Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конный спорт: тренировки!

Опубликовано

QUOTE (Бьянка @ Nov 6 2004, 10:53 AM)
Можно вопрос? Каинка Грегора выкупила? Или где он?

Нету Грегора на Каинке https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

И вот создалась ещё одна тема по конному спорту. Здесь будем обсуждать тренировки и всякие происшествия с лошадьми. Так что пишите все,что было на тренировке с вами и  лошадью.
Пирс, я думаю эта тема тебе впервую очередь нужнее чем всем,так что давай пиши почаще, описавая происшествия дня на конюшни. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
P.S:модератору-если темой не заинтересуются или уже есть подобная можно смело удалять

//итак, по инициативе Пегас теперь есть лошадиные "Разговоры обо всём" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Для серьёзных бесед и дебатов осталась "главная" конная тема вот тут:

https://academ.club/index.php?showtopic=56572

Информация о том, где и почём можно заниматься конным спортом или просто покататься на лошадях, в этой info-теме:

https://academ.club/index.php?showtopic=87282

Ну а позитивный флейм из "Конного спорта" теперь живёт здесь. Вперёд!

https://academ.club/html/emoticons/igogo.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 132,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще из старого ( возможно кто-то знает) https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Как следует читать объявления о продаже лошадей.

Учитесь читать между строк!

Перспективная лошадь для кросса - Крупная, быстрая лошадь

Перспективная лошадь для выездки - Крупная, ленивая лошадь

Лошадь хобби-класс - Нарядной масти

Перспективная лошадь для скачек - Небольшая, резвая лошадь

Перспективная лошадь для баррел-рейсинга - Резвая лошадь, которую можно повернуть

Яркая внешность - "В носках"

Привлекательная - Гнедая

Только в хорошие руки - Дорогая

Только для профи - Очень дорогая

Только опытному всаднику - Верховая прогулка может закончится для Вас летально

Элегантная - Худая

В хорошем состоянии - Изможденная

На свободных, красивых движениях - ...настолько быстрых, что Вы не успеете ничего понять

Спокойная - Хромает на переднии ноги

Очень спокойная - Хромает на все четыри ноги

Непробиваемо спокойная - Хромает на все четыри ноги, глухая и слепая

Любит детей - Кусается и легается

Похожа на пони - Маленькая и лохматая

Похожа на араба - Выглядит испуганной

Похожа на чистокровку - Выглядит жутко испуганной

Похожа на квотерхорс - Толстая

Теплокровная порода - Большая и лохматая

Похожа на тяжеловоза - Большая и очень лохматая

Легко поймать в загоне - Очень старая, передвигается с трудом

Вынужден продать - Жена бросила и ушла вместе с детьми

Перспективная лошадь для бегов - невозможно поднять в галоп даже на прямом отрезке в 2 км.

Недавно осматривалась ветеринаром - предыдущий покупатель обнаружил серьезные проблемы со здоровьем.

Крепкая в кости - можно отличить от коровы только по наличию гривы и по форме хвоста

Без вредных привычек - не наступала никому на ногу, не лягалась и не кусалась уже целую неделю

Вырастет до 160 - сейчас рост 130, мать 142, отец 150, все предки до 18 колена не вырастали выше 150, но ЭТА лошадь определенно опровергнет все законы генетики.

Небольшая прикуска - инвестиции прежнего хозяина в деревянные конструкции денника превысили все разумные пределы.

Универсальная лошадь - прежний владелец пробовал ее в различных видах спорта, но нашел, что она не пригодна ни для одного из них.

Не очень хорошо дает ноги - ни один коваль в радиусе 100 км не желает больше иметь с ним дело.

Абсолютно спокоен - настолько стар, что окружающий мир его уже мало волнует.

Перспективная лошадь для пробегов - пойдет куда угодно, пока видит хвост впереди идущей лошади.

Продается из-за отсутствия времени - прежний хозяин не может больше брать на работе больничные на лечение переломов и вывихов.

Оригинал находится на

http://www.equestrian.ru/other/humor/932

Опубликовано

Посмешило (про продажу лошадкоф) https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif Спасибо

В ответ:

Схема любительской езды

14 июня 1999

Очень Малый Приз

Автор: Е.Шт.

А Въезд по неровному серпантину.

Х Остановка

G Вторая попытка

С Замрите от ужаса перед судьями. Попытайтесь выполнить приветствие. Попытайтесь поднять лошадь в галоп ездой налево.

Е Неправильный многоугольник ездой налево (диаметр 20 метров плюс-минус пять метров). Постарайтесь, чтобы лошадь поменьше спотыкалась.

К Остановка

Z Продолжайте попытки.

F Ура, остановка получилась.

FXH Перемена направления на любом подходящем аллюре.

H Попытайтесь поднять лошадь в собранный галоп (допускается рабочий контргалоп).

MKT Перемена направления. Старайтесь держаться подальше от столиков судей. Упали? Ничего. Попросите судью подсадить Вас. Быстро возвращайтесь на поле.

С Выезд на среднюю линию, попытайтесь изобразить рабочую рысь.

Х Вцепитесь в повод. Остановка. Приветствие.

Выход с поля свободным шагом, не забудьте бросить повод и расслабиться, все уже закончилось.

Опубликовано

ещё:

Кошмары клубов верховой езды

14 июня 1999

Уверена, 7 из 8 этих пунктов найдется и на вашей конюшне.

Автор: Е. Шт.

1. Лошадь, которую невозможно сдвинуть с места.

Обычно серой масти, небольшая, толстая и упрямая, как осел. Вы можете узнать ее по невинному выражению морды и ясным глазам. Не важно, как сильно люди стучат пятками по ее бокам, или насколько угрожающе тренер показывает ей бич, копыта лошади твердо стоят в облюбованном месте. После некоторого времени стояния в середине манежа лошадь возвращается к мирному существованию в деннике наедине с охапкой сена.

2. Амбициозные родители.

В мечтах их ребенок в белых бриджах и блестящих сапогах грациозно гарцует на прекрасном коне. Ну а пока этого не случилось, они критикуют тренера, лошадь, грунт на плацу (ведь они хотят для своего ребенка все самое лучшее). Амбициозные родители знают все лучше всех. Эти знания (почерпнутые из посещения одного из любительских соревнований) позволяют им громко давать указания тренеру во время занятий. Единственная положительная черта - это сумма, которой пополняется бюджет проката, в котором ездит их ребенок (очень и очень немаленькая).

3. Лошадь, которую невозможно остановить.

На каждой конюшне есть такая, это животное вселяет панических страх во всех наездников. В далекой молодости такой конь даже участвовал в паре скачек или заездов. Персонал конюшни не смог добиться от него передвижения в приемлемой скоростью, когда деревья и кусты не сливаются в единый фон. Смельчаки, уехавшие на нем в поле, обычно доставляются на конюшне в целом виде, но трясущиеся, как малиновое желе.

4. Строгая женщина-тренер.

Эта категория существует исключительно для запугивания начинающих всадников и уменьшения размеров абонементных групп. Ей очень трудно угодить или добиться похвалы. Но ее редкие слова одобрения стоят восторженных монологов других тренеров. Но под этой пугающей внешностью скрывается золотое сердце. Именно она всегда остается на ночь с больной лошадью. И она нравится постоянным клиентам (чистая правда!)

5. Человек, Который Знает Все.

Он думает, что является экспертом в любом вопросе. Он не забывает высказать свое мнение, а любимое времяпровождение - критика других. Однако, как вы можете предположить, в действительности его знания весьма ограничены, если не сказать скудны. Его стиль верховой езды далек от совершенства.

6. Очень нервный всадник.

Это человек, который с большим удовольствием попил бы чай или погулял вокруг манежа пешком, вместо того, чтобы сидеть на полутонном существе, угрожающе фыркающем и очень быстро бегущем вперед. О прыжках не может быть и речи, любой аллюр, быстрее чем очень медленная рысь, сопровождается истерическими криками. Он ездит на самой меланхолической лошади в конюшне и инструктор с ужасом думает, на кого его сажать, если она захромает. В глубине души такой всадник мечтает скакать по полям быстрее ветра, а пока он чувствует себя гораздо удобнее в кресле.

7. Конюшенная собака.

Была бы очень толстой, если бы не гонялась весь день за лошадьми, главная цель в жизни - выпросить как можно больше еды. Неоднократно замечалась за попыткой украсть бутерброды у конюхов. Обожает кусать кузнеца за коленки и набрасываться с грозным рыком на любые проходящие мимо ноги, лошадиные или человеческие.

8. Добровольные помощники.

Заполняют конюшню по выходным, отбивают денники, чистят лошадей, путаются под ногами у тренеров, хихикают, надеются, что им дадут поездить бесплатно. Любимое место - амуничник, там они могут часами обсуждать достоинства и недостатки лошадей и рассказывать разные истории из собственной жизни.

Опубликовано

Вы - лошадник, если...

14 июня 1999

Вы добираетесь до конюшни час в пургу, чтобы поездить верхом, но на получасовую поездку к друзьям у Вас нет времени

Ваши друзья больше не приглашают Вас в гости на выходные (Вы всегда отвечаете "Я не могу, у меня урок верховой ездой)

Груда белья, приготовленного для стирки, состоит в основном из бриджей, вальтрапов, бинтов.

На заднем сиденьи Вашей машины можно найти хлыст и шпоры.

Вы радуетесь любой вещи, связанной с лошадьми, полученной в подарок.

Вы сразу замечаете ошибки в книгах и фильмах, связанные с лошадьми.

Ваше настроение зависит от успехов во время урока верховой езды

Если у Вас больше фотографий лошадей, чем родных.

На работе у Вас болит голова, желудок, спина и зубы одновременно, но все симптомы проходят на подходе к конюшне.

Вы ненавидите позировать для фото, если Вы не на лошади

Среди Ваших знакомых большинство тоже ездят верхом.

Вы подключаетесь к спутниковому телевидению только для того, чтобы смотреть конноспортивные соревнования

При падении с лошади Вы сначала проверяете, в порядке ли лошадь. (А когда Вас привозят в больницу, оказывается, что у Вас сломана нога)

Вы знаете больше о болезнях лошадей, чем о болезнях людей.

Каждый раз, когда Вы выбираетесь на часок на конюшню, этот час превращается в полдня.

На вопрос "Как там поживают твои лошади?" от людей, которые этим не занимаются, Вы просто отвечаете "Неплохо". Ведь если Вы будете рассказывать, как в действительности они поживают, аудитория быстро потеряет нить повествования.

Вы храните все журналы о лошадях, которые когда-либо попали Вам в руки

Когда Вы болеете и доктор осматривает Вас, первый вопрос, который Вы задаете: "Когда я снова смогу ездить верхом?"

Если Вы покупаете больше яблок, моркови и сахара, чем можете съесть.

Опубликовано

Несколько часов из жизни лошади...

15 октября 1999

Мысли лошади, работающей в прокате.

Автор: А. Тараканова

Стою, жую. Надо быстрей жевать. А то ведь суббота, выходной, сейчас прокатчики толпой повалят. А меня разве кто спросит - наелся ли я, не хочу ли дожевать завтрак? Ведь нет, трензель в зубы, седло на спину - и вперед, вози их, понимаешь ли. Так что надо быстрей челюстями двигать. Пока не пришли. Ой! Что это? Не уж-то Рыжик залаял? Так ведь еще 10 нет? Куда ж они в такую рань прутся? Я ж еще не доел! А может не меня возьмут? Нас ведь тут пятеро... Так. Надо что-то срочно делать. А то сядет попа неумелая и погонит в поле. Ага. Если новички - поогрызаюсь, пожалуй, зубками пощелкаю, они этого не любят, боятся. Авось не возьмут меня. А пока есть, есть и еще раз есть. Ну вот. Пришли... Да их четверо! Нууу, я попал. Эти уже месяц сюда таскаются. Но, с другой стороны, бывает и хуже. О... Зовут меня. Делать мне нечего, как на их крик откликаться. Хотя... Что ты тут мне принесла? Яблочко? Съедим! И морду об тебя вытрем, чтоб не расслаблялась. А это что ты там прячешь? Давай, давай! Любишь кататься, люби и саночки кормить, ну меня, то есть. Да это ж сахарок! Да за него можешь и погладить меня! Даже пытаться укусить не буду. А еще что? ВСЕ???? И не оправдывайся, можно и побольше было принести! Смотри теперь, как я сено буду есть! Я еще и задом к тебе повернусь. Ну вот. Седлают. Теперь не поешь. Ну ничего, через часик вернусь, доем. Ну что ты на меня смотришь? Не буду я себя вести прилично! И не проси! А это что у тебя? Прутик? С ЛИСТИКАМИ?!!! Ну-ка, дай сюда. Дай, я тебе говорю! Ты же его все равно не по назначению применять будешь. А мне вкусно. Ой! По морде получил! И прутик выпустил. Всегда вот так. О, полезла. Ну куда лезешь-то? Ну что тебе на земле не стоится? Расселась тут как у себя дома. А теперь еще и пнула! Ну иду я, иду... Ну зачем тебе быстрей? Все равно 10 минут шагать, куда торопиться-то? Смотри, какая веточка аппетитная! Хочу!! Ну дай!! Ну что тебе, жалко что ли! А вот и не обнаглею, если дашь. А ту ромашку можно? Что, тоже нельзя? Вот вредина! А это что такое? Ааааа, понял! Ты хочешь, чтоб я рысью пошел? Так уж и быть, пользуйся моей добротой! И не надо мне прутик свой облезлый показывать! Все равно не ударишь.. Я ж тебя уже знаю, как свои четыре копыта. А это ты куда захотела? Налево? На дорогу? Зачем это тебе туда? Не хочу я в такую даль бежать. Вот тебе поле, здесь и катайся. Ну куда ты меня тянешь? И чего ты кричишь? Все уже ускакали??? Где?? А я? Я тоже с ними хочу! Я не хотел на дорогу? Так в хорошей-то компании я с удовольствием. Смотри как быстро едем! Почти галопом! Довольна? Еще минут 10 и всех догоним. А что это там вдали? Речка? А зачем нам речка? Нам речка не нужна! Мы ведь не туда едем, правда? Как? Ты хочешь чтоб я... в нее... в мокрую... пошел? Ну и что, что мелко, а вдруг споткнусь? А там сыро. Ни за что! Ну я пошел. Как куда? Обратно! В конюшню. Да ты сама посмотри! Ни кто туда не хочет! да и времени у тебя больше нет, возвращаться пора. Ну, хочешь, на поле покатаемся? Я даже побегаю. Ура!!! Согласилась. Смотри, как мы рысью побежали. Что, очень быстро? Так от речки же. Сейчас отбежим подальше и я шагом пойду. Так что наслаждайся, пока есть возможность. Тут кто-то произнес слово "конюшня"? Да я! Да туда! Галопом хочешь? Вот, пожалуйста. И еще быстрей могу. В конюшню-то! А почему мы не свернули? Конюшня же левее! Как на поле? На какое еще поле? Я куда галопом скакал? В конюшню! Значит туда и поедем! Кто обещал? Я обещал? На поле? Не помню. Ничего не помню. Склероз у меня. Вот. Ну ладно, пару кругов сделаем. Но теперь-то в конюшню? Да? Тогда галопом! И нечего меня тормозить! Я быстрей хочу! Ну вот! Опять рысь. Что у тебя там? Очухаться захотела? А кто на галоп меня посылал? Ну и что, что не на такой. Ты не уточняла. Зато как быстро, раз и уже на месте! Сейчас сена поем... А это еще что такое? Еще одни прокатчики? Да не за что! Я иду есть! Не трогай ты меня, все равно не остановишь. Я 500 кг, а ты 50. А это кто там? Тренер? А что я? Я ничего. Я стою. И есть не хочу. Уже почти развернулся. Ничего, сейчас в поле выйдем, там тренера не будет, я им покажу....

tehnomet@cityline.ru

Тараканова А.М.

Опубликовано
Я смеялась долго, особо понравилось про ленивую лошадь которую невозможно сдвинуть с места, серой масти - так и представила себе Манюху. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif И про злую тетю-тренера, и про манежную езду, и про день прокатского коня. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

Что узнала по поводу поездки ветслужбы в Бердск.

Хозяин скрылся, по этому разговор не состоялся. Было оставлено предписание явиться в районную ветслужбу до 5 октября. Если он не явиться, то в следующий раз там будет ветслужба с милицией, и разговор будет другой.

Вот почти дословно.

https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

лед тронулся....

народ, держите к курсе предпринимаемых действий,

хотя бы письмо напишите плз...

Опубликовано
Наконец-то, сдвинулось дело. До 5 октября у него примерно неделя осталась. Посмотрим, что дальше будет. Главное, чтобы хозяин с лошадьми ничего не сделал.
Опубликовано

а тем временем закрома родины продолжают пополняться видео с выездкой https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

уже ~400 мегабайт

Опубликовано

могу съездить в субботу в это Кредо,в прокат, нафотатать и тп. просто одногрупницца в бердске живет, она вроде как знает как добраться до конюшне.

так что если не появиться никаких не предвиденных обстоятельств я поеду.

Опубликовано

QUOTE (пегас @ Oct 2 2007, 21:17)
могу съездить в субботу в это Кредо,в прокат, нафотатать и тп. просто одногрупницца в бердске живет, она вроде как знает как добраться до конюшне.
так что если не появиться никаких не предвиденных обстоятельств я поеду.

поедка переноситься на вс, благо что хоть так, как бы не сорвалась.

Опубликовано
На ВАСХНИЛовский филиал СДЮШОР вернули Коллету, кстати ее купили. Мадам Пияшева ( нынешняя так сказать руководительница). Зачем она ей и для чего история умалчивает как и все остальные факты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.