Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Одиноким матерям будут выплачивать десять тысяч рублей при рождении ребенка

Опубликовано

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил новый порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ничего из статьи не понятно.

Если родителям исполнилось 30, то на ребенка получают 10 т.р. а если не исполнилось, то 6 т.р. (12 т.р., 18т.р.)???

А одиноким матерям и так раньше выплачивалось единовременное пособие.

Может кто понял, на пальцах объясните, пожалуйста. :rolleyes:

Опубликовано
Раньше просто давали после 30 тем, кто в браке состоит. А сейчас всем. В этом и новость. У меня знакомые состоящие в гражданском браке не получали.
Опубликовано
В этом и новость. У меня знакомые состоящие в гражданском браке не получали.

И сейчас бы не получили бы, как я понимаю. Ведь сказано, что "назначение выплаты в 10 тыс. рублей ...но и одинокой маме, если в свидетельстве о рождении ребенка сведения об отце отсутствуют или записаны со слов матери.". Не откажется же мужчина от своего ребенка только для того, чтобы получить эти 10 тыс. рублей, я надеюсь. У меня многие знакомые состоят именно в гражданском браке, но при рождении детей мужчины заявлялись в ЗАГС и вписывали себя в графу "отец".

Опубликовано

а если родителям нет 30 - 6 тысяч за первого ребенка?

вот мне просто интересно, оно сотоит сбора всех справок и нервов, а?

"Как получить: выплачивается отделом пособий и социальных выплат района города при предоставлении следующих документов:

- заявление с указанием номера расчетного счета банка для перечисления пособия;

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия);

- свидетельство о браке (подлинник и копия);

- справка с места жительства о составе семьи;

- справка из органа социальной защиты по месту жительства о неполучении пособия (в случае, когда один из родителей зарегистрирован по другому адресу)." - нагло старенно с Сибмамы

Опубликовано

Gwalch'ca, какие нервы? Составление заявления не стоит нерв. Сделать ксерокопии с документов - тоже. Справка с места жительства взять ну очень просто.

Единственное усложнение, если один из родителей зарегистрирован по другому адресу. Тогда надо идти, получать справку из соцзащиты. Ну тут вы уж сами думайте, стоит ли получение этой справки 6 тысяч или не стоит. :hz:

Опубликовано

Helga, завидую людям, которые местные.

а вот если оба родителя зарегистрированы по другим адресам? и даже в других городах? мне чтобы хоть какуюто справку получить - либо удаленно это делать (а с нашей системой - это более чем нервное занятие), либо ехать самому (стоимость билетов более 20 тысяч).

Опубликовано
Если зарегистрированы в других городах- так и выплата не положена, ибо это- областная программа. Если младше 30- там по другой программе выплаты; после 30 раньше платили только при зарегистрированном браке, а теперь- независимо от наличия штампа.
Опубликовано

А если обоим родителям за 30, но один зарегистрирован в г.Новосибирске, а другой - в р/п Кольцово НСО, будет ли выплачиваться пособие в 10 000 рублей?

или обязательно:"назначается при условии, что оба родителя достигли на момент рождения ребенка 30-летнего возраста и зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания на территории города Новосибирска."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.