Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Силой отобрали паспорт, участковый бездействует.

Опубликовано

Удаляю описание событий, расказанных мною со слов бабушки. Теперь во всем разберутся компетентные органы.

Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся.

• Ответов 120
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Громадяне, есть предложение не причитать о плохой пилиции, а всё-таки коллективным разумом подумать, что можно сделать.
Опубликовано
ох, elefant, ваши личные наблюдения? И лично вам что сказал участковый и родственники и сама бабушка?
Опубликовано
всё-таки коллективным разумом

давайте соберём показания.

Я так понял, Arhan сходит в гости к бабушке.

Ещё нужно чтобы здесь высказался тот, кто разговаривал лично с участковым и родственниками

Опубликовано
  • Автор
Да, это все только со слов бабушки и других неравнодушных людей, лично общавшихся и с участковым и с родственниками.
Опубликовано
  • Автор

"Ещё нужно чтобы здесь высказался тот, кто разговаривал лично с участковым и родственниками "

Хорошо, я завтра приглашу сюда этих людей.

Опубликовано
Громадяне, есть предложение не причитать о плохой пилиции, а всё-таки коллективным разумом подумать, что можно сделать.
Заявление в два адреса, в прокуратуру и нач. райотдела. Опция: плюс копии - указать - в 2-3 местных-городских СМИ. Копии заявлений с отметками в открытый доступ. И прокуратуре, и МВД будет легче. Разговоры - это разговоры, это для души. А для дела нужны документы.

Опубликовано
Еще большой вопрос - что делать с бабушкой дальше? Ну, получим новый паспорт, оформим пенсию с доставкой на дом, расторгнем доверенность. Но где гарантия, что все не повторится снова? Девушки с мужьями не отстанут, пока у нее есть недвижимость (и пенсия около 20-ти тысяч). Отправить бабушку обратно в Хабаровск? Где гарантии что и там они ее не достанут? Может посоветовать ей оформить завещание на других родственников? Она говорит, есть очень бедные родственники в Хабаровске. Связаться с ними? Как понять, не враждебны ли они ей? Вообще не знаю, как тут подойти...
Нигде нет гарантии. Только в хотя бы гражданском иске по любому поводу. Тогда появляется история дела.

Опубликовано

короче, предлагаю вариант N12

снять бабушке квартиру (комнату) за наш счёт. комната в ВЗ (длит) стоит не более 7000р. Я готов по 500р/мес. 14 человек - и вопрос решён.

Но сначала надо выяснить обстановку

Опубликовано
короче, предлагаю вариант N1

снять бабушке квартиру (комнату) за наш счёт. комната в ВЗ (длит) стоит не более 7000р. Я готов по 500р/мес. 14 человек - и вопрос решён.

Но сначала надо выяснить обстановку

Это похоже на отчуждение квартиры у бабушки. Не факт, что ей будет спокойнее, но её права будет защитить труднее.

Опубликовано
  • Автор
Для начала решили помочь сменить замки в ее квартире. Чтобы избавить ее хотя бы от нежданных визитов. Об этом просила сама бабушка.
Опубликовано

а что бабушка сама думает по поводу своей квартиры? (которая осталась в Хабаровске)

-----------------

соц. опёка работает под залог квартиры, ведь так?

Я думаю этот вариант родственников не устроит

Опубликовано
а где в Ельцовке живет эта бабушка? Что-то я не слышала про нее.
Опубликовано

Чтобы привлечь СМИ нужно звонить вот сюда: Прецедент

Они вроде быстро реагируют - заинтересованы.

Опубликовано
соц. опёка работает под залог квартиры, ведь так?

Я думаю этот вариант родственников не устроит

Вы о чём? Соц.опека работает с одинокими людьми (если кроме них в квартире больше никто не прописан) без всяких залогов.

Опубликовано
Еще большой вопрос - что делать с бабушкой дальше? Ну, получим новый паспорт, оформим пенсию с доставкой на дом, расторгнем доверенность. Но где гарантия, что все не повторится снова? Девушки с мужьями не отстанут, пока у нее есть недвижимость (и пенсия около 20-ти тысяч). Отправить бабушку обратно в Хабаровск? Где гарантии что и там они ее не достанут? Может посоветовать ей оформить завещание на других родственников? Она говорит, есть очень бедные родственники в Хабаровске. Связаться с ними? Как понять, не враждебны ли они ей? Вообще не знаю, как тут подойти...
Нигде нет гарантии. Только в хотя бы гражданском иске по любому поводу. Тогда появляется история дела.

У меня есть адрес ее племянницы в Арсеньево, Приморского края. Именно туда она проситься. Теперь только дождаться ответа оттуда - нужна ли она им, ну и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.