Опубликовано 24 мая, 20206 г. comment_11757422 Пенсионеры жгут! Сегодня какой-то наглый дедок на мелком мерсе (типа GLK) с номером 537 довольно резво залетел через пешеходный переход на тротуар и покатил в строну Цветного! Причем, сделал он это с левым поворотом перед встречной машиной, которая пропускала пешехода (был там водила порезвей - въехал бы старичку в бок, т.к. тот совершал маневр без поворотников). :bur: Я вот вообще не вижу смысла в таких маневрах - ведь, если едешь, со стороны Морского, то буквально за 100 метров есть перекресток Цветной-Ильича - сворачивай на здоровье! :blink: Я понимаю возраст, мог забыть про поворот, ну так доедь до следующего перекрестка, куда на пенсии спешить-то? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 20214 г. comment_11868778 Сегодня какая-то бабуля на красном SX4, поворачивая с Морского на Детский проехалась прямо сквозь толпу идущих пешеходов (практически по ногам). Народ, видать, подумал, что она их, как и положено, пропускает, т.к. ехала медленно, но она ехала медленно, потому что она бабуля! :lol: И так же медленно проехала сквозь толпу, как-будто и не было там никого - наверное, дальше лобовика уже не видит... :) И все бы это было смешно и забавно, но я вспоминаю заядлую 80-летнюю дачницу, с которой прошлым летом не посчастливилось встретиться 14-летнему пареньку на переходе возле ИГиЛ СО РАН, и понимаю, что не все бабушки одинаково безобидны... Там нет ни знака ПП, ни разметки-зебры. Почему пешеходы лезут под колеса? Пересечение тротуара с проезжей частью, не является пешеходным переходом "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 20214 г. comment_11869427 Сегодня какая-то бабуля на красном SX4, поворачивая с Морского на Детский проехалась прямо сквозь толпу идущих пешеходов (практически по ногам). Народ, видать, подумал, что она их, как и положено, пропускает, т.к. ехала медленно, но она ехала медленно, потому что она бабуля! :lol: И так же медленно проехала сквозь толпу, как-будто и не было там никого - наверное, дальше лобовика уже не видит... :) И все бы это было смешно и забавно, но я вспоминаю заядлую 80-летнюю дачницу, с которой прошлым летом не посчастливилось встретиться 14-летнему пареньку на переходе возле ИГиЛ СО РАН, и понимаю, что не все бабушки одинаково безобидны... Там нет ни знака ПП, ни разметки-зебры. Почему пешеходы лезут под колеса? Пересечение тротуара с проезжей частью, не является пешеходным переходом "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." Это Городок, а у местных жителей свое ПДД. В котором пешеход автоматически бессмертный. Жалоба
Опубликовано 29 января, 20224 г. comment_11880483 Сегодня примерно в 16:40 на перекрестке со светофором на пересечении улиц Проспект Строителей и Героев Пруда по направлению выезда из арки Академа, на красный свет пожилой Эскудик почему-то остановился с помощью задней части впереди едущей машины. Я ехал позади и стал невольным свидетелем, от первой перед светофором машины (получившей удар в попу) аж отпал колпак диска. Сильно разозлился водитель ударенной машины и вышел выяснить отношения с водителем эскудика который в него стукнулся. Пробки почти не случилось, мы стали объезжать правый ряд на включившийся зелёный, со стороны попа у первой машины сморщилась довольно солидно. Не знаю как можно допустить такую глупую аварию, может эскудик зевнул или проспал, но всё таки давайте будем внимательны на дорогах, скорости никакой не было, овощной ряд перед загоревшимся красным светофором. :( Жалоба