Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mac OS X

Опубликовано

QUOTE (mrz @ Aug 26 2005, 10:36)
QUOTE (~J.O.H.N.~ @ Aug 26 2005, 01:40)
И все ж , создайте ветку

Ну и будет в ней по одному посту в месяц да по одной новой теме в полгода....

Почему? Я вот сейчас только знакомлюсь с Mac OS, чувствую, будет много чего обсудить))

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 140,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну я собственно так и сделал...но судя по всему, полетел ХДД. я его отформатировал дисковой утилитой, восстановился из бэкапа, но после 5-7 минут работы комп выдает вот такое.

post-36497-1400654955_thumb.png

пробовал загружаться заново - все так же - 5-7 минут и опять такой же экран.

делал проверку дисковой утилитой - выдает "Неверное число записей Thread". ок, форматнул - делаю проверку заново - утилита говорит, что мой диск в порядке, но восстановления из бэкапа опять все тоже самое.

есть сомнения небольшие, что может быть это и не ХДД, но вот отдавать 800 р в техностити, чтобы убедиться в этом - что-то совсем не хочется

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сделал диагностику в ТС - выявили, что ошибка не аппаратная, а софтверная( восстанавливался из тайммашины на разные даты с разницей в неделю - вылазит всё эта же ошибка.

!!!! НО вот что интересно - если компу обрубить инет (по крайней мере вафлю - с проводным инетом не пробовал), то комп работает без проблем - три дня меня не было дома и полет отличный... очень интересная проблемка.

откатывался до заводских настроек - так как миник середины 2011 года, то вставала Мак Ос Лев, коннектился к инету и никаких проблем не было.

может кто встречался с такой проблемой?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

не знаю как описать проблему - напишу как есть.

купил внешний диск, 2-3 дня все нормально - копирую на него данные, делается резервная копия. но после дней двух-трёх на диск ничего нельзя больеш записать - при потыке что нибудь скопировать надиск фаендер выдает ошибку, резервная копия атк же не делается. но чтени с диска при этом происходит в нормальном режиме.\

в чём может быть проблема?

Опубликовано
не знаю как описать проблему - напишу как есть.

купил внешний диск, 2-3 дня все нормально - копирую на него данные, делается резервная копия. но после дней двух-трёх на диск ничего нельзя больеш записать - при потыке что нибудь скопировать надиск фаендер выдает ошибку, резервная копия атк же не делается. но чтени с диска при этом происходит в нормальном режиме.\

в чём может быть проблема?

Причин может быть великое множество. Проблема с драйвером, с файловой системой диска, с нехваткой питания по USB, если много устройств воткнуто, и т.д. и т.п.

Ну и кака всегда, в первую очередь нужно логи изучать, чтобы более предметно говорить о причинах проблемы.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

говорят Эль Капитан встаёт на виндовые системники как здрасте..

неповерил и проверил

действительно влёт залетел

http://dl2.joxi.net/drive/0003/0773/213765.../c15ea1f5dc.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет, проблема образовалась.

Решил я, значит, переустановить OS X, ибо места свободного стало 1гиг, а мусор удалять сил уже не было. Но это только предыстория. Переустановил успешно.

Проблема

Сейчас почему-то мак стал во всех приложениях менять "i на п , то есть менять кавычку и символ на просто один символ из одному Богу известно какого языка.

Это происходит во всех программах. Как это безобразие отключить, подскажите, пожалуйста?

Заранее спасибо.

Ответ

Всё оказалось намного проще, чем было. Не нужно было просто использовать клавиатуру США - международная, она автоматически всё это заменяет.

Начал использовать обычную США и все прекрасно.

Может быть кому-то пригодится.

Опубликовано
Всем привет, проблема образовалась.

Решил я, значит, переустановить OS X, ибо места свободного стало 1гиг, а мусор удалять сил уже не было. Но это только предыстория. Переустановил успешно.

Проблема:

Сейчас почему-то мак стал во всех приложениях менять "i на п , то есть менять кавычку и символ на просто один символ из одному Богу известно какого языка.

Это происходит во всех программах. Как это безобразие отключить, подскажите, пожалуйста?

Заранее спасибо.

Системные настройки -> Клавиатура -> Текст

Там поройтесь, может, замена какая стоит.

Опубликовано
Системные настройки -> Клавиатура -> Текст

Там поройтесь, может, замена какая стоит.

Вот в чем причина была.

Ответ

Всё оказалось намного проще, чем было. Не нужно было просто использовать клавиатуру США - международная, она автоматически всё это заменяет.

Начал использовать обычную США и все прекрасно.

Может быть кому-то пригодится.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

привет маководам....

есть ли какой либо трюк в мак ос, который бы позволял скрыть/убрать из дока иконку активного приложения? например Parallels - мне достаточно его в меню баре, а в доке только место занимает

Опубликовано
привет маководам....

есть ли какой либо трюк в мак ос, который бы позволял скрыть/убрать из дока иконку активного приложения? например Parallels - мне достаточно его в меню баре, а в доке только место занимает

Удалите из дока и запускайте из Ланчпада, например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.