Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mac OS X

Опубликовано

QUOTE (mrz @ Aug 26 2005, 10:36)
QUOTE (~J.O.H.N.~ @ Aug 26 2005, 01:40)
И все ж , создайте ветку

Ну и будет в ней по одному посту в месяц да по одной новой теме в полгода....

Почему? Я вот сейчас только знакомлюсь с Mac OS, чувствую, будет много чего обсудить))

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 140,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за совет ибо избавил от лишней седины! :)

Не все так радужно. Эта фигня проявляется раз от разу. Applejack чинит ее, конечно, но только на какой-то срок.

Это у меня на минике постоянно происходит, а вчера с ужасом обнаружил это и на воздухе, на котором до сих пор этой заразы не водилось.

Ума не приложу, что это вообще за напасть такая и как ее победить окончательно?

Опубликовано
Ну, хоть какое-то решение. Уже и это хорошо.

Нужно перманентное решение. А сейчас это лишь полумеры.

Опубликовано
Интересно, Эппл в курсе проблемы? :) вроде как делают новую ОС...

Ну, проблема вот тут обсуждается https://discussions.apple.com/thread/417256...tart=0&tstart=0 но решения нет.

Опубликовано
Не все так радужно. Эта фигня проявляется раз от разу. Applejack чинит ее, конечно, но только на какой-то срок.

Это у меня на минике постоянно происходит, а вчера с ужасом обнаружил это и на воздухе, на котором до сих пор этой заразы не водилось.

Выбор основного языка системы влияет на этот глюк?

У вас русский или us english?

Опубликовано

Выбор основного языка системы влияет на этот глюк?

У вас русский или us english?

Русский у меня. Идея интересная, надо попробовать переключиться на английский интерфейс.

Опубликовано
Посмотрел скриншоты на форуме поддержки эппл. Там явно англоязычный интерфейс, а глюк тот же самый. Похоже, к локализации проблема не имеет отношения. Можно ещё попробовать скрипт sudo periodic daily weekly monthly. Камрады пишут также, что однократная перезагрузка в safe mode решает проблему. На некоторое время.
Опубликовано
Проблема вроде происходит когда слишком много файлов на десктопе и кэш иконок рушится
Опубликовано
Проблема вроде происходит когда слишком много файлов на десктопе и кэш иконок рушится

Похоже, проблема локализована и окончательно решена.

Как-то давно, еще на iMac я эксперементировал с отключением свопа. Там памяти было много и проблема не возникала. Когда же я смигрировал из тайммашины на новый mac mini с 4 гигабайтами на борту, настройки отключенного свопа смигрировали тоже, и процесс dynamic_page не работал. Я запустил его заново в терминале с помощью launchctl и теперь все стало опять хорошо :)

Опубликовано

В моем случае на десктопе только две иконки жестких дисков. И все.

СВОП - да, отключен. RAM - 8 гигов, поэтому решил, что хватает (как оказалось, не всегда).

Опубликовано

В моем случае на десктопе только две иконки жестких дисков. И все.

СВОП - да, отключен. RAM - 8 гигов, поэтому решил, что хватает (как оказалось, не всегда).

Возможно там весь кэш иконок хранится. Я не разбирался, просто читал в ру_маке или еще где-то. У меня самого такой проблемы не было (пока что)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

поставил таки самбу на эту макось

теперь хоть файлы смогу в домашнем каталоге с винды отредактировать :)

Опубликовано
поставил таки самбу на эту макось

теперь хоть файлы смогу в домашнем каталоге с винды отредактировать :)

Зачем ее ставить, если она там по умолчанию есть и папки шарятся парой кликов мышкой в панели настроек? :hz:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.