Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нужна ли аква-выставка?

Опубликовано

Еще в детстве прочитала в каком-то аква-журнале о московской выставке породистых гуппи, с судейством, выбором победителей. И с тех пор все думаю, ну почему же у нас такого нет. С удовольствием бы посетила подобную выставку. Может не только мне это интересно? Речь не только о гуппи, речь и о других видах рыб, и о других жителях аквариумов. По-моему это повысило бы интерес любителей к качественной породной рыбе, либо к каким-то не особо распространенным видам.

Тема не абстрактная, возможность проведения выставок есть. Но это однодневные выставки. Соответсвенно это конечно накладывает определенные трудности по сравнению со стационарными выставками, но и имеет определенные плюсы.

Кому-нибудь это интересно? Кто-нибудь готов поучаствовать в таком мероприятии? Есть что выставить на показ?

• Ответов 99
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Кто их оформлять будет? Амано из Японии приглашать ? Я в Новосибирске ни одного акваскейпера не знаю. А так то проблем нет в течении дня оформить аквариум тем более если он небольшого объёма модного ныче нано размера

А в качестве саморекламы (рекламы своих аква-услуг) тоже некому это сделать? Не кидайте помидоры, просто пытаюсь найти возможные пути реализации идеи.

Опубликовано
А в качестве саморекламы (рекламы своих аква-услуг) тоже некому это сделать? Не кидайте помидоры, просто пытаюсь найти возможные пути реализации идеи.

Самореклама точнее антиреклама присутствует во всех наших аквамагазинах, если вы в них не были поверьте там не на что смотреть.

з.ы. конечно мои слова касаются только аквадизайна

Опубликовано
Много чего хорошего начиналось на голом энтузиазме

Угу, и на нем же и заканчивалось. :)

На форуме есть раздел "Аквариумы пользователей". Если считаете внутренность какого-нибудь из представленных аквариумов "аквадизайном" - можно просто связаться с хозяином через форум или ЛС, и он поделится опытом, будет ничем не хуже мастер-класса.

Если же имеются в виду работы тех, кто на аквадизайне деньги зарабатывает, то перспективы раскрутить кого-либо "на энтузиазм", пожалуй, не очень радужные....

Опубликовано
я про специально подготовленные "выставочные" образцы, без рыбасов. В мини-формате, так сказать.

Кто их оформлять будет? Амано из Японии приглашать ? Я в Новосибирске ни одного акваскейпера не знаю. А так то проблем нет в течении дня оформить аквариум тем более если он небольшого объёма модного ныче нано размера

Есть же люди, считающие, что они умеют делать это на должном уровне, так? Другой вопрос, хотят ли они выйти на широкую публику и чему-то научить чайников, типа меня. :lol: Друг друга порадовать.))

Не обязательно быть признанным акваскейпером, особенно, учитывая, что их и в Росии, вроде, не так много.

упд: все уже написали, я поняла)

Опубликовано
  • Автор
Не обязательно быть признанным акваскейпером, особенно, учитывая, что их и в Росии, вроде, не так много.

Кстати да, можно же сделать любительский конкурс, а не профессиональный. Правда я все равно с трудом себе представляю, как это сделать за один день.

Опубликовано

Кстати да, можно же сделать любительский конкурс, а не профессиональный. Правда я все равно с трудом себе представляю, как это сделать за один день.

Вот любительский конкурс в течении одного дня провести это вполне возможно http://michh.unoforum.ru/?1-10-15-00000014...-0-0-1322149009

Опубликовано
Вот любительский конкурс в течении одного дня провести это вполне возможно http://michh.unoforum.ru/?1-10-15-00000014...-0-0-1322149009

:aga: Уфф. Ну да, я примерно это имела ввиду, говорю же - чайник, не смогла конкретизировать.)

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ссылку, очень интересно. Значит это реально, осталось организовать. Помещение есть. Аквариумов и декораций пока нет.

А, ну еще желающих участвовать тоже пока нет :)

Опубликовано
Про аквариумистов сложно сказать...сейчас общение и обмен опытом интернет заменяет. А втравиться в аквариумистику обывателю на выставке - самое место:) Помню с детства выставку в ДКЖ.На меня неизгладимое впечатление тогда производила, я все деньги, сэкономленные со школьных обедов там оставлял :)
Опубликовано
  • Автор

Конкурс был с присуждением победных мест? Кто выбирал победителя?

Опубликовано
Спасибо за ссылку, очень интересно. Значит это реально, осталось организовать. Помещение есть. Аквариумов и декораций пока нет.

Были бы деньги а желающие найдутся :hahaha:

Как поступило деннерле на выставке выдала всем желающим комплект 20 литровый и после оформления отдали даром, поверьте от желающих отбоя не было.

Конкурс был с присуждением победных мест? Кто выбирал победителя?

Да сам конкурс конечно был с присуждением призов и победных мест. Судьями выступали изсвестные акваскейперы Украины и России а так же представители Dennerle и JBL

Но в рамках выставки всем желающим были розданы аквариумы для оформления

Опубликовано
Затем, что они, возможно, не популярны лишь потому что мало кому известны. Придут люди, увидят, что кроме крашеных данио и попугаев есть и другие, заслуживающие внимание, виды рыб.

Эх... это все в какой-то степени даже логично.... но, увы, явно точка зрения человека, очень далекого от аквариумистики. :)

Есть такой закон диалектики - закон перехода количества в качество. Проблемы содержания рыбок дома очень неплохо его иллюстрируют. Количество видов рыб, пригодных к содержанию в аквариумах, не просто велико - оно огромно. А чтобы вид прочно закрепился в аквакультуре, скажем, города, его должны содержать (и разводить!) хотя бы пара десятков человек.... Раньше это было одной из задач аквариумистики "старого образца". Которой давно уже нет. И процесс закрепления видов в аквакультуре сменился обратным процессом. Т.е. видовой состав рыб в аквариумах постоянно растет, а число закрепленных видов - падает. Вместо закрепления наблюдается цепочка "вылов вида из природы или разведение в прудах Азии" --> "набор фирм-перекупщиков" --> "аквариум пользователя" --> "долгая жизнь в ухоженном состоянии" --> "унитаз". Ну и "на колу мочало - начинай сначала".

В рамках этой цепочки не вижу никакого смысла в некоммерческой популяризации чего бы то ни было. Вид все равно не закрепится в Н-ске.

И речь не только о редких рыбах. Мне представляется интересной и выставка золотых рыбок. Они же разные, интересно же на разнообразие посмотреть, нет? Мне интересно.

Зачем это нам, организаторам? Самим посмотреть охота :)

Посмотреть - всем охота. А показывать-то кто будет? А что им за это будет? ;)

Опубликовано
  • Автор
Эх... это все в какой-то степени даже логично.... но, увы, явно точка зрения человека, очень далекого от аквариумистики. :)

Можно и далеким человеком называть, и не такое слышали, когда первую выставку затевали (была даже нецензурщина от тех, кто нас в качестве конкурентов воспринял, и смешно, и грустно). Потерплю.

В рамках этой цепочки не вижу никакого смысла в некоммерческой популяризации чего бы то ни было.

Выставки способны поддерживать интерес. Пусть один человек передумает любить этот конкретный вид, но найдется другой, кто заведет или сохранит. Если ничего не показывать, ничего не рассказывать, то найти потенциальных ценителей труднее.

Посмотреть - всем охота. А показывать-то кто будет? А что им за это будет? ;)

Если говорить о коммерческой выгоде, то это не по адресу. Я своих домашних любимцев показываю за собственный счет. Зачем? Затем что это интересное мероприятие, в частности для участников и в частности для меня. Кто-то пиарит свои питомники, но все же большинство - просто любители, которые хотят показать свое увлечение, пообщаться, "заразить" новеньких.

Опубликовано

В таком случае, я желающая № 1 :hahaha: !!! Желаю показать свою золотую рыбку)))))))

Опубликовано
В таком случае, я желающая № 1 :hahaha: !!! Желаю показать свою золотую рыбку)))))))

И автоматом получить, как минимум, диплом "За смелость" :supdup: :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.