Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конный спорт: тренировки!

Опубликовано

QUOTE (Бьянка @ Nov 6 2004, 10:53 AM)
Можно вопрос? Каинка Грегора выкупила? Или где он?

Нету Грегора на Каинке https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

И вот создалась ещё одна тема по конному спорту. Здесь будем обсуждать тренировки и всякие происшествия с лошадьми. Так что пишите все,что было на тренировке с вами и  лошадью.
Пирс, я думаю эта тема тебе впервую очередь нужнее чем всем,так что давай пиши почаще, описавая происшествия дня на конюшни. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
P.S:модератору-если темой не заинтересуются или уже есть подобная можно смело удалять

//итак, по инициативе Пегас теперь есть лошадиные "Разговоры обо всём" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Для серьёзных бесед и дебатов осталась "главная" конная тема вот тут:

https://academ.club/index.php?showtopic=56572

Информация о том, где и почём можно заниматься конным спортом или просто покататься на лошадях, в этой info-теме:

https://academ.club/index.php?showtopic=87282

Ну а позитивный флейм из "Конного спорта" теперь живёт здесь. Вперёд!

https://academ.club/html/emoticons/igogo.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 132,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (padalsneg @ Oct 10 2007, 14:50)
Шту4ка, скажите, а там много народу в прокат ходит? На этих лошадях в парках часто катают?
вы ушли из-за жестокого обращения - это что? их били? плохо содержали? не лечили? расскажите, пожалуйста, по-подробнее
вы пробовали говорить с руководством на эту тему?

Мы пытались разговаривать но они же много знают!Знаешь было так не приятно и стыдно когда прохожие в парке говорили что лошади худые и замученные!приходилось взгляд прятать!они их кормили раз в день и то не перед работой а после!!!перед прокатом они иногда просто НЕУСПЕВАЛИ доесть!был конюх который жестоко бил одного жеребца после чего на него не возможно было сесть,да даже подойти то к нему страшно было!а до этого такой ангел был!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Шту4ка` @ Oct 10 2007, 15:07)
Мы пытались разговаривать но они же много знают!Знаешь было так не приятно и стыдно когда прохожие в парке говорили что лошади худые и замученные!приходилось взгляд прятать!они их кормили раз в день и то не перед работой а после!!!перед прокатом они иногда просто НЕУСПЕВАЛИ доесть!был конюх который жестоко бил одного жеребца после чего на него не возможно было сесть,да даже подойти то к нему страшно было!а до этого такой ангел был!

боже мой, значит все это правда!

люди, с этим нужно что-то делать!

у кого какие идеи?

Опубликовано

QUOTE (padalsneg @ Oct 10 2007, 15:22)
QUOTE (Шту4ка` @ Oct 10 2007, 15:07)

боже мой, значит все это правда!

люди, с этим нужно что-то делать!

у кого какие идеи?

Мы уже и к Ольге Адр.Марманской ездили и с девчонками советовались пока некогда заниматься мне этим я работаю!а вы смотрю раскручиваете эту тему!мне пашечку моего сладкого жалко!

Опубликовано

да всех жалко! просто вариант мы нашли только один - на людей воздейстовать, на потенциальных клиентов, тксазть, потому что больше ничего применить не можем

разве что санэпидем только, но там что-то тихо все..

Опубликовано

QUOTE (padalsneg @ Oct 10 2007, 15:37)
да всех жалко! просто вариант мы нашли только один - на людей воздейстовать, на потенциальных клиентов, тксазть, потому что больше ничего применить не можем
разве что санэпидем только, но там что-то тихо все..

так я еще не разу в лошадь не влюбляласькак в Пашу!я из наших девченок ушла первая,через месяцок мне девочка(тоже от туда)позвонила и сказала что ложиться в больницу со скрытой черепно-мозговой травмой,как стало известно дальше на нее кинулась хозяйка и они подрались!на них написали заявление,но что то как то все это затихло!мы в любом случае так все это не оставим!

Опубликовано

QUOTE (padalsneg @ Oct 10 2007, 15:50)
ептить
это уже не фигушки
но нам это же на руку? я же так понимаю?

Да!только вот как дальше быть,че делать?

Опубликовано

QUOTE (sosnovka @ Oct 10 2007, 15:54)
может, статью в газету написать об этом?

хороший вариант!

Опубликовано
Лично я там тыщщу лет не была (наверно, пожалуй, с той осени), времени не было и, если честно, особого желания все это лицезреть https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано

Ну у меня такая же история!когда я поругалась с хозяевами и ушла от туда,света мне даже альбом с фотографиями лошадей не отдала!а там я фотала лошадей еще лет с восьми!короче вся память!

Опубликовано

QUOTE (Шту4ка` @ Oct 10 2007, 15:56)
QUOTE (sosnovka @ Oct 10 2007, 15:54)
может, статью в газету написать об этом?

хороший вариант!

можно в бердский Свидетель, если он еще существует. чтобы люди хотя бы узнали, что там творится.

Опубликовано
Надо тыкнуться в конную милицию.У них есть права какие-то на счет лошадей и плохого с ними обращения
Опубликовано

Обращаюсь ко всем кому небезразлична судьба этих несчастных лошадей.Вот моя история.

В марте я впервые появилась на этой конюшне,все получилось спонтанно -до этого я занималась конным спортом лет 7(и на каинке и на КСКА).когда после закрытой черепномозговой и перелома челюсти(Клепа постаралась) мне перестали давать справки в диспансере и сообщили что конный спорт для меня закрыт навсегда я ревела неделю и стала искать альтернативные способы пообщаться с лошадями-просто ходила помогать и в прокаты иногда.Потом через одногрупницу я познакомилась с Дашкой(она сегодня общалась под ником Штучка) и уже на следующий день мы ехали туда.Как оказалось на той конюшне очень требовались люди,способные работать и ухаживать за лошадьми.Зайдя во двор я из вежливости не стала открывать рот:хоть и Дашка предупредила что работы много я не знала что все так плохо.Про то что у лошадей надо убираться эти люди слышали впервые.Про то что кормить их надо НЕ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ-тоже.Мы вздохнули и взялись за работу.После учебы сразу туда,надо исех накормить,напоить,отбить и еще кого-то успеть поработать.Как там Дашка была одна я не представляю.Понемногу дела пошли на лад-в конюшне было относительно чисто,все стояли сытые.гораздо хуже все было с прокатом-Хозяевам было побарабану на то что лошади уже работали.стоило на горизонте появиться кому нибудь кто мог заплатить-они прыгали на задних лапках.и прокат шли все:больные,здоровые,усталые-пофигу.Когда хозяевам пытаешся обьяснить что лошади это не способ зарабатывания денег тебя в лучшем случае посылают.Потом там появились еще какие-то девочки но они появлялись раз в неделю и то покататься.И так всю зиму:прокаты,тренировки,прокаты,прокаты...При том что мы работали там совершенно за бесплатно и одновременно за тренера,берейтора,конюха и ветеринара,нас постоянно пытались припугнуть-будете вякать вылетите отсюда.

Там стояла трехлетняя кобылка,дочка Шкалы.С характером были большие проблемы.Седлались мы нормально но что бы на нее залезть нужно было обладать как минимум терпением.Дашка работала с Пашулей а я взялась за Лагуну.Мы очень подружились и кобылка оказалась способная-за полгода она научилась прыгать до метра выучила все основные элементы езды.

Душераздирающаяя история Гоши вам уже известна.Скажу лишь то что он считался собственностью хозяйской дочки.Это вообще отдельный разговор.Лошадей она не любила,да и никогда не полюбит.Категорично-это мой конь не смейте трогать.а то что он стоит неделями и жалобно ржет когда выводят кого нибудь это нормально.Она проводила тренировки у детей.Мы ужасались-сама ездить не умеет еще и других пытается научить.так что всех детей мы у нее отбили.

Пришла весна и начался кошмар-все хозяйские деньги уходили на выпивку(они там все алкаши),постепенно закончился овес и сено.Травы как таковой еще не было.В один день приежаю и не вижу ни одной дошади в конюшне.ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ!на мой удивленный вопрос пьяная хозяйка ответила-пасутся.КАК?ВСЕ?ГДЕ?я была в шоке.как оказалось они просто открывали двери денников и выгоняли лошадей на улицу.Кобыл,жеребцов,меринов-всех!кобылы уходили в город и гуляли прямо во дворах.жеребцы бились в мясо.Пашка с Акбаром приходили все в крови.Жара,дождь,всем пофиг.Если приходил прокат мы должны были бежать и лобить коней,с учетом того что территория ,где они паслись, была не огорождена и лошади были без недоуздков это было практически невозможно.А на нас орали что мы просрали прокат.Потом уже летом их стали привязывать на поле.Палящаяя жара,лошади привязаны с утра до вечера.То что им пить надо как то все забывали.

Сессию я чуть не завалила.Сбегала с лекций и неслась туда.Я постоянно боялась что опять никто их не напоил,у Лагуши как то был солнечный удар.Я иду на поле за ней,подхожу и вижу что кто то лежит.Грот что ли валяется?и тут она приподнимает голову и я вижу что это Лагуша..кое как подняла ее,веревку чуть не перегрызла..только под вече она отошла.потом появилась новая проблема-конюх Данила.Пришел к нам в седельную и стал выступать что он мастер спорта и мы слушаться его должны.Мы конечно посмеялись,думали дурачок,пока он не избил Акбара.Это ЧК жеребец,Дашка говорила что он супер был когда его привезли.Потом с ним стала даша Бочкарева работать.Через полгода он одичал.в поводу с ним не пройдешь-сразу начинает лупить копытами.Мы гуляли с ним раза два в неделю если успевали.Все таки 12 лошадей на двоих..Данил сразу взялся его воспитывать.Типа я из него дурь выбью.Как то приезжаю,по привычке обхожу всех..подхожу к Акбару..а он дрожит в углу,поджимает жопу и приседает на задние ноги..я ничего не могу понять.вывожу его на улицу..меня чуть не вывернуло.весь круп,спина и бока...с них просто сняты лоскуты кожи.с дашкой под страхом смерти(Акбар очень нервный)мы промыли и замазали раны.оказалось что вечером как только мы уехали Данил вывел его в манеж и начал "работать".Даже мы работали с ним осторожно,он все что угодно сделать мог.В общем Акбар его скинул и боднул по носу.В ответ он взял пастушбю плеть(такая длинная кожаная)и обработал коня.К счастью Барика продали но шрамы не пройдут никогда..

Один раз мы поехали купаться на берег.Как обычно поплавали и сели обсыхать.Пашку привязали к столбу,как обычно,что бы он на Лагуну не лез.ему приспичило поваляться.когда он встал в боку была дырень.Ребра не повредило,но рана была губокая.2 км мы шли в поводу до конюшни.Хозяин конечно закатил истерику.Сказал что бы вызывали ветеринара за свои деньги.Мы вызвали.Потом до него наверное дошло что если ветеринар увидит эти условия то их закроют и отменил вызов.Приехала Лена,супер врач.Зашила Пашу.Ночью рана разошлась.Не буду писать как мы его лечили.Рана зажила.Но шрам останется.

Когда хозяин с бодуна обвинил нас в краже уздечки(хотя Покемон говорил что Данил ее брал) мы решили не унижаться и уйти.Предворительно нашли уздечку за диваном с отстегнутыми поводьями и швырнули ему в лицо.Он даже не извинился.через неделю он позвонил и сказал что если я не вернусь Лагуна в прокат пойдет...

Без Дашки конечно тяжело было.Как то я Седлала лагуну вести прокат и хозяйка сказала что бы я ехала без седла.Цитирую "мы седла покупаем а вы их своими жопами протираете".Нормально?я еду ей деньги зарабатывать а она мне условия ставит.И понеслось.Я молча завела Лагуну,потом подошла и высказала все что наболело за полгода.Она врезала мне по лицу.я тоже стоять не стала.пару раз она приречатала меня головой об стену,я разодрала ей лицо ногтями.потом она облила меня водой из ведра где я бинты стирала.сестра(она со мной в тот день была) за руку меня оттуда потащила,А хозяйка хлестанула тем самым бичом,который Акбара изуродовал.Утром меня положили в больницу с сотрясением.Мама подала в суд,но мент который дело вел оказался их другом.Дело закрыли.У меня тоже друзья нашлись,дело пересматривают.пока ничего не известно.кстати в показаниях ее я оказалась воровкой и хамкой.

Как видите ,я приложу все усилия что бы закрыть Кредо.Лошади не виноваты в том что существуют такие суки как они.Скидываю фотки и оставляю свой номер(интернета дома нет).Кому это небезразлично-откликнитесь.

89133867475 Аня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.