Опубликовано
С удовольствием сходила бы на такую выставку, особенно, если ее формат предусматривал бы возможность увидеть и различне формы/типы/виды аква-дизайна, да с мастер-классом.)

И все это счастье в формате одного дня?

Нет никаких сомнений, что сходить на подобное мероприятие найдется много желающих. Но чтобы оно состоялось, нужны участники и с другой стороны баррикады. Которые были бы способны провести подобое шоу и были в нем каким-то боком заинтересованы.

Опубликовано
  • Автор
Выставка направлена на поддержание интереса к не особо популярным видам домашних животных...

Если не секрет - зачем?

Затем, что мы, кто взялся за это, с удовольствием бы сами сходили на такое мероприятие. Никто не хочет с этим возиться. Вот взяли и сами организовали. Нам нравится. И рады, что нравится не только нам.

Опубликовано
  • Автор

Увы, дизайн функционирующих аквариумов на однодневных выставках показать нереально.

Опубликовано
возможность увидеть и различне формы/типы/виды аква-дизайна, да с мастер-классом.)

Я думаю в ближайшие годы Новосибирску подобное точно не грозит :hahaha:

Опубликовано

Если не секрет - зачем?

Затем, что мы, кто взялся за это, с удовольствием бы сами сходили на такое мероприятие. Никто не хочет с этим возиться. Вот взяли и сами организовали. Нам нравится. И рады, что нравится не только нам.

И все-таки, хотелось бы услышать ответ именно на заданный вопрос: "Зачем поддерживать интерес к не особо популярным видам аквариумных рыбок?"

Опубликовано

И все это счастье в формате одного дня?

Нет никаких сомнений, что сходить на подобное мероприятие найдется много желающих. Но чтобы оно состоялось, нужны участники и с другой стороны баррикады. Которые были бы способны провести подобое шоу и были в нем каким-то боком заинтересованы.

Много чего хорошего начиналось на голом энтузиазме и личных инициативах.) Не попробуешь - не узнаешь, что получится. (с.) так моя дочь говорит.)

Nedea, не-не, я про специально подготовленные "выставочные" образцы, без рыбасов. В мини-формате, так сказать.

Опубликовано
я про специально подготовленные "выставочные" образцы, без рыбасов. В мини-формате, так сказать.

Кто их оформлять будет? Амано из Японии приглашать ? Я в Новосибирске ни одного акваскейпера не знаю. А так то проблем нет в течении дня оформить аквариум тем более если он небольшого объёма модного ныче нано размера

Опубликовано
  • Автор
И все-таки, хотелось бы услышать ответ именно на заданный вопрос: "Зачем поддерживать интерес к не особо популярным видам аквариумных рыбок?"

Затем, что они, возможно, не популярны лишь потому что мало кому известны. Придут люди, увидят, что кроме крашеных данио и попугаев есть и другие, заслуживающие внимание, виды рыб.

И речь не только о редких рыбах. Мне представляется интересной и выставка золотых рыбок. Они же разные, интересно же на разнообразие посмотреть, нет? Мне интересно.

Зачем это нам, организаторам? Самим посмотреть охота :)

Много чего хорошего начиналось на голом энтузиазме и личных инициативах.)

Спасибо за понимание :) Рада, что кто-то понимает и не встречает в штыки голых энтузиастов, которым на месте не сидится :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.