Опубликовано 12 июля, 201610 г. comment_11128120 Сколько ПДД читал, не видел, чтобы любое кручение рулем считалось маневрированием. Дороги вообще бывают весьма непрямолинейными. А. Теперь-то я, наконец, понял, почему большинство водителей при перестроениях, а то и при поворотах, не включают указатель поворота. Это они совершают не маневр, а любое вращение рулем. Ясно. Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128460 Было дело и на дилеров стучал. Даже успешно. И на автолюбителей. И не скрывал свои контактные данные. В некоторых случаях, даже предупреждал перед тем как стучать. В вашей классификации, интересно, есть разница, стучать исподтишка или в открытую? Ваш пример достаточно странный, на открытый конфликт с нарко-преступниками и полиция иногда боится идти. Люди в большинстве не бэтманы. Странно этого требовать от законопослушных граждан. Обочечнику или проехавшему на красный я спокойно могу и лично сделать замечание и делаю иногда. Но они же слова, как правило, не понимают. В правовом поле единственный способ после отсутствия реакции на замечание - это сдать ментам. Любой другой способ, как правило, незаконен. Так что дело здесь совсем не в страхе. Жаль что вы этого не хотите понять. Трусливые тараканы скорее те, кто не стучат, а прикрываясь ложной моралью боятся быть надетыми "на твердый длинный предмет". И готовы терпеть хамов на соседней полосе. В этом вопросе я с Вами солидарен.. Сообщать о правонарушениях и тем более уголовных преступлениях надо.. безусловно есть опасения, что правонарушитель/его родственники/друзья и прочие вероятно отомстят.. не говоря уже об уголовниках, вероятность мести приближается к 100%.. другое дело, что этого никогда не происходит в правовом поле.. и всегда под покровом ночи.. в открытую "очко" играет.. еще ни у одного сожженного авто не было замечено упыря, дожидающегося хотя бы пожарных, ну или записки фамилией.. Ps интересно, если человек станет свидетелем, как избивают/насилуют.. прикроется моралью? Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128501 безусловно есть опасения, что правонарушитель/его родственники/друзья и прочие вероятно отомстят.. не говоря уже об уголовниках, вероятность мести приближается к 100%.. Вероятность мести со стороны родственников/друзей сильно преувеличена. Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128593 Вы читали ПДД 1.1 ? Я ничего не говорил о виновности в ДТП, ПДД не регулируют вопрос виновности в ДТП, никак. Повторю еще раз. В случае проезд перекрестка прямо из первого ряда Кутателадзе в первый ряд Пирогова ПДД не обязывают водителя включать указатель или уступать другим ТС. Болдом действительно смешно причина возможного ДТП - невыполнение водителем кукурузера пункта 8,4, который таки обязывает его уступить дорогу транспортному средству, двигающемуся прямолинейно.. p.s. при чем тут 1.1? Трудный случай. Давайте такой пример. Кольцо две полосы, водитель А едет в первой полосе, едет без изменения полосы, что характерно по дуге едет. Водитель Б находится во второй полосе, движется по хорде, траектории пересекаются. Вопрос: кто должен уступить? На перекрестке Хмельницкого - Объединения в сторону Тайгинской случалось проезжать? Если стоять во второй полосе и двигаться по прямой надо уступать тем кто движется по первой полосе? Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128609 безусловно есть опасения, что правонарушитель/его родственники/друзья и прочие вероятно отомстят.. не говоря уже об уголовниках, вероятность мести приближается к 100%.. Вероятность мести со стороны родственников/друзей сильно преувеличена. расскажите о этой вероятности кому-нибудь, кому автомобиль не сжигали.. мне не надо.. моя семья испытала всё на собственной шкуре.. Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128620 Вы читали ПДД 1.1 ? Я ничего не говорил о виновности в ДТП, ПДД не регулируют вопрос виновности в ДТП, никак. Повторю еще раз. В случае проезд перекрестка прямо из первого ряда Кутателадзе в первый ряд Пирогова ПДД не обязывают водителя включать указатель или уступать другим ТС. Болдом действительно смешно причина возможного ДТП - невыполнение водителем кукурузера пункта 8,4, который таки обязывает его уступить дорогу транспортному средству, двигающемуся прямолинейно.. p.s. при чем тут 1.1? 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128648 щас при мне чуть бабку не сбили, на красный перебегала Лаврентьева на ИЯФе. Не первый раз уже наблюдаю там пешеходов, шурующих на свой красный через все полосы, прям бермудский перекресток. Респект водителю, после того, как он обрулил бабусю, он тока немного замешкался на перекрестке. Я бы точно припарковалась и пошла памперс менять и плакать, старушка прыгнула ему буквально под колеса. Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128655 расскажите о этой вероятности кому-нибудь, кому автомобиль не сжигали.. мне не надо.. моя семья испытало всё на собственной шкуре.. Ваш единичный случай ни как не экстраполируется на «вероятность стремится к 100 %» Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128704 расскажите о этой вероятности кому-нибудь, кому автомобиль не сжигали.. мне не надо.. моя семья испытало всё на собственной шкуре.. Ваш единичный случай ни как не экстраполируется на «вероятность стремится к 100 %» Единичный? Вы что, новости Советского района не читаете? так зря, они бывают информативны. Также могу добавить, что в новости (любых городских и федеральных СМИ) попадают не все случаи сгоревших/сожженных автомобилей, по этому поводу у меня есть 100%-но достоверные сведения. Так что, ваше "единичный" - фантазия, не связанная с реальностью (кроме, конечно, вашей воображаемой). Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128744 Трудный случай. Давайте такой пример. Кольцо две полосы, водитель А едет в первой полосе, едет без изменения полосы, что характерно по дуге едет. Водитель Б находится во второй полосе, движется по хорде, траектории пересекаются. Вопрос: кто должен уступить? На перекрестке Хмельницкого - Объединения в сторону Тайгинской случалось проезжать? Если стоять во второй полосе и двигаться по прямой надо уступать тем кто движется по первой полосе? Конечно, трудный.. я в споре стараюсь опираться на ПДД а не на умозаключения. В вашем примере с круговым движением водитель Б маневрирует (меняет полосу/ряд), водитель А двигается в пределах своего ряда, поэтому уступает водитель Б. На перекрестке БХ и Объединения, надо посмотреть на знаки, насколько я помню, там крайний левый ряд поворачивает налево, а правый движется прямо. Если из крайнего левого поехать прямо, то это будет нарушение требований знака. Равно как и если на перекрестке Строителей и Геров труда поехать прямо из левого поворотного ряда. Одно НО - и там и там и в Нижней Ельцовке стоят соответствующие знаки, которые определяют направление движения по полосам. Тут (и на многих других перекрестках академа) таких знаков нет, поэтому тот, кто едет прямо - прав, а тот, кто крутит рулем - нет. Имею опыт разбирательств в ГИБДД по ДТП на перекрестке Автогенной/Никитина/Кошурникова. Там к перекрестку со стороны Дунайской автомобили подходят в 2 ряда, а непосредственно перед уширением встают даже в три. Я в крайнем левом, мой оппонент правее. Я двигаюсь прямо по дороге, точно так же попадая в створ ул.Кошурникова, где одна полоса в данном направлении, а он упирается в трамвайные рельсы и маневрирует прямо мне в правый бок. На разборе он признается виновным и я получаю возмещение от его страховой. (да, я в курсе, что органы ГИБДД не определяют виновность в ДТП, но определения об отсутствии в моих действиях нарушения ПДД и нарушение им ПДД 8.4 вполне достаточно для страховой). Хотя, для вас этот случай должен казаться еще более сложным - там не два ряда, как тут, а три (по вашей логике, получается, что мы все должны пропускать того, кто из крайнего правого ряда будет резко рулить налево вместо поворота направо? по вашему правилу "Из первого в первый" Так?) и еще и все крутят рулем влево, ибо Кошурникова к Автогенной находятся под углом... Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128746 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Вы своим постом сказать-то чего хотели? только привести цитату из ПДД? так мы ее раньше видели. Только я еще определение перестроения выше приводил, чтобы уж совсем понятно было.. Если водитель ТС находящегося справа не изменяет направление движения, то он приезжает аккурат в поребрик. Поэтому, он волей-неволей маневрирует или вправо или влево.. Водитель ТС, находящегося слева двигается прямолинейно, не изменяя направления движения и вьезжает аккурат на Пирогова. Перестаньте уже трактовать ПДД в угоду себе и попробуйте, наоборот, в терминах ПДД, объяснить мне, почему водитель Б (находящийся слева и двигающийся прямо) должен уступать водителю А (находящемуся справа и маневрирующему влево)? А все это происходит из-за того, что на дорогах нет разметки и знаков, предписывающих проезд данного и других аналогичных перекрестков. Разметка/знаки есть - едем по ним, нет - едем по ПДД 8.4. Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128790 По накатанной идет, как и ожидалось. Учитывайте, что Крузер не один такой, разборы подобных случаев бывают в обе стороны в зависимости от того, что нарисовано на схеме прекрестка в ГАИ. Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128830 Можно еще раз услышать вашу логику, почему автомобиль Б, двигающийся левее и прямо должен уступать автомобилю А, двигающемуся правее с смещающемуся в лево, при условии, что нет разметки или она допускает размещение обоих автомобилей в одной полосе? ну, задача водителя всегда следить за всем, в том числе и за тем, что указывается в документах, в которых он расписывается.. Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201610 г. comment_11128983 По накатанной идет, как и ожидалось. Учитывайте, что Крузер не один такой, разборы подобных случаев бывают в обе стороны в зависимости от того, что нарисовано на схеме прекрестка в ГАИ. Фактор "как схему нарисовать" здесь смысла нет рассматривать. А по сути прав solo222. И водила крузера лох. Куда девать защитников крузера, запомнивших два правила, решайте сами (ладно stelsbicycle, ей по гендеру положено путаться в логически непростых ситуациях, а мужчины-то могли бы разобраться со школьной задачей, которую еще и подробно разжевали). Жалоба
Опубликовано 14 июля, 201610 г. comment_11129011 щас при мне чуть бабку не сбили, на красный перебегала Лаврентьева на ИЯФе. Не первый раз уже наблюдаю там пешеходов, шурующих на свой красный через все полосы, прям бермудский перекресток. Респект водителю, после того, как он обрулил бабусю, он тока немного замешкался на перекрестке. Я бы точно припарковалась и пошла памперс менять и плакать, старушка прыгнула ему буквально под колеса. Самое интересное, что бабуля долго высказывала недовольство - махала руками, чего то там орала. Причем все это было направлено на презжающих мимо водителей... :blink: Жалоба