Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

рабочий той-терьер

Опубликовано
подскажите, пожалуйста, если кто-то где-то видел собак породы той-терьер на соревнованиях по любым видам дрессировок (ОКД, ВН, Обидиенс, Аджилити или любых других). Знаю точно что есть такие, но почему-то потеряла информацию. Очень буду благодарна.
  • Ответов 176
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И лестница, и бум, и яма, и горка, легкоатлетический барьер и глухая стенка - все преодолевается))

Причем, что меня удивило, пошел сразу и с удовольствием. Единственная проблемка была и есть - он плохо яму перепрыгивает. Не может догадаться, что нужно с разбегу. Для него проще вниз спрыгнуть, чем перепрыгнуть. Хотя высота намного больше ширины)

Попробую пофотографировать наше следующее занятие, чтоб нагляднее было.

Опубликовано
Буквально в прошлый выходной (воскресенье) с удовольствием посмотрела соревнования по аджилити в Красноярске. Очень понравилось мероприятие! Бордер колли был, конечно, вне конкуренции - ураган! Пролетел, не касаясь ногами земли! Так вот, среди участников был не только той, но и йорк, и гриффон - в общем, собачки-"игрушки" оказались очень даже не игрушечными!
Опубликовано
Как и обещала, выкладываю фото своего "рабочего" тоя))

потрясающе, респект Вам, тут с большой то собакой на площадку не заманишь никого, а Вы с тоями. Смортится просто потрясающе..... у меня слов нет :supdup:

Опубликовано
Так вот, среди участников был не только той, но и йорк, и гриффон - в общем, собачки-"игрушки" оказались очень даже не игрушечными!

Раньше той относился к терьерам)) Вот откуда эта активность) Это сейчас породу переименовали и отнесли тоев к декорации. Но своих качеств то они не потеряли)

ПесБарбос, спасибо! На самом деле, на сдаче все потешались над нами)) А теперь нет! Теперь работаем наравне со всеми)

Опубликовано
  • Автор

Magnitka, классные фотографии! очень здорово смотритесь!

я согласна, что тои спокойно преодолевают препятствия! у меня Ярка спокойно и на лестницу ходит сама на спортивную даже, правда вот яму мы не пробовали прыгать...

Опубликовано
А можно далматина научить работать по охране как овчарку. Никто не знает?

попробуйте задать свой вопрос тут или тут

Здесь вы с ним слегка не потеме :rolleyes:

Опубликовано

ой, девченки, я лестницу все-таки боюсь. Мы с Крошем попробовали пройти две: на СПАСе и на площадке у Белослудцева (Крош естественно на поводке). Мне страшно за него. Забраться он скорее всего сможет. Особенно летом. Но вот спуститься точно нет. Слишком крутые ступеньки, а на СПАСовской еще и скользкие. Если упадёт, то с такой высоты сразу на смерть. Боюсь...

С остальными препятствиями проблем нет - проходит. Осталось только посыл на место немного подработать и выполнение команд на расстоянии.

Magnitka вы на сдаче с какого расстояния работали команды и посыл на место? Крош метров с трех всё делает, а если дальше отхожу, то у него зрение и слух сразу куда-то деваются :hmm:

Опубликовано

Если честно, я не помню. Тоже метра 3-4.

Кстати, забавно получилось с намордником. Про то, что нужно обязательно показать отношение собаки к наморднику мы узнали непосредственно на сдаче. Муж нашел в машине веревочку и с позволения судьи, я завязала веревочку на морде:) Было забавно, но Пончи с достоинством выдержал это.

Опубликовано

Вам повезло!

Нам в июне сказали работать команды как и большим собакам, с 15м. Потом, когда стало понятно, что с такого расстояния пёс меня неочень хорошо видит, разрешили подойти чуток поближе. Команды сидеть, лежать и стоять Крош выполнил метров с 10, а вот после подзыва обратно на место так далеко бежать отказался. Пришлось сократить расстояние метров до трёх.

Сейчас за зиму малость подраспустился, поэтому частенько стал "включать" слепую и глухую собачку :ayayay:

Начнем наверстывать упущенное B) Надеюсь, что хотя бы к концу лета всё-таки сдадимся :rolleyes:

Опубликовано

Успехов вам!

У нас в апреле хотят провести любительские соревнования по окд и аджилити. Думаю, мы с Пончи поучаствуем:) И хочу попробовать его в курсинге. Посмотрю, побежит или нет.

Опубликовано

Спасибо! :)

Давайте поучаствуйте. Будем болеть за вас. :bayan:

Отпишитесь потом как и что.

Опубликовано
Вам повезло!

Нам в июне сказали работать команды как и большим собакам, с 15м. Потом, когда стало понятно, что с такого расстояния пёс меня неочень хорошо видит, разрешили подойти чуток поближе. Команды сидеть, лежать и стоять Крош выполнил метров с 10, а вот после подзыва обратно на место так далеко бежать отказался. Пришлось сократить расстояние метров до трёх.

Сейчас за зиму малость подраспустился, поэтому частенько стал "включать" слепую и глухую собачку :ayayay:

Начнем наверстывать упущенное B) Надеюсь, что хотя бы к концу лета всё-таки сдадимся :rolleyes:

Неправда :rolleyes: Большие собаки работали с 25 метров!!!

А для миниОКД в правилах РКФ расстояние 15 метров!!!...вы его и работали выступая по миниОКД.

В Новосибирске в 2011 все 4 соревнования по миниОКД были не как для больших собак ( 25 метров), а как в правилах для мини- то есть 15 метров.

И скотчтерьер ( а он ростом как той-терьер в холке) нормально на 15 и даже 25 метров делает и место и комплекс. И стаффбульки у которых голова ( даже у сидячей собаки) тоже ниже колена человека делают нормально и на 15 и даже на 25 метров.

И пинчер из Томска ( которого путали с тоем) также на 15 метров на одних из этих соревнованиях работал.

Проблема в других рабочих качествах и подготовке собаки ( тренированности), а не в росте...

Чтоб бежать на "Место" собака должна быть заинтересована в нем, то есть ждать там еду или любимую игрушку...и главное не зацикливаться на небольшом расстоянии, а хотя бы чередовать 3 метра- 10 метров-15 метров. Иначе собака привыкает бежать только 3 метра и дальше не будет - двигательный стериотип выработается..

Комплекс работать также надо не зацикливаясь на 3-5 метрах, а сажать собаку в лесу на пенек, в городе на возвышение ( лавку, поребрик хоть до роста овчарки ) и приучать собаку работать на 10-15 метрах.

Опубликовано

Лестница на СПАСе и у Белослудцева - это самые высокие и крутые лестницы в городе, а вам надо бы на Гипсовой лестницу пробывать ( ту которую на фестиваль собак привозят).

Насчет комплекса на расстоянии, сажайте повыше ( лучше сначала в лесу на пенек -чтоб если вдруг спрыгнет, то на травку)...хотя у меня мелкая не пытается прыгать ( знает что верну обратно тут же) и тренирую ее на поребриках в городе или на лестницах у зданий в городе.

И сразу расстояние не менее 7 метров делайте ,потом до 15 доведете...ведь он же знает звучание команд :rolleyes: , если отвернуться от него, и не поворачивая к нему лицо и не шевеля руками стоя спиной к собаке, сказать "Лежать" - он ляжет и т.п.???? Если нет, то команд он не знает, и он смотрит на микрожесты и мимику лица хозяина и конечно не видит ее издалека...

post-76704-1334206515_thumb.jpg

Опубликовано
И хочу попробовать его в курсинге. Посмотрю, побежит или нет.

ух ты, а где у нас такое :blink: у меня спорт - бивер довольно успешно баловался курсингом в Москве, с удовольствием бы и у нас сходила

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.