Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

пьяная езда: пожизненное лишение прав и конфискация

Опубликовано

В скором времени на рассмотрение депутатов Государственной Думы может быть внесен законопроект, который позволит судам пожизненно лишать водителей прав на управление автомобилем! Кроме того, предполагается ввести и другую жесткую меру – конфискация транспортного средства.

При этом депутаты предлагают одновременно с ужесточением наказания за езду в пьяном виде ввести и определенные послабления в виде возвращения минимальной нормы содержания алкоголя в крови. Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле — штраф, выше 0,3 — лишение прав на год, выше 0,5 — на три года.

http://www.factorriska.ru/archives/756

• Ответов 151
  • Просмотры 22,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В США вот так:

Любившего сесть за руль нетрезвым техасца приговорили к пожизненному

Окружной суд округа Монтгомери в американском штате Техас приговорил к пожизненному заключению мужчину, которого с 1980 по 2013 год девять раз уличали в вождении в нетрезвом виде.

При этом, насколько понял, он никого не то, что насмерть задавил, но даже не травмировал.

Опубликовано
В США вот так:

Окружной суд округа Монтгомери в американском штате Техас приговорил к пожизненному заключению мужчину, которого с 1980 по 2013 год девять раз уличали в вождении в нетрезвом виде.

При этом, насколько понял, он никого не то, что насмерть задавил, но даже не травмировал.

Вот это правильно! Но у нас, почему-то, перенимают всякую дрянь, а все хорошее как-то остается за бортом...

Опубликовано
В США вот так:

Они отстаивают свое право требовать от всех соблюдения, и сам факт несоблюдения и неподчинения является основанием. Взамен отдают обществу безопасность и защиту всех по факту "гражданин". Местные из РФ... смысла нет байты трясти, все в теме. Почти все. ; ) :supdup:

Опубликовано
Вот это правильно! Но у нас, почему-то, перенимают всякую дрянь, а все хорошее как-то остается за бортом...

А вас не смутило, что мужик попался девятый раз за пьяную езду

А что было до этого приговора? А сколько раз он не попался?

Опубликовано

Смутило не только меня, но и заокеанскую фемиду :lol:

Просто, у нас я читал про алкашей, которые суммарно на 50 лет лишены прав, но продолжают попадаться на тех же самых Жигулях! :grin:

Опубликовано
Просто, у нас я читал про алкашей, которые суммарно на 50 лет лишены прав, но продолжают попадаться на тех же самых Жигулях! :grin:

цена жигулей знаете какая?

я свои продавал баксов за $500 при этом резина на них стоила примерно $350 :)

что стОит купить тачку на базаре без документов?

Опубликовано

цена жигулей знаете какая?

я свои продавал баксов за $500 при этом резина на них стоила примерно $350 :)

что стОит купить тачку на базаре без документов?

Ну посчитайте, сколько нужно собрать и сдать бутылок для этого?

А в условиях, когда ещё и трубы горят постоянно? :lol:

А за передвижение на тачках без документов вполне можно ввести уголовную ответственность :supdup:

Я понимаю, что какая-нибудь дочь толстого колбасника из принципа может покупать каждый день новые ТАЗы по 10 т.р., чтобы не боятся конфискации, но в большинстве-то своем они привыкли гонять на тюнингованных БМВ и Мерсах, так что надолго ли хватит её терпения? :D

Опубликовано
Ну посчитайте, сколько нужно собрать и сдать бутылок для этого?

А в условиях, когда ещё и трубы горят постоянно? :lol:

А за передвижение на тачках без документов вполне можно ввести уголовную ответственность :supdup:

Я понимаю, что какая-нибудь дочь толстого колбасника из принципа может покупать каждый день новые ТАЗы по 10 т.р., чтобы не боятся конфискации, но в большинстве-то своем они привыкли гонять на тюнингованных БМВ и Мерсах, так что надолго ли хватит её терпения? :D

вы не поверите, но бухие водители - совсем не обязательно нищеброды.

блин вы не понимаете. конфискация не решение.

поймали синего - лишение, второй раз срок, третий пожизненное. если ДТП по синьке - то сразу срок.

вот так бы пропало желание ездить синим. когда он в тюрьме, он пьяным ездить не может.

Опубликовано

Смутило не только меня, но и заокеанскую фемиду :lol:

У этого гражданина, тьфу, господина, 9 раз за 33 года. Тут американские законы надо знать, в чем совсем не силен. Интересно было бы найти приговор и попытаться понять на чем он основан.

Опубликовано
поймали синего - лишение, второй раз срок, третий пожизненное. если ДТП по синьке - то сразу срок.

вот так бы пропало желание ездить синим. когда он в тюрьме, он пьяным ездить не может.

Я не против Вашего варианта, но мне он представляется ну очень уж маловероятным!

Вот сейчас лишенцев, пойманных за рулем сажают на 15 суток - вроде бы здорово, но для одних эта мера не применима (всякие там яжмать, яжмногодетныйотец и т.п.), а для других - это и не наказание вовсе (взять хотя бы маргинала, который сбил 4-х на Фрунзе) - отсидят и не заметят...

А конфискация - это не панацея, конечно, но все же очень гуманный вариант, который решит много проблем! А в сочетании с другими наказаниями так и подавно! :supdup:

Опубликовано
А конфискация - это не панацея, конечно, но все же очень гуманный вариант, который решит много проблем! А в сочетании с другими наказаниями так и подавно! :supdup:

Здесь Вам пытаются объяснить что никаких проблем не решит. А другие наказания будут эффективны и без конфискации.

Опубликовано

Здесь Вам пытаются объяснить что никаких проблем не решит. А другие наказания будут эффективны и без конфискации.

Каким образом пытаются доказать? :blink: Когда доказывают, то приводят аргументы, а не просто повторяют как мантру само утверждение! ; )

Мой аргумент ЗА такой: многих алкашей и просто лишенцев ловят на одних и тех же машинах, соответственно, если конфисковывать любую машину, за рулем которой пойман лишенец, вне зависимости от того, хозяин он или нет, то не только у них машин меньше станет, но и желающих дать тачку лишенцу покататься заметно поубавится;

Если же Вы утверждаете, что все сразу кинуться покупать дешманские тачки, которые не жалко отдать под пресс, то аргументируйте!

• 1 год спустя...
Опубликовано

С одной стороны.

Вступили в силу поправки к регламенту работы автоинспекторов. Изменения коснулись, в частности, работы с судьями-нарушителями. Полицейские отныне не имеют права составлять на них протоколы и отправлять на освидетельствование

post-530478-1518219470_thumb.jpg

С другой:

МВД вынесло на общественное обсуждение законопроект, ужесточающий наказание за повторное нетрезвое вождение. .. Для этого необходимо внести изменения в статью 2641 УК РФ и увеличить: максимальный срок лишения свободы — с 2 до 4 лет, максимальный размер штрафа — с 300 тыс. до 500 тыс. рублей, а также исключить наказание в виде обязательных работ. ..

P.S. А судьи кто?!?©

Опубликовано
С одной стороны.
Вступили в силу поправки к регламенту работы автоинспекторов. Изменения коснулись, в частности, работы с судьями-нарушителями. Полицейские отныне не имеют права составлять на них протоколы и отправлять на освидетельствование

post-530478-1518219470_thumb.jpg

С другой:

МВД вынесло на общественное обсуждение законопроект, ужесточающий наказание за повторное нетрезвое вождение. .. Для этого необходимо внести изменения в статью 2641 УК РФ и увеличить: максимальный срок лишения свободы — с 2 до 4 лет, максимальный размер штрафа — с 300 тыс. до 500 тыс. рублей, а также исключить наказание в виде обязательных работ. ..

P.S. А судьи кто?!?©

А вот этого я вообще не понимаю - полный бред! :grin:

Вчера ещё какой-то лысый клоун из госдумы вещал, что это не означает, что ответственности они не понесут, т.к. самого наказания никто не отменял! Ну да, наказания никто не отменял, исключили лишь инструмент, с помощью которого можно было его применить! :bur:

Опубликовано
Уже жители Олимпа..
Не дело постового милиционера контролировать судью, заявил порталу iz.ru полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, комментируя новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.