Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конный спорт: тренировки!

Опубликовано

QUOTE (Бьянка @ Nov 6 2004, 10:53 AM)
Можно вопрос? Каинка Грегора выкупила? Или где он?

Нету Грегора на Каинке https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

И вот создалась ещё одна тема по конному спорту. Здесь будем обсуждать тренировки и всякие происшествия с лошадьми. Так что пишите все,что было на тренировке с вами и  лошадью.
Пирс, я думаю эта тема тебе впервую очередь нужнее чем всем,так что давай пиши почаще, описавая происшествия дня на конюшни. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
P.S:модератору-если темой не заинтересуются или уже есть подобная можно смело удалять

//итак, по инициативе Пегас теперь есть лошадиные "Разговоры обо всём" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Для серьёзных бесед и дебатов осталась "главная" конная тема вот тут:

https://academ.club/index.php?showtopic=56572

Информация о том, где и почём можно заниматься конным спортом или просто покататься на лошадях, в этой info-теме:

https://academ.club/index.php?showtopic=87282

Ну а позитивный флейм из "Конного спорта" теперь живёт здесь. Вперёд!

https://academ.club/html/emoticons/igogo.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 132,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а в момент раскачивания сидеть легче ?

может она на иноходь встает? за ней такого не наблюдалось?

Опубликовано

Да, это скорее всего Стрелкина личная особенность (рысаки в предках вполне вероятны), обнаружила её когда начала ездить по просторам. Сравнить с другими лошадками не могу, потому как ни на ком другом не езжу. И дело не столько в грунте (хотя на укатанной глине это проявляется сильнее, чем на мягкой лесной дорожке), сколько в "размятости" лошадки. На иноходь не похоже, не замечали за ней этого, да и по моим впечатлениям от Закала иноходь как раз весьма диванный аллюр. Может быть что-то вроде маха? Его совсем не знаю, если кто в курсе - поделитесь впечатлениями, плиз. Сидеть при этом становится неудобно, но это может быть мой косяк - я ещё тот всадник.

Хромота маловероятна, кобыль выбирает скорость сама и бежит с удовольствием. Пока мы рысим, за нами успевают нагалопиться :rolleyes:

...А со стороны кто бы меня посмотрел ; ) Из смены не увидишь, смотреть надо сбоку, да и возникает этот ход не по заказу.

Опубликовано

Я тоже замечала, что на некоторых рысаках, при переходе на мах начинает "болтать". Рысь, прибавленная рысь и т.п. бывает жестковата, но не более того. А когда лошадь переходит на мах... Я думаю, что дело в том, что мышцы на корпусе лошади (я не медик и не вет. :unsure: ) больше сокращаются начинают.

Опубликовано
Ну тогда "зажимаете" седло коленями, и чувствуя лошадь то поднимаетесь, выпрямляясь, то мягко садитесь в седло. Только лучше научиться проделывать эту вещь со стременами, а когда ножки немного подкачаются, можно и без стремян. Но я даю советы опираясь на свой опыт, кому как легче... :)

можно и так: смотрим, например, на левое плечо лошади, когда лошадь выносит его вперед-встаем, назад-садимся

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня видела мужика на рыжем коне с проточиной, ехал по Лаврентьева и свернул на Строителей... Смотреть долго не смогла. Свернул коню голову, нахлестал поводом или какими-то длинными веревками, чтобы тот галопом по асфальту поскакал, задергал тонким и длинным сельскохозяйственным трензелем. Вообщем коня до истерики доводил. Стрелять таких :cencored: надо. :fire: Я думала это в деревне принято лошадей гробить (не все, конечно, так относятся к своим животным), а тут-то город... Вот интересно: он от какой-нибудь конюшни или деревенский частник? Конь-то более-менее приличный, ухоженный не по-деревенски.
Опубликовано
Barbossa

Абзац.... Подойти бы и по голове настучать. Хотя видимо уже стучали, раз так с конем обращался...(

Блин, седня с 10 утра до восьми невылезая на конюшне была. Устала как собака, народу почти не было. С прокатами намаялись, голова наболелась. Пришла никакая. Вот что меня взбесило, это то, что мужик с тетькой прокатчики сели на Айку с Манечкой и ездили без Дины Михайловны на поле. Мы смотрели, то и дело вздрагивали и обьясняли им, как что нужно делать. Во-первых, мужик заворачивал Маньке голову и так тянул повод, что бедная лошадь уже кольцо зажевывала. И еще он "посылал" ее рукой по крупу.....Это просто тихий ужас. Мы еле себя сдерживали и следили за ними, поправляя. На Айке тетка ничего так ездила. Потом припер какой-то иностранец и уехал в лес рысью без инструктора (то бишь Нади)...И еще целый день соревнования велосипедные были... Ненавижу прокаты!

А вчера мы тренировали в прокате восмилетнюю девочку Дану. Та была просто невменяемой. Говорить ей что-то было просто пустой тратой нервов.

А вечером мы с Викой Выбора выгуливали. Тот так носился... Там такие козлы были.

Не, столько времени все равно проводить каждый день не готова. И еда быстро кончается, и жарко. Слава Богу завтра выходной у лошадок. Хот поспокойнее будет...

Мне ваши "мысли" вслух читать неприятно. Вас кто-то попросил это написать или талант творческий проснулся? Нет, наверное это все-таки жара, целый день на жаре - это круто! Надо кепку надевать. :D

Опубликовано
Мне ваши "мысли" вслух читать неприятно. Вас кто-то попросил это написать или талант творческий проснулся? Нет, наверное это все-таки жара, целый день на жаре - это круто! Надо кепку надевать. :D

Ну можно и не читать, а просто игнорировать. <_< Что значит просил кто-то написать???????? Это форум, где люди высказывают своё мнение. Тем более это позволительно в данной теме. А вот смысла писать сообщения, пропитанные негативной информацией действительно не вижу. :unsure:

Опубликовано

Не совсем понимаю, зачем в такую жару брать прокатчиков в стандартное прокатное время? Лошадям плохо, да и у людей ум за разум тоже легче заходит. ИМХО с 11 до 19 сиеста, и точка. Люди только спасибо скажут, лошади и подавно. Не так долго у нас жара держится, можно пару неделек и переждать. К тому же мошки повылазило, и она тоже по жаре активна.

Что до мужика на рыжем, лет пять назад видела похожую картину на Морском-Лаврентьева, у президиума. Галопом по тротуару. Конь тоже был рыжий, довльно высокий. Порадовало, что народ, оказавшийся рядом со мной, охарактеризовал товарисча "чингачгуком" в явном контексте большой змей.

Опубликовано
Не так долго у нас жара держится, можно пару неделек и переждать.

Всмысле отменить на время прокат? Гы-гы, такого не бывает, а тем более на пару недель. А если жара ещё на пару недель задержится, то на месяц отменять?

Опубликовано
Всмысле отменить на время прокат? Гы-гы, такого не бывает, а тем более на пару недель. А если жара ещё на пару недель задержится, то на месяц отменять?

Отменить или, хотя бы, время пересмотреть. И не надо про наше лето выдумывать - лето у нас короткое и малоснежное.

Опубликовано

Отменить или, хотя бы, время пересмотреть. И не надо про наше лето выдумывать - лето у нас короткое и малоснежное.

Какое бы там не было лето (хотя бывает, что жара затягивается надолго) конюшне нужны деньги, а прокат-это хлеб и в любом случае его оооочень вряд ли отменят.

Опубликовано
Да, прокаты никто отменять не собирается...Вот это и плохо.

Вообще-то я не против прокатов, я за прокат с человеческим (лошадиным :blink: ) лицом. Насчёт денег... Плата прокатчика за час работы лошади в неподобающих условиях может и не скомпенсировать всех последствий.

Опубликовано
Да, прокаты никто отменять не собирается...Вот это и плохо.

Насчёт денег... Плата прокатчика за час работы лошади в неподобающих условиях может и не скомпенсировать всех последствий.

Естественно, но кого это волнует? Главное, чтоб лошадь бегала ( хорошо ещё, что на наших академовских конюшнях ещё как-то следят за состоянием лошадей, а если вспомнить Кредо?) Тем более за месяц от проката у конюшен очень большие деньги получаются.

Опубликовано
Естественно, но кого это волнует? Главное, чтоб лошадь бегала ( хорошо ещё, что на наших академовских конюшнях ещё как-то следят за состоянием лошадей, а если вспомнить Кредо?) Тем более за месяц от проката у конюшен очень большие деньги получаются.

Тогда нечего обижаться на товарисча господина Невзорова. Ведь сами даём ему повод, а потом возмущаемся, что он крушит всё и вся, в том числе и хорошее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.