Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Психология пешеходов

Опубликовано

Ехал сегодня по Арбузова в сторону дюжины, т.к. сильно скользко было скорость моя не привышала 40 км/ч, еду и вижу на обочине стоит бабка, смотрит в мою сторону и нешевелится, но как только я к ней приблизился, она вдруг решила перейти дорогу прямо у меня под носом, я блин еле успел на тормоза нажать, а еще скользко, короче СЛОВ НЕТ!

Или еще бывает такая черта у многих пешеходов (в основном во дворах), останавливатся перед машиной и смотреть, поеду ли я их давить или пропущу.

ГДЕ ЛОГИКА!!!???

делитесь у кого что, чтоб предугадывать и предуприждать трагедию

• Ответов 37
  • Просмотры 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (mvs @ Jan 18 2006, 12:44)
Раньше дорогу переходил как попало, перебегал перед машинами и т.д.
Потом сам права получил и сел за руль.
Теперь если иду пешком, даже пьяный, предпочитаю пропустить машину, даже если успеваю проскочить...

Вот надо всяких несознательных пешеходов в обязательном порядке обучать вождению, и заставлять проехать например по Морскому проспекту несколько раз туда-обратно. Быстро поймут, что к чему...)

Золотые слова! Чтобы понять истину, нужно побывать в обоих качествах- и водителя и пешехода.

Опубликовано

А я так пару людей таранила. Они вроде отошли - на газ нажала, а они шмыг и обратно, а уже машина там. Но бабки мне под колеса кидаются регулярно и систематически https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (Michael_NSK @ Jan 18 2006, 14:05)
QUOTE (mvs @ Jan 18 2006, 12:44)
Раньше дорогу переходил как попало, перебегал перед машинами и т.д.
Потом сам права получил и сел за руль.
Теперь если иду пешком, даже пьяный, предпочитаю пропустить машину, даже если успеваю проскочить...

Вот надо всяких несознательных пешеходов в обязательном порядке обучать вождению, и заставлять проехать например по Морскому проспекту несколько раз туда-обратно. Быстро поймут, что к чему...)

Золотые слова! Чтобы понять истину, нужно побывать в обоих качествах- и водителя и пешехода.

Именно. Когда сдала на права мне стало намного проще переходить дорогу. Я знаю куда и когда и завернет ли он вообще...

Случай я уже рассказывала - иду с сестрой. Подходим к перекрестку, справа машина с повороткой налево (то есть на нас). Мы стояли слева от перекрестка. Ну я дальше иду, сестра - СТОООООООООООЙ. Ну я остановилась, машина до нас не доезжая проезала куда ехала. Сестра поняла, что была неправа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Jan 18 2006, 14:33)
А я так пару людей таранила. Они вроде отошли - на газ нажала, а они шмыг и обратно, а уже машина там. Но бабки мне под колеса кидаются регулярно и систематически https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

бабки это вообще существа непонятные...

Опубликовано

QUOTE (VIP_666 @ Jan 18 2006, 14:35)
бабки это вообще существа непонятные...

бабки - это вообще не существа.

это то, чего мне мало платят

Опубликовано
Когда имеешь права и минимальный стаж вождения- ты элементарно понимаешь безопасное расстояние и тормозной путь в зависимости от скорости и гололёда. Для остальных- это пустой звук. И главная цель- успеть на автобус на противоположной стороне дороги, не важно, что гололёд и бежит на красный.
Опубликовано

Подходим к перекрестку, справа машина с повороткой налево (то есть на нас). Мы стояли слева от перекрестка. Ну я дальше иду, сестра - СТОООООООООООЙ. Ну я остановилась, машина до нас не доезжая проезала куда ехала. Сестра поняла, что была неправа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Плохо сдавали на права и на сестру зря наезжаете. Есть в правилах слова о необходимости убедиться в начале чужого маневра. А верить чужим поворотникам - последнее дело. Так что поосторожнее все-таки с прогнозами ;)

Опубликовано

QUOTE (Леопольд @ Jan 19 2006, 00:18)
Подходим к перекрестку, справа машина с повороткой налево (то есть на нас). Мы стояли слева от перекрестка. Ну я дальше иду, сестра - СТОООООООООООЙ. Ну я остановилась, машина до нас не доезжая проезала куда ехала. Сестра поняла, что была неправа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Плохо сдавали на права и на сестру зря наезжаете. Есть в правилах слова о необходимости убедиться в начале чужого маневра. А верить чужим поворотникам - последнее дело. Так что поосторожнее все-таки с прогнозами ;)

верно, а вдруг он поворотник выключить забыл? Видели и таких немало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.