Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Феттели" на дорогах

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 446,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
..

А скажите мне, товарищи, вот еду я по Строителям от Российской мимо базы с часами, и наблюдаю, как тем, кто передо мной, справа приезжают автомобили по дорожке мимо стадиона и ждут смиренно, когда их пропустят.

скажите, а кто тут кого должен пропускать?

Они вас. Примыкающая территория, есть в ПДД.

Еще у кого варианты будут?

Давайте уточню, что они подъезжают перпендикулярно и хотят повернуть налево к заправке..

Опубликовано
..

А скажите мне, товарищи, вот еду я по Строителям от Российской мимо базы с часами, и наблюдаю, как тем, кто передо мной, справа приезжают автомобили по дорожке мимо стадиона и ждут смиренно, когда их пропустят.

Давайте уточню, что они подъезжают перпендикулярно и хотят повернуть налево к заправке..

С Мусы Джалиля из-под знака "уступи дорогу"?

Опубликовано
..

С Мусы Джалиля из-под знака "уступи дорогу"?

+ поворот с Российской на Строителей "главная" и отмены главной нет

Опубликовано

Перекрёсток Российская-Арбузова.

Газелист н664св154 мало того, что поехал прямо из левого ряда, втиснувшись в поток, так ещё вильнул вправо, чтобы напугать таксиста.

post-75380-1468989853_thumb.jpg

Опубликовано

Газелист н664св154 мало того, что поехал прямо из левого ряда, втиснувшись в поток, так ещё вильнул вправо, чтобы напугать таксиста.

Зря вы так, сейчас вам местные "гуру" ПДД объяснят, что газелист прав, потому что ехал "прямо", а таксист в поребрик. Я отчаялся исправлять этот вывих мозга и самоустранился.

Опубликовано

Таксист ехал не меняя полосы.

Газелист перестраивался.

P.S. А гуру они такие гуру...

Опубликовано

///////

post-75380-1468989853_thumb.jpg

Вот solo сможет поинтересоваться, если газелиста\таксиста встретит....

(впрочем можно сказать, что перекресток другой и это не считается)

Опубликовано

Газелист перестраивался.

P.S. А гуру они такие гуру...

Это у СУ такой летный юмор...)))

Опубликовано

Газелист перестраивался.

Скажите, пожалуйста, куда бы приехал таксист, если бы не не крутил рулем?

скажите, пожалуйста, куда приехал бы газелист, если бы он не крутил рулем?

Скажите, пожалуйста, куда перестраивался, по-вашему, газелист, если он не крутил рулем?

скажите, пожалуйста, что именно (знак, разметка, ПДД, еще что-то) запрещает газелисту проехать прямо на данном перекрестке?

Ну и до кучи, руководствуясь логикой "из правого - в правый", давайте разберем еще одну ситуацию:

Приходится сейчас каждый день ездить по Арбузова и почти каждый раз встречаю клоунов, которые при левом повороте на Российскую на красный свет всех объезжают по правому ряду и встают впереди очереди! :grin:

Как по-вашему, если произойдет ДТП между тем, кто стоит левее на этом перекрестке и тем, кто объехал его справа, но не повернул на демакова, а проехал прямо, то кто будет в нем виноват?

Опубликовано
Вот solo сможет поинтересоваться, если газелиста\таксиста встретит....

(впрочем можно сказать, что перекресток другой и это не считается)

да нет, ситуация типичная для академгородка и уже где только не обсужденная

я тоже не знаю, как и на каких примерах объяснить людям, что в одной полосе может быть 2 и более ряда и термин перестроение относится и к выезду из ряда, в том числе в пределах одной полосы..

Опубликовано

всегда считал и считаю, что если до перекрестка 2 полосы, а после 1 и нет знаков движение по полосам, то пропускают как "по помехе справа"

перечитал весь спор так и не понял кто прав.... :huh:

Опубликовано
всегда считал и считаю, что если до перекрестка 2 полосы, а после 1 и нет знаков движение по полосам, то пропускают как "по помехе справа"

перечитал весь спор так и не понял кто прав.... :huh:

Логика очень простая:

ПДД допускают (не запрещают) нахождение двух ТС (автомобилей) в одной полосе (но, соответственно, в разных рядах)

понятие перестроение относится как к выезду из полосы, так к выезду и из занимаемого ряда внутри одной полосы.

ПДД 8,4 предписывает водителям уступать дорогу при перестроение..

все беды от отсуствия разметки и знаков.

/Но разметка тоже должна быть логичной, а не формальной, как сделали на Иванова/

Может быть вот тут найдете более простое и понятное объяснение...

и еще, другими словами, ключевую фразу выделил жирным..

Я думаю что "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются..." не подходит.

Тот кто слева, свою траекторию не меняет, а тот, кто справа, если у него путь свободен, пусть себе и едет прямо.

Однако он хочет покинуть свою полосу движения. И включается 8.1. Перед началом движения, перестроением водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Далее, перестраивается правый, и действует 8.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра .... Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Последовательно включается 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

И в отсутствии одновременного перестроения часть 8.4 "При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа." не применяется.

Опубликовано

0.5+1.6+0.5+1.6+0.5=4.7 Покажите мне полосу с такой шириной в Новосибирске...))))

Все остальное дает в результате то, что часть машины находится на встречке. А это Что? А нука кто шо думает. А я поржу над теоретегами.

Опубликовано

Меня тут просили картинки, давайте с картинками. Итак 3 варианта пересечения траекторий.

Все ТС едут прямо.

Разметки нет, знаков нет.

Начинают с линии А, столкновение на линии B, завершение проезда перекрестка на линии C.

У какого ТС приоритет проезда и почему?

post-8971-1469032200_thumb.png

Опубликовано
0.5+1.6+0.5+1.6+0.5=4.7 Покажите мне полосу с такой шириной в Новосибирске...))))

Все остальное дает в результате то, что часть машины находится на встречке. А это Что? А нука кто шо думает. А я поржу над теоретегами.

Вот это как раз и есть теоретиканство..

по факту, в отсутствии разметки, будет применяться ПДД 9,1 где указано "самостоятельно"..

и не путаем ширину полосы, регламентированную гостом и ряда..

туда же:

Вообще-то, Правилами не регламентируется, так что, чисто теоретически, может быть хоть с волосок, но в практическом плане, разумеется, так расковать не следует, а надо учитывать скорость, тип и состояние ТС, дорожные условия, собственные навыки. Обычно, при упрощённом подходе, принято считать, что т. наз. "коридор безопасности" = габарит. ширина ТС + 2 боковых интервала по 0,5 м. Исходя из этого, проезжать мимо неподвижных объектов (включая и бордюрные камни, трамвайное полотно, граница ПЧ и обочины или разделительной полосы, а также линии продольной разметки, обозначающие границы полос) либо "условно неподвижных" объектов (типа пешеходов, идущих по краю ПЧ) можно именно с таким интервалом, а у движущихся ТС, как правило, "коридоры безопасности" не должны перекрываться, поэтому рекомендуется выбирать интервалы не менее 1 м. Нормальная ширина полос на дорогах (по СНиПам) этому примерно соответствует: 2,5 м (ширина грузового а/м или автобуса) + 2 * 0,5 м = 3,5 м; двухполосная дорога - 7,0 м. Конечно, бывает и меньше, особенно - на дорогах низших категорий, но там и скорости бывают, как правило, поменьше (могут быть введены и скоростные ограничения) . А для легковых а/м ГОСТ допускает размечать полосы по 2,75 м: 1,75 м (средняя ширина легковых а/м) + 2 * 0,5 м = 2,75 м. Если же при экспертизе ДТП требуется определить "гарантированно безопасный" интервал, то используются три эмпирические формулы - для случаев движения мимо неподвижных объектов, попутного или встречного движения ТС, учитывающие скорости обоих ТС. В этих случаях минимальные интервалы, с которых начинается отсчёт при "ползучей" скорости, составляют, соответственно, 0,3, 0,7, и 1,0 м. И ещё есть отдельный расчёт интервала до препятствия при экстренном манёвре, выполняемом для предотвращения контакта с ним, где также учитывается длина ТС, поскольку и от неё зависит "коридор безопасности" при манёвре, за счёт поперечных колебаний кузова при резких изменениях курса.

Источник: Метод. разработки по суд. автехнической экспертизе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.