Опубликовано 10 октября, 201510 г. comment_10851794 Мы сейчас говорим про боковой интервал. на самом деле мы говорим ни о чём. там явно сказано "маневры связанные с нарушением ПДД". если фактического нарушения нет - нет и опасного вождения. если боковой интервал не определён в ПДД, то и опасного вождения с ним связанного не будет. вот когда боковой интервал определят, эта часть заработает. Верно. Можете иногда. Когда не о мотоциклах. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201510 г. comment_10851795 Я, вроде бы, по поводу "агрессивного вождения" писала зеркало мне не сложили при опережении - уже спасибо, щемитесь дальше., а не то, что Вы процитировали. И я как раз про это. Я как раз и спрашиваю -- к чему вы написали в теме про "опасное вождение" то, что я процитировал, и что, по-вашему, не относится к "опасному вождению". Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201510 г. comment_10851799 Любой интервал определяется просто: отсутствие касания. Все остальное лежит в области навыков. Эта... а если вы на улице начнете на дорожке у меня прямо перед лицом демонстрировать все известные вам приемц ушу или какого-нибудь еще карате, и благодаря своим навыкам не допустите контакта, то вы не мудак ли будете? А если я шуганусь и сделаю шаг в сторону и провалюсь в грязь по щиколоту, то ну его нафиг таким нервным вообще ходить по улицам? Ваши деяния на мелкое хулиганство точно потянут? Я что-то не уверена. Будете очень трудно и болезненно доказывать, что имело место что-то, хоть как-то вам повредившее. Ввязываясь в это обсуждение, вы недостаточно хорошо продумали кампанию. Даже цели неясны, не говоря уж об аргументах. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201510 г. comment_10851880 Любой интервал определяется просто: отсутствие касания. Все остальное лежит в области навыков. Эта... а если вы на улице начнете на дорожке у меня прямо перед лицом демонстрировать все известные вам приемц ушу или какого-нибудь еще карате, и благодаря своим навыкам не допустите контакта, то вы не мудак ли будете? А если я шуганусь и сделаю шаг в сторону и провалюсь в грязь по щиколоту, то ну его нафиг таким нервным вообще ходить по улицам? Ваши деяния на мелкое хулиганство точно потянут? Я что-то не уверена. Будете очень трудно и болезненно доказывать, что имело место что-то, хоть как-то вам повредившее. Ввязываясь в это обсуждение, вы недостаточно хорошо продумали кампанию. Даже цели неясны, не говоря уж об аргументах. Я о том и говорю, что я ничего доказывать не буду ввиду тщетности. Насколько я слышала урывками говорящие головы по этому поводу, фиксация дорожного хамста и дальнейшие действия - это проблема гаишников, даже не активистов с видеорегистраторами. Жалоба
Опубликовано 12 октября, 201510 г. comment_10854370 Я о том и говорю, что я ничего доказывать не буду ввиду тщетности. Насколько я слышала урывками говорящие головы по этому поводу, фиксация дорожного хамста и дальнейшие действия - это проблема гаишников, даже не активистов с видеорегистраторами.Дорожное хамство - вопрос туманный и непростой. Личные эмоции любого наперед взятого лица не тянут не то что на свидетельство, частенько даже на повод. Жалоба
Опубликовано 14 октября, 201510 г. comment_10856006 Мужик то ли не проснулся, то ли уже с утра «завис» — пешеходов заметил, когда чуть не задавил их. Жалоба
Опубликовано 14 октября, 201510 г. comment_10856107 Водила походу в телефон тупил. Пешики тоже хороши, прут прямо под колёса. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 201510 г. comment_10856960 В Кольцово, обычно, к пешеходам относятся достаточно осторожно. Пропускают заранее. А сейчас понаехало транзитников. На том участке ограничение 40 и 3 перехода на 200 метров, и дети постоянно в сторону школы\детского центра ходят. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 201510 г. comment_10857082 Водила походу в телефон тупил. Пешики тоже хороши, прут прямо под колёса. Водила, когда я его обогнал и посмотрел, реально «завис» — вцепился в руль, смотрит прямо перед собой... (Может просто поплохело?) Пешеходов заранее видно. И ехал-то он достаточно медленно, почему не притормозил, непонятно? А пешеходы что — видят машина едет не быстро, они спокойно могут перейти, их должны пропустить и вся возможность для этого есть: экстренно тормозить не нужно. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 201510 г. comment_10857488 А пешеходы что — видят машина едет не быстро, они спокойно могут перейти, их должны пропустить и вся возможность для этого есть: экстренно тормозить не нужно.И то верно. Покалечатся немного, но ведь будут правы по ПДД. :supdup: Жалоба
Опубликовано 15 октября, 201510 г. comment_10857497 А пешеходы что — видят машина едет не быстро, они спокойно могут перейти, их должны пропустить и вся возможность для этого есть: экстренно тормозить не нужно. Хорошая привычка начинать переходить ПП когда машина остановилась уже. Потому что действительно мало ли что у водителя приключилось. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 201510 г. comment_10857507 Пешеход всегда прав, пока жив...Не только. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 201510 г. comment_10857523 Пешеход всегда прав, пока жив...Не только. Это же просто шутка :) А так - ежу ж понятно, да и проговорено на 100500 итераций - не клацать клювом, убедиться и т.д. У пешехода, вообще говоря, более серьезная мотивация для предотвращения наезда, чем у водителя... Жалоба
Опубликовано 15 октября, 201510 г. comment_10857551 Хорошая привычка начинать переходить ПП когда машина остановилась уже. Потому что действительно мало ли что у водителя приключилось. Не очень хорошая. Потому что тогда они никогда не перейдут. Водитель видит, что стоят около перехода какие-то люди и не выказывают ни какого намерения переходить. Мало ли почему они стоят, может обсуждают поэзию Пушкина? Водитель не будет останавливаться и поедет дальше. Жалоба