Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Корсаков, конечно, не раз промахивался с обещаниями, но хотя бы он может сказать, что есть фактически на текущий момент.

Ага, так он и скажет. Все это уже тоже проходили.

От того здесь народ и подчерпывает информацию, т.к. АМС и АПК, в частности, ее не предоставляет или предоставляет, но не правдивую. Получали бы точную информацию и знали, что и как, не было бы домыслов и догадок.

В офисе АМС сказали, что в марте дома сдадут и что на прошлой неделе документы на ввод в эксплуатацию были подготовлены и отвезены в мэрию. НО: позвонил сегодня я в Департамент строительства и архитектуры мэрии (именно там оформляют разрешения на ввод). Получение документов от АМС в тамошней канцелярии не зарегистрировано. Если бы документы были действительно привезены на прошлой неделе, то уже в понедельник их бы зарегистрировали и направили человеку, ответственному за наш район.

Надо будет к концу недели еще раз позвонить. Постараюсь это сделать и написать потом о результатах.

Мало ли какие могли возникнуть обстоятельства.

Опубликовано

Опять потом скажут "юристы в документах что-то напутали". А то, что до марта осталось 2 недели и 4-й подъезд так и не застеклен - это так, мелочи.

Опубликовано

Опять потом скажут "юристы в документах что-то напутали". А то, что до марта осталось 2 недели и 4-й подъезд так и не застеклен - это так, мелочи.

Да, не исключено, что так и будет. Главное, чтобы они там хоть какие для начала появились. Тогда это будет говорить о том, что АМС действительно под гарантийные письма, но сдаст дома до окончания разрешения на строительство.

А с остеклением, - если вот-вот не начнут, то точно не успеют. Как-то не серьезно сдавать дом с 1 неостекленным подьездом.

Опубликовано
В офисе АМС сказали, что в марте дома сдадут и что на прошлой неделе документы на ввод в эксплуатацию были подготовлены и отвезены в мэрию. НО: позвонил сегодня я в Департамент строительства и архитектуры мэрии (именно там оформляют разрешения на ввод). Получение документов от АМС в тамошней канцелярии не зарегистрировано. Если бы документы были действительно привезены на прошлой неделе, то уже в понедельник их бы зарегистрировали и направили человеку, ответственному за наш район.

Вчера в конце рабочего дня разговаривала с сотрудником мэрии, который рассматривает все документы на ввод в эксплуатацию в Советском районе. Он сказал, что никаких документов АМС пока не привез. Он также выразил сомнение в том, что дома введут в эксплуатацию до конца марта: по его словам, для ввода в эксплуатацию АМС должен предоставить пакет документов с разрешениями на ввод от ряда организаций. Но АМС должен серьезные деньги некоторым из этих организаций, и пока деньги АМС не выплатит, разрешения не дадут.

Опубликовано
Вряд ли дома успеют полностью закончить в марте, поэтому сдавать в марте могут только под гарантийные обязательства закончить мелкие недоделки после сдачи. Так что на остекление д38п4 я бы сейчас не смотрел. Действительно критичные вещи, без которых сдаться вообще нельзя - это, например, переход на нормальное подключение электричества (и после этого одобрение теплоузла Ростехнадзором), на нормальную электропроводку в д38, может быть, доделка элементов безопасности (всякие там козырьки на подъездах), противопожарной системы. А задержка нескольких лоджий или, например, подоконники в подъездах, по идее, не должны помешать сдаче. По моему ИМХО, на текущий момент "добить" электричество - это наибольшая проблема, плюс, завязанная на сторонние организации.
Опубликовано

Всем доброе утро.

Звонила в Управление архитектурно-строительной инспекции Мэрии г.Новосибирска, ни в канцелярии документов не было (а они проходят именно через ту девушку, которая мне ответила). Еще она предположила, что АМС просто мог привезти документы на проверку, тогда она предложила позвонить начальнику и узнать. Позвонила, у начальника их тоже нет и не было.

Следом позвонила в офис АМС с дежурным вопросом, когда сдача, ожидая, что мне скажут, что документы отвезли. НО, мне такого не сказали. Сначала, как сказала "Оля", планировали февраль, но не успели, теперь, естественно, март, работ не так много (хотя мы знаем, что не мало), сдача под гарантийные обязательства она отрицала, мол, успеть должны все и так. Тогда я сама спросила про документы, зная, что сроки определенные (10 дней) и т.п., на что она мне ответила, что АПК на днях должен был их отвезти (или кто-то от лица АМС) и, что АПК должен был на следующий день позвонить и узнать, как и что, но, видимо, еще не отвезли.

Опубликовано
Всем доброе утро.

Звонила в Управление архитектурно-строительной инспекции Мэрии г.Новосибирска, ни в канцелярии документов не было (а они проходят именно через ту девушку, которая мне ответила). Еще она предположила, что АМС просто мог привезти документы на проверку, тогда она предложила позвонить начальнику и узнать. Позвонила, у начальника их тоже нет и не было.

Следом позвонила в офис АМС с дежурным вопросом, когда сдача, ожидая, что мне скажут, что документы отвезли. НО, мне такого не сказали. Сначала, как сказала "Оля", планировали февраль, но не успели, теперь, естественно, март, работ не так много (хотя мы знаем, что не мало), сдача под гарантийные обязательства она отрицала, мол, успеть должны все и так. Тогда я сама спросила про документы, зная, что сроки определенные (10 дней) и т.п., на что она мне ответила, что АПК на днях должен был их отвезти (или кто-то от лица АМС) и, что АПК должен был на следующий день позвонить и узнать, как и что, но, видимо, еще не отвезли.

Мария, спасибо за информацию.

Я, в свою очередь, позвонил сегодня в компанию, которая занимается остеклением. Оплата остекления 4 подъезда и оставшихся лоджий 3-го подъезда ещё не произведена. Соответственно, остекление не только не изготавливается, но даже ещё замеры не производились. Алексей, с которым я разговаривал, сообщил, что даже если вдруг сегодня-завтра оплатят, то к концу марта изготовить и все установить времени не хватит.

Опубликовано
Всем доброе утро.

Мария, спасибо за информацию.

Я, в свою очередь, позвонил сегодня в компанию, которая занимается остеклением. Оплата остекления 4 подъезда и оставшихся лоджий 3-го подъезда ещё не произведена. Соответственно, остекление не только не изготавливается, но даже ещё замеры не производились. Алексей, с которым я разговаривал, сообщил, что даже если вдруг сегодня-завтра оплатят, то к концу марта изготовить и все установить времени не хватит.

Спасибо Игорь1963 и Вам за новости.

Я не сильно знаю всю процедуру ввода дома в эксплуатацию и все тонкости, но поверить в то, что дом сдадут с 1 неостекленным подьездом, как-то с трудом. Понятно, что парковку, детскую площадку и придомовую территорию под это можно оформить, но, когда столько не сделано?!

Опубликовано
А.П. говорил, что он обсуждал тему с незаконченным остеклением с мэрией и они в принципе готовы принять с этим под гарантии доделки. (За что купил, за то продаю.) Правда, инфа прошлогодняя, а у них у всех семь пятниц на неделе.
Опубликовано
А уж сколько в году пятниц... Помнится, они и в декабре 2016 обещали дома сдать.
Опубликовано

Уважаемые соседи, кто уже проживает в доме 40 и желает интернет от СибСетей. Инициативная группа на подключение собралась, уже есть 7 желающих. Корсаков дал телефон управляющей компании: Вячеслав Николаевич, который попросил список желающих (ФИО будущего абонента, квартира, контактный телефон) для общения с провайдером. Т.е. тема движется.

Кто желает присоединиться, пишите в ЛС или смс.

Константин +79139869865

Опубликовано
А уж сколько в году пятниц... Помнится, они и в декабре 2016 обещали дома сдать.

Ну если бы А.П. получил кредит или продал коттедж в начале осени, то может и сдали бы...

Опубликовано
Уважаемые соседи, кто уже проживает в доме 40 и желает интернет от СибСетей. Инициативная группа на подключение собралась, уже есть 7 желающих. Корсаков дал телефон управляющей компании: Вячеслав Николаевич, который попросил список желающих (ФИО будущего абонента, квартира, контактный телефон) для общения с провайдером. Т.е. тема движется.

Кто желает присоединиться, пишите в ЛС или смс.

Константин +79139869865

А 38-й участвует? я не хочу ртк, сибсети всем устраивают

Опубликовано
Уважаемые соседи, хотим приступить к ремонту , посоветуйте какие ключи давать ремонтникам от дверей, те которые были на стенде или полученные в офисе после подписания акта приемки?
Опубликовано
И может кто может посоветует ремонтников по умеренным ценам и хорошему качеству. :
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.