Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Силой отобрали паспорт, участковый бездействует.

Опубликовано

Удаляю описание событий, расказанных мною со слов бабушки. Теперь во всем разберутся компетентные органы.

Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся.

• Ответов 120
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прямо сказки какие-то, не верю.

Мы тоже не верили моему дяде. Думали, бредит. Реальность, как потом оказалось, была намного страшней.

Поэтому историю, конечно, компетентным органам следует проверить, но вполне вероятно, что женщина если и преувеличивает, то очень немного.

Опубликовано
Для начала сходите к участковому, послушайте что он скажет.
Опубликовано
Кто не равнодушен к данной ситуации, давайте подумаем, как можно помочь!

Для начала посетите участкового лично и узнайте, почему он "тянет время". Может быть, он более в курсе, чем озабоченная общественность.

Ничего не хочу сказать дурного, но в 88 лет человек может быть в маразме и описывать вынужденные поступки родственников в совсем мрачном свете.

Возможно, паспорт и деньги отобраны не просто так. Возможно, участковый в курсе.

Выясните хотя бы это.

Опубликовано
  • Автор
Еще большой вопрос - если ситуация действительно такая, как ее описывает бабушка,что делать с бабушкой дальше? Ну, поможем получить новый паспорт, оформить пенсию с доставкой на дом, расторгнуть доверенность. Но где гарантия, что все не повторится снова?
Опубликовано

бабуля в ясном уме? Просто если у неё будет замечено что она рассказывает о несуществующих событиях или путается, для неё будет сложно что-либо сделать

что делать с бабушкой дальше?

опасное дело затеваете. Думаю, также не мешает познакомиться с самими этими родственниками

---------------------------------------------------

вообще, если имеете возможность, следующим шагом нужно поговорить с участковым и с родственниками. То что они расскажут, выложить здесь. Думаю так. Дальше будет понятнее

Опубликовано
Еще большой вопрос - что делать с бабушкой дальше? Ну, получим новый паспорт, оформим пенсию с доставкой на дом, расторгнем доверенность.

Где гарантия, что бабушка не рванет в свой Хабаровск и не пропадет без вести?

Выясните сначала, что происходит

Опубликовано
народ, а вы кто-нибудь эту бабулю знаете?
Опубликовано
Так жалко бабушку, если это правда:( вот у меня все бабушки и дедушки рано умерли, не помню даже никого. Я бы о своей бабушке заботилась!
Опубликовано
  • Автор

"Прямо сказки какие-то, не верю. "

Мне тоже не хотелось верить. Тоже были мысли, что человек не совсем в адеквате.

Но! Есть свидетели:

1. Люди были у нее дома - действительно, еды нет, холодильника нет, лампочек в квартире нет.

2. Есть справка об истощении от голода, копия есть в опеке.

3. По разговору она вполне в себе.

Опубликовано

elefant,

к участковому сходите? Можем вместе сходить, но я с ВЗ, мне сложнее. Лучше с Ельцовки человек. Если что, в личку

Опубликовано
  • Автор

"вообще, если имеете возможность, следующим шагом нужно поговорить с участковым и с родственниками. То что они расскажут, выложить здесь. Думаю так. Дальше будет понятнее "

Со слов лиц, общавщихся с родственниками, они утверждают, что "Все ОК", они заботятся, и что это бабуля не в себе. Участковый похоже верит им. А бабушка если и "не в себе" в присутствии своих родственников, то только потому, что очень их боится. Жаль, что справки о побоях она не делала (если они действительно имели место).

Опубликовано
  • Автор
Arhan, ответила в ЛС.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.