Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нужна ли аква-выставка?

Опубликовано

Еще в детстве прочитала в каком-то аква-журнале о московской выставке породистых гуппи, с судейством, выбором победителей. И с тех пор все думаю, ну почему же у нас такого нет. С удовольствием бы посетила подобную выставку. Может не только мне это интересно? Речь не только о гуппи, речь и о других видах рыб, и о других жителях аквариумов. По-моему это повысило бы интерес любителей к качественной породной рыбе, либо к каким-то не особо распространенным видам.

Тема не абстрактная, возможность проведения выставок есть. Но это однодневные выставки. Соответсвенно это конечно накладывает определенные трудности по сравнению со стационарными выставками, но и имеет определенные плюсы.

Кому-нибудь это интересно? Кто-нибудь готов поучаствовать в таком мероприятии? Есть что выставить на показ?

• Ответов 99
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В таком случае, я желающая № 1 :hahaha: !!! Желаю показать свою золотую рыбку)))))))

И автоматом получить, как минимум, диплом "За смелость" :supdup: :lol:

А почему-бы и нет? То, что она такое мероприятие преспокойно выдержит, в этом я на 100% уверена (и не такое с ней случалось).

Выскажусь в пользу подобных мероприятий: такие выставки посещает много такого народу, которые не то что о породах (я не о рыбках, а вообще), но о самом факте таких увлечений (аквариумистика или разведение хорьков) ничего не знает! Я сама только 5 лет назад узнала, что бывают разные породы крыс, когда мне одна ученица на урок принесла синюю и кудрявую любимецу. А мне 30, между прочим. :hahaha: И, кстати, детям такие мероприятия очень полезны.

Опубликовано
В таком случае, я желающая № 1 :hahaha: !!! Желаю показать свою золотую рыбку)))))))

И автоматом получить, как минимум, диплом "За смелость" :supdup: :lol:

А почему-бы и нет? То, что она такое мероприятие преспокойно выдержит, в этом я на 100% уверена (и не такое с ней случалось).

Я не про рыбку, я про Вашу заявку №1.)) И в остальном полностью Вас поддерживаю.)

Опубликовано
я тоже за. очень полезное и интересное мероприятие ИМХО.

Ого, такими темпами желающих наберется!)

Опубликовано
  • Автор
еще вопрос. Про время проведения и месте этой выставки ничего не упомянуто.

Пока известна только дата - 24 ноября 2012 (суббота). В качестве места проведения обычно выбираем какой-нибудь торговый комплекс так, чтобы было легко до него добираться, и такой, который готов сдать нам нужную площадь (свободные большие помещения далеко не у всех есть). Ну и большой вопрос пока, будет ли аквариумная секция. За 4 выставки смогли собрать грызунов, кроликов, хорьков, улиток, немножко беспозвоночных, несколько еще видов (перечислять все наверное нет смысла, почти все перечислены на сайте выставки: http://белые-и-пушистые.рф/). Еще нынче участвовал Иной со своими подопечными (об этом немного написано здесь: https://academ.club/index.php?showtopic=848805). По нескольким видам животных приезжают эксперты из других городов (в основном из Москвы, несколько из-за рубежа). Если будет желание у аква-любителей присоединиться, то будем рады, поможем организовать что-нибудь интересное прежде всего самим участникам.

В таком случае, я желающая № 1 jok.gif !!! Желаю показать свою золотую рыбку)))))))

Спасибо, виртуально медаль за смелость уже Ваша :supdup:

Опубликовано
И, кстати, детям такие мероприятия очень полезны.

Детям полезна стационарная выставка с аквариумами-биотопами, в том числе с представителями местной аквафауны.

Опубликовано
  • Автор

Детям полезна стационарная выставка с аквариумами-биотопами, в том числе с представителями местной аквафауны.

Все остальное детям вредно?

Опубликовано

Это то-же полезно, вот только иногда этих "представителей" в аквариум не засунуть. Или быстро сдохнет там.

Опубликовано
Это то-же полезно, вот только иногда этих "представителей" в аквариум не засунуть. Или быстро сдохнет там.

Ну, возможности достаточно крупной выставки в плане засовывания заведомо превышают возможности отдельного индивида. И в плане обслуживания холодноводных аквариумов тоже.

Опубликовано

А вы сможете внятно объяснить ребенку зачем золотым рыбкам экстремальных пород все те навороты, которыми их снабдил человек в процессе искусственного отбора?

Опубликовано

Ну, возможности достаточно крупной выставки в плане засовывания заведомо превышают возможности отдельного индивида. И в плане обслуживания холодноводных аквариумов тоже.

Тогда, не говорите про "показ местной фауны" на выставке.

Опубликовано

А вы сможете внятно объяснить ребенку зачем золотым рыбкам экстремальных пород все те навороты, которыми их снабдил человек в процессе искусственного отбора?

Простое объяснение: "для красоты", детей до 14 вполне устраивает. Проверила на собственном опыте в нескольких классах.

И давайте не будем офф-топить!

Опубликовано
Тогда, не говорите про "показ местной фауны" на выставке.

На которой? На однодневке? Кстати, а почему нет, местная аквафауна представлена не только крокодилами, но и вполне пригодными к содержанию в аквариумах (в том числе и тепловодных) видами.

Ну а на стационарной экспозиции аквариум с местной жизнью - это просто must-have, вопрос только в том, на какие виды замахиваться.

Опубликовано
В конце 90-х нечто подобное было, за ЦУМ-ом. Я думаю в этом вопросе самое то обратиться к michh. У них ведь клуб и банки есть с некоторыми биотопами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.