Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Феттели" на дорогах

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 446,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы сейчас говорим про боковой интервал.

на самом деле мы говорим ни о чём.

там явно сказано "маневры связанные с нарушением ПДД".

если фактического нарушения нет - нет и опасного вождения.

если боковой интервал не определён в ПДД, то и опасного вождения с ним связанного не будет.

вот когда боковой интервал определят, эта часть заработает.

Верно. Можете иногда. Когда не о мотоциклах.

Опубликовано
Я, вроде бы, по поводу "агрессивного вождения" писала

зеркало мне не сложили при опережении - уже спасибо, щемитесь дальше.
, а не то, что Вы процитировали.

И я как раз про это. Я как раз и спрашиваю -- к чему вы написали в теме про "опасное вождение" то, что я процитировал, и что, по-вашему, не относится к "опасному вождению".

Опубликовано
Любой интервал определяется просто: отсутствие касания. Все остальное лежит в области навыков.

Эта... а если вы на улице начнете на дорожке у меня прямо перед лицом демонстрировать все известные вам приемц ушу или какого-нибудь еще карате, и благодаря своим навыкам не допустите контакта, то вы не мудак ли будете? А если я шуганусь и сделаю шаг в сторону и провалюсь в грязь по щиколоту, то ну его нафиг таким нервным вообще ходить по улицам?

Ваши деяния на мелкое хулиганство точно потянут? Я что-то не уверена.

Будете очень трудно и болезненно доказывать, что имело место что-то, хоть как-то вам повредившее.

Ввязываясь в это обсуждение, вы недостаточно хорошо продумали кампанию. Даже цели неясны, не говоря уж об аргументах.

Опубликовано
Любой интервал определяется просто: отсутствие касания. Все остальное лежит в области навыков.

Эта... а если вы на улице начнете на дорожке у меня прямо перед лицом демонстрировать все известные вам приемц ушу или какого-нибудь еще карате, и благодаря своим навыкам не допустите контакта, то вы не мудак ли будете? А если я шуганусь и сделаю шаг в сторону и провалюсь в грязь по щиколоту, то ну его нафиг таким нервным вообще ходить по улицам?

Ваши деяния на мелкое хулиганство точно потянут? Я что-то не уверена.

Будете очень трудно и болезненно доказывать, что имело место что-то, хоть как-то вам повредившее.

Ввязываясь в это обсуждение, вы недостаточно хорошо продумали кампанию. Даже цели неясны, не говоря уж об аргументах.

Я о том и говорю, что я ничего доказывать не буду ввиду тщетности.

Насколько я слышала урывками говорящие головы по этому поводу, фиксация дорожного хамста и дальнейшие действия - это проблема гаишников, даже не активистов с видеорегистраторами.

Опубликовано
Я о том и говорю, что я ничего доказывать не буду ввиду тщетности.

Насколько я слышала урывками говорящие головы по этому поводу, фиксация дорожного хамста и дальнейшие действия - это проблема гаишников, даже не активистов с видеорегистраторами.

Дорожное хамство - вопрос туманный и непростой. Личные эмоции любого наперед взятого лица не тянут не то что на свидетельство, частенько даже на повод.

Опубликовано

Мужик то ли не проснулся, то ли уже с утра «завис» — пешеходов заметил, когда чуть не задавил их.

post-75380-1444803815_thumb.jpg

Опубликовано

В Кольцово, обычно, к пешеходам относятся достаточно осторожно. Пропускают заранее. А сейчас понаехало транзитников.

На том участке ограничение 40 и 3 перехода на 200 метров, и дети постоянно в сторону школы\детского центра ходят.

Опубликовано
Водила походу в телефон тупил. Пешики тоже хороши, прут прямо под колёса.

Водила, когда я его обогнал и посмотрел, реально «завис» — вцепился в руль, смотрит прямо перед собой... (Может просто поплохело?)

Пешеходов заранее видно. И ехал-то он достаточно медленно, почему не притормозил, непонятно?

А пешеходы что — видят машина едет не быстро, они спокойно могут перейти, их должны пропустить и вся возможность для этого есть: экстренно тормозить не нужно.

Опубликовано
А пешеходы что — видят машина едет не быстро, они спокойно могут перейти, их должны пропустить и вся возможность для этого есть: экстренно тормозить не нужно.
И то верно. Покалечатся немного, но ведь будут правы по ПДД. :supdup:

Опубликовано

Хорошая привычка начинать переходить ПП когда машина остановилась уже. Потому что действительно мало ли что у водителя приключилось.

Опубликовано
Пешеход всегда прав, пока жив...
Не только.

Это же просто шутка :)

А так - ежу ж понятно, да и проговорено на 100500 итераций - не клацать клювом, убедиться и т.д. У пешехода, вообще говоря, более серьезная мотивация для предотвращения наезда, чем у водителя...

Опубликовано
Хорошая привычка начинать переходить ПП когда машина остановилась уже. Потому что действительно мало ли что у водителя приключилось.

Не очень хорошая. Потому что тогда они никогда не перейдут. Водитель видит, что стоят около перехода какие-то люди и не выказывают ни какого намерения переходить. Мало ли почему они стоят, может обсуждают поэзию Пушкина? Водитель не будет останавливаться и поедет дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.