Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

не выплачивают декретные

Опубликовано

Прошу совета:)

Итак, что имеем: больничный от 3 января. Работодатель мне эти деньги не перечислил до сих пор. Аргументируют по-разному: сначала им нужно было "закрывать месяц". Потом им не понравилось, как был составлен больничный (а он был составлен абсолютно грамотно), потом они "потеряли" мои заявления, пришлось переписывать, итд итп... Причем видно, что это такие глупые отмазки.

В общем, мне эта ситуация страшно надоела, уже больше трех месяцев жду. Я человек терпеливый, но всему есть предел.

Что я могу сделать в этой ситуации, куда обратиться, кому нажаловаться?

А, да - работаю в обычной общеобразовательной школе.

Лежала в роддоме с учительницей из Бердска, ей декретные за 5 дней начислили...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Надо обратиться в трудовую инспекцию.

Точно-точно. У нас на работе народ, чуть что, сразу Марине Марковне жалуется. Помогает. :smoke:

Опубликовано

+1. А вообще странно, что они себя так ведут, с них то, как говорится, не убудет.

Опубликовано
Надо обратиться в трудовую инспекцию (а не в форум).

+1. еще можно параллельно в гороно или как там оно нынче называется. + есть еще сайт президента России. но это накрайняк. Трудовой инспекции наверняка хватит

Опубликовано

ну вот человек и спросил куда, вы ответили, зачем ещё и "носом тыкать".... :blink:

Опубликовано
  • Автор

ну вот человек и спросил куда, вы ответили, зачем ещё и "носом тыкать".... :blink:

это стиль общения:)

Спасибо всем, кто откликнулся! К слову, трудовая инспекция мне ничем не помогла, посоветовали обратиться собственно в соцстрах.

Опубликовано
  • Автор

+1. А вообще странно, что они себя так ведут, с них то, как говорится, не убудет.

есть подозрение, что им нужно свои "дырки" закрывать... Иначе вообще непонятно.

Звонила им, сейчас они утверждают, что это соцстрах им ничего не перечислил. :blink: Вообще бред полный.

Опубликовано

Звонила им, сейчас они утверждают, что это соцстрах им ничего не перечислил. :blink: Вообще бред полный.

Юля, есть такая организация Семья и дети, у них есть юристы, я Вам телефон в ЛС сброшу. Они занимаются просвещением и помощью в подобных ситуациях.

Опубликовано

Вроде как соц страх им потом должен возмещать

Опубликовано

Вроде как соц страх им потом должен возмещать

Вот-вот! Именно по факту! Сначала они перечисляют декретные, а потом получают компенсацию.

Юль, напиши потом чем история закончится. Мне вот любопытно, а можно ли с них теперь получить некую неустойку? Время то идет, инфляция и все такое :grin:.

• 2 года спустя...
Опубликовано
  • Автор

А подниму-ка я старую тему:)

К слову, тогда мне декретные перечислили, когда ребенку было уже 4 месяца. Я берегла нервы, хотя деньги были очень нужны. По какой причине это произошло, я до их пор не знаю, но знаю, что это дело подсудное.

Сейчас такое чувство, что все повторяется. Пообещали выплатить декретные в течение недели, конечно этого ничего нет, но я уже обложилась телефонами нужных людей, если до 5 мая не выплатят, я буду подавать в суд :blush_smile: достали потомучто

Опубликовано
А подниму-ка я старую тему:)

К слову, тогда мне декретные перечислили, когда ребенку было уже 4 месяца. Я берегла нервы, хотя деньги были очень нужны. По какой причине это произошло, я до их пор не знаю, но знаю, что это дело подсудное.

Сейчас такое чувство, что все повторяется. Пообещали выплатить декретные в течение недели, конечно этого ничего нет, но я уже обложилась телефонами нужных людей, если до 5 мая не выплатят, я буду подавать в суд :blush_smile: достали потомучто

Сейчас в Нске идет пилотный проект ФСС. Работодатель заполняет заявление и относит его вместе с больничным и расчетом среднего зароботка в ФСС и все. Дальше действует соц.страх и деньги перечисляют они сами, для этого в заявлении указывают счет либо, что это будет почтовый перевод . Срок выплаты достаточно маленький, что-то около пары недель. Но работодатель обязан подать все документы в течении 3х, кажется дней.

Видимо, буху, тупо лень\некогда идти в ФСС и сдавать эти бумажки.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.