Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100372 Сорри за портянку От кого: Matveev Andrey *** Дата: 25 апреля 2012 г. 12:48 Тема: Митинг! Уважаемые коллеги и друзья! Нужна ваша помощь в отстаивании позиций Сибирского отделения Российской академии наук! В последнее время произошла особенная активизация сил, выступающих от имени общественности Академгородка. Позиции этих сил в деталях отличаются, но в главном они совпадают – негативная и неконструктивная, по поводу и без повода, а зачастую бездоказательная критика действий как руководства СО РАН, так и профессиональных объединений ученых (Профсоюза и СНМ), подрыв позиций СО РАН как хозяйствующего субъекта Новосибирского научного центра, главной задачей которого была и будет эффективная научная деятельность и благополучие жителей Академгородка. Такие действия вышеописанных сил ведут к срыву реализации планов по научному, технологическому, инфраструктурному и жилищному развитию Новосибирского научного центра. Ситуация с каждым днем обостряется, а в свете появившейся моды на массовые акции протеста, может перейти критическую отметку цивилизованной и аргументированной дискуссии. До сих пор полемика велась в основном заочно - по отдельным выпускам печатных изданий, на форумах и совещаниях. Однако, как стало известно, силы, настроенные против определяющей роли СО РАН в Академгородке, планируют провести митинг 1 мая и вновь выступить от имени всей общественности Академгородка. Но нужно помнить самим и напомнить другим, что ученые, в том числе молодые - это значимая часть общественности Академгородка, что перспективы развития Академгородка тесно связаны именно с нами - активной научной молодежью, что у нас есть свои интересы в Академгородке и мы хотим жить и заниматься наукой здесь, в России, в Сибири. Поэтому Бюро СНМ СО РАН, обсудив создавшуюся ситуацию, приняло решение обратиться к молодым и не только молодым ученым с призывом не оставаться в стороне от полемики и открыто выразить своё мнение по этому вопросу. Приглашаем Вас принять участие в митинге и шествии 1 мая, на котором вы не только сможете высказать свою позицию по ряду наболевших вопросов, но и ощутить единство научной общественности по сохранению Академгородка как научного и культурного центра, который должен развиваться на приниципах, заложенных еще М.А. Лаврентьевым. Мы прекрасно понимаем, что большинство из нас не любит демонстрации. И мы не стали бы призывать к участию в них, но ситуация действительно критичная. И мы просим, кто может - приходите. СО РАН сегодня как никогда нуждается в поддержке от самого активного и самого работоспособного слоя научной общественности, – молодых ученых и инженеров, - от нас с вами!!! С уважением, председатель СНМ СО РАН к.х.н. Матвеев Андрей Викторович **** Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100639 а потом пусть эти люди не бегут ко мне с криками помогите-спасите...ребеночек умирает в мочище или еще в какой дали, Даша сделайте что-нибудь! пусть лечатся в цкб - в том, что есть. хотя судя по отчету ляхова - они там все много зарабатывают - по 40 тыщ на нос имеют, так что смогут найти средства на лечение в платном стационаре, который г-н власов сделает из цкб! и эти люди "делают" науку...нда... Жестко. Трудовую попросите предъявить? И если я работаю в СО РАНе, то не достойна обращаться к Вам за помощью? Вы призываете идти на этот митинг, чтоль? Вы тоже считаете, что отдать дворы жителям домов и обустроить детские койки в цкб это наглость общественников? И это угрожает научным планам соран? Нет не призываю. Просто обидно, что вообще работник СО РАН - уже неким отрицательным персонажем стал. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100650 а потом пусть эти люди не бегут ко мне с криками помогите-спасите...ребеночек умирает в мочище или еще в какой дали, Даша сделайте что-нибудь! пусть лечатся в цкб - в том, что есть. хотя судя по отчету ляхова - они там все много зарабатывают - по 40 тыщ на нос имеют, так что смогут найти средства на лечение в платном стационаре, который г-н власов сделает из цкб! и эти люди "делают" науку...нда... Жестко. Трудовую попросите предъявить? И если я работаю в СО РАНе, то не достойна обращаться к Вам за помощью? Вы призываете идти на этот митинг, чтоль? Вы тоже считаете, что отдать дворы жителям домов и обустроить детские койки в цкб это наглость общественников? И это угрожает научным планам соран? Нет не призываю. Просто обидно, что вообще работник СО РАН - уже неким отрицательным персонажем стал. Дак там не к работникам написано. Ничего не стал, не волнуйтесь. Сотрудник соран- такой же житель района, просто сотрудниками прикрываются когда удобно. Я, кстати, поняла бы , если бы в цкб действительно сотрулники сорана получали бонусы сверх ОМС- тогда бы имело смысл призывать их выступать против передачи. А когда сотруднику от ведомственной принадлежности никаких плюшек, то вообще как-то странно Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100660 Дак там не к работникам написано. Ничего не стал, не волнуйтесь. Сотрудник соран- такой же житель района, просто сотрудниками прикрываются когда удобно. Я, кстати, поняла бы , если бы в цкб действительно сотрулники сорана получали бонусы сверх ОМС- тогда бы имело смысл призывать их выступать против передачи. А когда сотруднику от ведомственной принадлежности никаких плюшек, то вообще как-то странно Ну хорошо, успокоили! :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100663 Дак там не к работникам написано. Ничего не стал, не волнуйтесь. Сотрудник соран- такой же житель района, просто сотрудниками прикрываются когда удобно. Я, кстати, поняла бы , если бы в цкб действительно сотрулники сорана получали бонусы сверх ОМС- тогда бы имело смысл призывать их выступать против передачи. А когда сотруднику от ведомственной принадлежности никаких плюшек, то вообще как-то странно Ну хорошо, успокоили! :rolleyes: :D Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100706 Интересно, на Форуме много сотрудников СО РАН? :grin: Внутренний голос мне подсказывает, что их здесь практически нет....А остальные знают про СО РАН от третьих лиц, то есть ничего не знают. Их тут много. Включая вечно забаненных (ну не любят нас здесь) - очень много. :) Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100713 а потом пусть эти люди не бегут ко мне с криками помогите-спасите...ребеночек умирает в мочище или еще в какой дали, Даша сделайте что-нибудь! пусть лечатся в цкб - в том, что есть. хотя судя по отчету ляхова - они там все много зарабатывают - по 40 тыщ на нос имеют, так что смогут найти средства на лечение в платном стационаре, который г-н власов сделает из цкб! и эти люди "делают" науку...нда...Очень надеюсь, что вы это сказали в запале... Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100789 надо бы уважаемым постцам квоту на постинг ввести обратно пропорционально количеству их сообщений. А то куда не зайду - одни и те же люди Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100878 а потом пусть эти люди не бегут ко мне с криками помогите-спасите...ребеночек умирает в мочище или еще в какой дали, Даша сделайте что-нибудь! пусть лечатся в цкб - в том, что есть. хотя судя по отчету ляхова - они там все много зарабатывают - по 40 тыщ на нос имеют, так что смогут найти средства на лечение в платном стационаре, который г-н власов сделает из цкб! и эти люди "делают" науку...нда... Интересно, а Ваши родственники не "делают науку"? Пошла сепарация жителей А-Г по типу людей. :smoke: Ядовитая какая-то реплика. :smoke: Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100881 а потом пусть эти люди не бегут ко мне с криками помогите-спасите...ребеночек умирает в мочище или еще в какой дали, Даша сделайте что-нибудь! пусть лечатся в цкб - в том, что есть. хотя судя по отчету ляхова - они там все много зарабатывают - по 40 тыщ на нос имеют, так что смогут найти средства на лечение в платном стационаре, который г-н власов сделает из цкб! и эти люди "делают" науку...нда... Интересно, а Ваши родственники не "делают науку"? Пошла сепарация жителей А-Г по типу людей. :smoke: Ядовитая какая-то реплика. :smoke: мои родственники не поддерживают этот "митинг" и считают, что цкб необходимо не власову отдавать под цнмт, а в муниципалитет. и мой пост посвящен организаторам митинга, а не всем сотрудникам со ран. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100900 Интересно, на Форуме много сотрудников СО РАН? :grin: Внутренний голос мне подсказывает, что их здесь практически нет....А остальные знают про СО РАН от третьих лиц, то есть ничего не знают.Их тут много. Включая вечно забаненных (ну не любят нас здесь) - очень много. :)Вас - это супермодераторов? понятное дело, за что вас любить. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100903 надо бы уважаемым постцам квоту на постинг ввести обратно пропорционально количеству их сообщений. А то куда не зайду - одни и те же людиВы собрались порулить форумом? прямо здесь? успели ознакомиться с прейскурантом вознаграждений за этот вид активности? Если еще нет, то я могу выдать Вам вознаграждение согласно Правил и прейскуранта цен, начислить бонус за гражданскую сознательность, за мужество еще бонус, и за смелость выдвижения предложений без знакомства с правилами еще бонус. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100917 Интересно, будут сотрудников принудительно гнать? как обычно- в добровольно-принудительном порядке. :( Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100925 Интересно, будут сотрудников принудительно гнать? как обычно- в добровольно-принудительном порядке. :( Вежливо попросят помочь и напомнят про премии и отпуск? Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100946 На мой взгляд, автор послания проговорился вот тут:Однако, как стало известно, силы, настроенные против определяющей роли СО РАН в Академгородке, планируют провести митинг 1 мая и вновь выступить от имени всей общественности Академгородка. То есть четко говорится, что в АГ и вообще в Советском районе г.Новосибирск, где только 1/5 как-то относится к СО должны согласиться с тезисом, что тут определяющую роль играет СО. О как. Кто пойдет на митинг? У меня знакомые говорили про митинг в поддержку лыжни...А про такой-что то не слышал. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201214 г. comment_9100954 На мой взгляд, автор послания проговорился вот тут:Однако, как стало известно, силы, настроенные против определяющей роли СО РАН в Академгородке, планируют провести митинг 1 мая и вновь выступить от имени всей общественности Академгородка. То есть четко говорится, что в АГ и вообще в Советском районе г.Новосибирск, где только 1/5 как-то относится к СО должны согласиться с тезисом, что тут определяющую роль играет СО. О как. Кто пойдет на митинг? У меня знакомые говорили про митинг в поддержку лыжни...А про такой-что то не слышал. Даже удобно. Озвучен настоящий мотив, предмет и цель борьбы. Мы за это лиц с ослабленным контролем речи и ценим, что режут правду-матку прямо из подсознания. "...дабы дурь каждого всем видна была"©Петр I Великий Жалоба
Сорри за портянку