Опубликовано 14 марта, 201214 г. comment_9015368 Завожу ветку, в которой хочу собрать всю доступную информацию по гибридным формам эхинодорусов. Ветка не для флейма, вопрос "кому нужен этот генетический мусор™" меня давно уже не интересует, просто собираю информацию. Приветствуются фото, места приобретения , описания, сведения от создателей гибрида, если таковые у кого имеются. Всем заранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201214 г. comment_9015633 вопрос "кому нужен этот генетический мусор™" меня давно уже не интересуетвезет вам! а я так и не нашел ответ ( Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201214 г. Автор comment_9016314 Начнем, пожалуй! Эхинодорус Голд Барт Ага, начало положено. Хотелось бы узнать где приобретен и, повторюсь, какие-нибудь признаки сорта. Учитывая очень сильную вариабельность внешнего вида эхов от условий содержамния, способ определения по одному единственному фото явно недостаточен. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201214 г. comment_9016486 Ну раз пошла такая пьянка.. ВОТ Эх. флоренс, покупал на птичке у Николая, чья селекция понятно, :rolleyes: ниже цитирую себя же Высота 45 см от основания розетки до макухи. Из неуказанных в подписи условий: рН- 6,5-7, КН - 5-6, NO3-10мгл, PO4 - 0.5-1мгл, Fe-EDTA, флора24, СО2, грунт не сифонился 2 года. Покупался в конце 2005 на новосибирской птичке как флоренс, подростком 15см. В начале лета 2007 он был копией куста на вашей фоке и по окрасу и по форме листа. После сокращения светового дня с 10 до 8 часов, и передвижения в угол (не выкапывал а передвинул в грунте), начал гнать листья, 3-4 развивающихся листа одновременно, а затем и стрелы. Стрелы свекольно- коричнево -красные, круглые в поперечном сечении, длиной до 1,5 метров. Цветочных мутовок 4 - 5 на срелу. Бутонов много на длиной до 5 см цветоножке. Количество деток по разному от 1 в мутовке до 4. В сравнении с "оцелотом" детки медленные, лист узкий, под осрамовской флорой с ярким полосатым окрасом. Дополнительно могу сделать фотки деток сидящих в спартанских условиях в пецильном детском саду. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201214 г. Автор comment_9017405 В сравнении с "оцелотом"... Интересно, почему именно с оцелотом? Флоренс вроде не крапчатый гибрид. И хоть какие-нибудь особенности у него есть? Чтоб, например, от озириса отличить... Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201214 г. comment_9017638 Потому, что "оцелот" сидел рядом и тоже со стрелами :rolleyes: скорость роста деток просто бросалась в глаза. Озириса никогда не держал ничего не скажу. ИМХО неблагодарное это дело гибриды эхинодорусные описывать и сравнивать (тот же раздел на aqa.ru подтверждает), я отношусь проще, есть травина, нравится, ну и держи - любуйся, а называть его можно хоть мурзиком, не сильно принципиальные различия будут от торгового наименования. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201214 г. Автор comment_9019886 Да и самомУ предлагать деток с названием "неизвестный, но очень красивый эхинодорус", тоже как то не правильно, по моему. Интересная мысль... Заметим, что для того, чтобы продавать растение как представителя определенного вида/сорта, вам в любом случае нужно уметь его определить как такового. В случае вида вы, хотя бы теоретически, можете найти его научное описание, в котором перечислены видообразующие признаки. В случае выведенного сорта можно руководствоваться только паспортом сорта, который, по идее, должен продаваться вместе с растением либо быть доступным для ознакомления. Т.е. пока в гибридную аквариумистику не придет культура родословных, вроде кошачьих или собачьих - все эхи являются подзаборными мурзиками по определению. Ну или просто очень красивыми эхинодорусами. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201214 г. Автор comment_9020065 То есть, если мне нужен (реально нужен, это намек), например, эхинодорус Ашерсона, ну или, если из гибридов, то допустим, "Торнадо", а у Вас он есть, Вы, не имея паспорта, не рискнёте его продать (подарить, завещать) под своим названием? Бинго :) Я с удовольствием поделюсь эхинодорусом из своей коллекции, но определять его не возмусь. У меня, естественно, есть некоторые предположения о видовой принадлежности собственных эхов, но я им доверяю процентов на 50. Видовые определяются в основном через семена.... О свойствах (размер, требования к освещению, скорость роста, размножение) расскажу без проблем. Можете, кстати, как-нибудь в гости заехать, может и правда кого-нибудь определите. Как догадаться, кем является эхинодорус, предлагаемый, как "Мурзик"? Именно этот вопрос и есть содержание всей ветки. У меня нет на него ответа. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201214 г. Автор comment_9024372 с гибридами, конечно-засада. Собственно, мне бы очень хотелось, чтобы в этой ветке кто-нибудь не просто выложил фото, но и доказал, каким либо образом, что это именно тот самый сорт, за который он его держит. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. Автор comment_9046291 Вот и свежий пример: вчера, поведясь на объявление, предлагающее очередного "мурзика", взял для обмена эх.блехера, добрался до адреса и ... -получил на руки эхинодорус блехера, при том, что у самогО не менее дюжины. Лелею слабую надежду(5%), что может оказаться Парвифлорусом или(0,01%)-Амазонкой. Подрастет-видно будет. Простите за офф топ, так, поделился... Амазонки в Н-ске по-моему просто нет. Парвифлорусом поделюсь, когда деток даст, если надо. Жалоба
Опубликовано 14 апреля, 201214 г. comment_9078738 Есть у меня один эхинодорус, названия не знаю - может кто подскажет? Жалоба
Опубликовано 14 апреля, 201214 г. Автор comment_9078775 Есть у меня один эхинодорус, названия не знаю - может кто подскажет? Echinodorus bleheri скорее всего. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 201214 г. comment_9085886 А у меня их около 20-ти, не знаю, куда девать :) + еще стрелка лезет Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 201214 г. comment_9085889 Только это не гибрид ;). То есть не искусственный Жалоба
Завожу ветку, в которой хочу собрать всю доступную информацию по гибридным формам эхинодорусов.
Ветка не для флейма, вопрос "кому нужен этот генетический мусор™" меня давно уже не интересует, просто собираю информацию.
Приветствуются фото, места приобретения , описания, сведения от создателей гибрида, если таковые у кого имеются.
Всем заранее спасибо.