Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про ОКС-1

Опубликовано
В ОКС-1 мне как пайщику очень удобно наличие нескольких Internet-провайдеров, предоставляющих доступ в сеть Internet пайщикам, тоесть человек может сам решать - каким провайдером пользоваться, можно хоть по отдельности, можно хоть одновременно их использовать, в данный момент провайдеров два - ОАО "Ринет" и ООО "Академ Ком", к каждому провайдеру кооператив подключен по абсолютно независимым друг от друга каналам связи, тоесть, если, допустим, на одном узле авария - можно спокойно работать через второй, ООО "Академ Ком" проводит грамотную ценовую политику в отношении кооператива, в будущем, вполне возможно не только предоставление доступа в Internet, но и использование каналов связи ООО "Академ Ком" для передачи данных локальной сети. :rolleyes:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

ХаХа! На самом деле их куча, мой дорогой друг!

Ну, во-первых вступительный взнос 500+30р, во-вторых ежемесячный взнос 120р, в третьих - величина данных взносов неможет спонтанно изменяться, только общее собрание может их изменить, и менять их насколько я знаю никто не собирается, ценат 1 мб траффика 5.5 центов, ненадо париться как в еС и считать - когда у тебя дневной, а когда ночной траффик, исходящий полностью бесплатен, скорость перпеписывания файлов по сети 3-5 мег в секунду, внутри дома-сегмента скорость достигает 6-7, это по SMB, по FTP вообще 9 бывает. Да, проблемы случаются, да - есть точки на которых связь не очень хорошая, но они и у academ.org бывают, в нашей сети применяется более дешевое оборудование, это не значит что оно плохое, просто вероятность отказа несколько выше. Ну из минусов - да, децентрализация ресурсов несколько неудобна, но сеть развивается в направлении некой централизации, несколько дней назад запущен сервер с фильмами, сделан удобный Web-интерфейс, да, оно было и раньше - сейчас просто всерьез взялись за развитие этого направления.

Опубликовано

Думаю что время нас рассудит

Скорее всего наша сеть будет на Полевой и Демакова тоже

тогда возникнет ситуация когда каждый кто хочет пользоваться

современной компьютерной сетью сможет выбирать из 3-х сетей

ОКС-1 (ветераны), Е-сервис и НП КС. В итоге всё равно годика через 2-3 останется 1 обьединённая сеть района и мы будем вспоминать как весело делили то что надо обьединять.

О мотивах, почему мы не можем договориться - скорее всего это амбиции руководства сетей. В ущерб пользователям.

Кстати, может кто в курсе как складывается ситуация с подключениями

в тех домах где ОКС-1 и Е-сервис присутствуют одновременно?

Очень любопытно с точки зрения "неоспоримых" преимуществ ОКС-1 :)

явно там идут ценовые "столкновения, Е-сервис говорят понизил цену подключения до 950 руб с кабелем. Информация из третих рук и может быть неточной :(

Если серьёзно, то единственный выход в этом странном мире -

организационно обьединить сети. Например мы по-прежнему готовы инвестировать

строительство демаковской сети (называйте её как хотите). Условия обсуждаются. Суммы на строительство приличной сети Демакова-Полевая близки к 50 килобаксам. Если сможем договориться - будет одна сеть получше, если не поймём друг друга - будет три сети (вместе с Е-сервисом) и обычные конкурентные отношения :unsure: Альтернативы этим двум вариантам не вижу.

Опубликовано
во-первых вступительный взнос 500+30р

у меня брат с Полевой из-за этого не подключается :lol: ему знакомые сказали, что это туфта и все равно придется готовить гдето 100$. (только сказал, что слышал)

ЗЗЫ Я тоже хочу еще провайдеров

ЗЗЗЫ А кстати какая реакция у Е-сервиса на предложения об объединении?

Опубликовано
можно вопрос такого обычного пользователя как я :D В чем принципиальная проблема начать открывать ресурсы? не файловые(черт с ними и так разберемся), а банально форум и игровой?(Хотели же) если поставить вход с ОКС и Е-сервиса через комп и с него пускать только туда и туда - не должно быть проблем с проксями и тд зато юзеры Советского района скажут спасибо.
Опубликовано
  • Автор
С форумами в ОКС-1 небольшая проблема - часть сетевиков общается в NNTP конференции, часть на Web-форуме подобному форуму academ.org, в целом народу, конечно меньше, чем тут, хотя бы потому, что форумы и конференции только внутренние, зато сетевики получают беспратный доступ к FIDO, Relcom и прочим конференция, не платя за траффик, есть игровой сервер - на нем установлены CS 1.6, Quake 3, CSеров в сети много, очень развита внутренняя IRC сеть, в вечерние часы там общаются около 150-200 человек, вообщем интересного много, а если обьединить ресурсы - то будет еще интересней!
Опубликовано
зато сетевики получают беспратный доступ к FIDO, Relcom и прочим конференция, не платя за траффик,

Вот нам бы это!!! Неужто тяжело наладить FTN хотя бы за платный траффик?

Опубликовано

Я тоже с Полевой щаз. Подключился буквально только что - заплатил 1700, это включая 200 метров трафика и 2 мес. абонентки. Причём абонентку там не воруют, как это бывает в случае МОРГа. Я дважды подключался к Моргу, оба раза нагрели - один раз подключился 30-го числа, абонентки хватило на день, хотя меня убеждали в обратном. Другой раз подключался 8-го, 10-го срубили абонентку. Хм. На демакова.нете такой проблемы нет - там вообще трафик за абонентку не срубают.

И как это МОРГ попадёт на Полевую?.. Разве что корпоративный заказ какой будет. Вообще-то непрактично это - лезть в уже занятую нишу.

Опубликовано

Это не тех. проблемы, это в принципе отношение к юзерам. В общем-то мне месяца абонентки не жалко, но по сравнению с ОКС разница есть.

Правда, у демаковы-нет тоже однажды косяк был нехилый - пошёл, заплатил за 200 метров трафика, а корешки квитанции потерял. А их там надо вбить в некую форму, чтобы реально метры начислилися. Но и без этого можно обойтись - оплата должна прийти через неделю-две сама собой. :) А вот в том случае так и не дошла. :unsure:

Опубликовано
  • Автор
Надо было сообщить об это в офис, уже бывали такие случаи - начисляли и без корешков.
Опубликовано
Надо было сообщить об это в офис, уже бывали такие случаи - начисляли и без корешков.

Ну тамошний админ меня убеждал, что сама собой оплата прийдёт. А не пришла. Ну в общем, тоже бог с ним, это действительно похоже на сбой в чём-то.

Опубликовано
зато сетевики получают беспратный доступ к FIDO, Relcom и прочим конференция, не платя за траффик,

Вот нам бы это!!! Неужто тяжело наладить FTN хотя бы за платный траффик?

а кто мешает благородному дону получить доступ к фидо посредством получения поинтового адреса? трафик, конечно, окажется как раз платный, но это копейки..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.