Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понимаю, зачем так отпираться от собрания?! Не хотите на него приходить - не приходите. Кто знает, когда запланирована повторная инспекция? На следующую неделю? Если так, то предлагаю договариваться о собрании на следующую субботу.
Опубликовано
Не понимаю, зачем так отпираться от собрания?! Не хотите на него приходить - не приходите. Кто знает, когда запланирована повторная инспекция? На следующую неделю? Если так, то предлагаю договариваться о собрании на следующую субботу.

Вы скажите, какая польза от собрания? В чем его смысл? Правду знает только АПК. Вам всю правду не скажут. Снова будет галдёж и очередное обещание от АПК. Или Вам скажут то, что Вы хотите услышать. Но стройка все равно будет идти по мере поступления финансов и по плану АПК. Это мое мнение. Организуйте собрание, проведите его и огласите здесь результаты. Думаю, итог будет такой же, как и итоги предыдущих собраний. На мой взгляд, все общественные мероприятия нужно затевать после 30 марта, когда можно конкретно спросить: "Какие дальнейшие Ваши шаги, тов. АПК???".

Опубликовано

Здравствуйте, будущие соседи)

Я тоже за проведение собрания.

В четверг была одна комиссия, вторая вроде назначена на след. неделю. Значит какой-то дом застройщик пытается сдать (очевидно 40).

Хотелось бы получить информацию о результатах комиссии и что в случае сдачи 40 дома будет предприниматься для сдачи 38.

Ждать до конца марта смысла не вижу. Очевидно же, что 38 дом за это время не доделают. Он вообще до сих пор подключён через времянку к электросети.

Давайте назначать встречу на субботу, как раз комиссия пройдёт, будет о чем спросить застройщика.

Опубликовано
Здравствуйте, будущие соседи)

Я тоже за проведение собрания.

В четверг была одна комиссия, вторая вроде назначена на след. неделю. Значит какой-то дом застройщик пытается сдать (очевидно 40).

Хотелось бы получить информацию о результатах комиссии и что в случае сдачи 40 дома будет предприниматься для сдачи 38.

Ждать до конца марта смысла не вижу. Очевидно же, что 38 дом за это время не доделают. Он вообще до сих пор подключён через времянку к электросети.

Давайте назначать встречу на субботу, как раз комиссия пройдёт, будет о чем спросить застройщика.

Считаю собрание необходимым. Хотелось бы услышать что публично скажет АП почему не продляется разрешение на строительство и каков план.

Опубликовано
На мой взгляд, все общественные мероприятия нужно затевать после 30 марта, когда можно конкретно спросить: "Какие дальнейшие Ваши шаги, тов. АПК???".

Почему это же нельзя спросить уже сейчас? Думаете, он после 30 марта резко изменит свое мнение?

Кроме того, продлевать разрешение он не хочет уже сейчас. В этом плане 30 марта не изменится ничего. Почему уже сейчас не спросить, каково состояние домов, что нужно сделать для их завершения, и каковы должны быть наши шаги, если нам придется делать это самим?

Опубликовано
На мой взгляд, все общественные мероприятия нужно затевать после 30 марта, когда можно конкретно спросить: "Какие дальнейшие Ваши шаги, тов. АПК???".

Почему это же нельзя спросить уже сейчас? Думаете, он после 30 марта резко изменит свое мнение?

Кроме того, продлевать разрешение он не хочет уже сейчас. В этом плане 30 марта не изменится ничего. Почему уже сейчас не спросить, каково состояние домов, что нужно сделать для их завершения, и каковы должны быть наши шаги, если нам придется делать это самим?

Потому, что наступит фактическая дата окончания разрешения на строительство и вариаций ответов останется мало. А так Вам скажут: "Срок не закончился. Вот закончится, тогда и спрашивайте".

Опубликовано

Потому, что наступит фактическая дата окончания разрешения на строительство и вариаций ответов останется мало. А так Вам скажут: "Срок не закончился. Вот закончится, тогда и спрашивайте".

После 30 марта Корсаков может спокойно наше собрание проигнорировать - если он не продлит разрешение на строительство, то в апреле к нашей стройке он уже никакого отношения иметь не будет.

А с учетом того, что подготовка и подача документов на продление - это не секундное дело, то можно считать, что АМС уже "умывает руки"...

Опубликовано

После 30 марта Корсаков может спокойно наше собрание проигнорировать - если он не продлит разрешение на строительство, то в апреле к нашей стройке он уже никакого отношения иметь не будет.

А с учетом того, что подготовка и подача документов на продление - это не секундное дело, то можно считать, что АМС уже "умывает руки"...

Если АПК уже "умывает руки", ЗАЧЕМ тогда продолжаются движняки по устранению косяков в 40-м доме, работы по подъему кирпичей для заделки вентиляции и прочие действия, связанные с выплатой ЗП рабочим и покупкой материалов? Для бизнесмена, который очевидно, желает свалить, это бессмысленно. Я просто пытаюсь понять, ЧТО даст дольщикам очередное собрание? Кроме очередной порции того, чего хотят услышать дольщики, ровным счетом - НИЧЕГО. Потому, что в данной ситуации нет способа заставить АПК выполнить обязательства. Вы же не будете его ставить ногами в таз, заливать цементом его ноги и бросать с плотины на корм налимам, как в 90-х. И то, эти действия - только сатисфакция за полученные убытки.

Опубликовано
Если АПК уже "умывает руки", ЗАЧЕМ тогда продолжаются движняки по устранению косяков в 40-м доме, работы по подъему кирпичей для заделки вентиляции и прочие действия, связанные с выплатой ЗП рабочим и покупкой материалов? Для бизнесмена, который очевидно, желает свалить, это бессмысленно. Я просто пытаюсь понять, ЧТО даст дольщикам очередное собрание? Кроме очередной порции того, чего хотят услышать дольщики, ровным счетом - НИЧЕГО. Потому, что в данной ситуации нет способа заставить АПК выполнить обязательства. Вы же не будете его ставить ногами в таз, заливать цементом его ноги и бросать с плотины на корм налимам, как в 90-х. И то, эти действия - только сатисфакция за полученные убытки.

А что Вы предлагает? Ждать спокойно дальше? Тоже самое Вы и Usik говорили и предлагали и год назад. Как кто-то уже писал здесь, мы должны простить задержку, неопределенность и смиренно ждать? А может ещё в церковь сходить и свечку за здравие АПК поставить?

Опубликовано

А что Вы предлагает? Ждать спокойно дальше? Тоже самое Вы и Usik говорили и предлагали и год назад. Как кто-то уже писал здесь, мы должны простить задержку, неопределенность и смиренно ждать? А может ещё в церковь сходить и свечку за здравие АПК поставить?

А у Вас есть выбор и решение проблемы? Что толку от Ваших собраний, прокурорских расследований, звонков в различные инстанции, кроме образования дополнительных проблем на стройке в виде штрафов и предписаний? Приведите пример хоть одного позитивного движняка от АПК, которые произошли по инициативе беспокойных дольщиков.

Опубликовано

А у Вас есть выбор и решение проблемы? Что толку от Ваших собраний, прокурорских расследований, звонков в различные инстанции, кроме образования дополнительных проблем на стройке в виде штрафов и предписаний? Приведите пример хоть одного позитивного движняка от АПК, которые произошли по инициативе беспокойных дольщиков.

Очень смешно (прямо ухохотался) слышать про то, что штрафы и предписания - это вина активных дольщиков, от человека, из-за проживания которого стройке эти штрафы и наложены:)

Точно также могу Вас попросить рассказать, какая польза стройке от людей, придерживающихся позиции "засунуть голову в песок и молчать.

Опубликовано

Очень смешно (прямо ухохотался) слышать про то, что штрафы и предписания - это вина активных дольщиков, от человека, из-за проживания которого стройке эти штрафы и наложены:)

Точно также могу Вас попросить рассказать, какая польза стройке от людей, придерживающихся позиции "засунуть голову в песок и молчать.

Ухаха, упал падцтол! Пока Вы тут митинги организовываете с пустой тратой времени и энергии на борьбу с ветряными мельницами, я давно сделал ремонт и живу. При этом вижу, что работы ведутся и АПК чихать хотел на все Ваши митинги. Мне и самому уже смешно от этих собраний. Напоминает собрание из "Собачьего сердца", которое регулярно организовывал тов. Швондер с песнопениями. Относительно штрафов и походов прокуроров на стройку. Меньше бы нагнетали истерию, меньше бы "посетителей" было на нашей стройке. Не Вы ли активно в прокуратуру обращались в поисках правды? Относительно "голову в песок". Это всего лишь Ваше мнение. Вы, наверное представляете активные действия с АК-74 в руках, ага? Ну-ну, успехов Вам...

Опубликовано
. Как кто-то уже писал здесь, мы должны простить задержку, неопределенность и смиренно ждать? А может ещё в церковь сходить и свечку за здравие АПК поставить?

А что вам ещё остаётся делать то? Ну так если здраво посмотреть. Застройщик мал по малу строит и вам слава богу получается. Неустойки никакой с него не взыскать ( хоть и по суду обязательно выиграете), т.к счета давным давно арестованы. Мне кажется и не собирается он из- за задержки раскошеливаться. А больше ничего, просто ситуация с закройщиком такая и сборы ваши никчему не приведут. Капитан правильно говорит и он по крайней мере уже живет в доме, может и бесплатно, я не знаю и да мне незачем это.

Опубликовано

Ухаха, упал падцтол! Пока Вы тут митинги организовываете с пустой тратой времени и энергии на борьбу с ветряными мельницами, я давно сделал ремонт и живу. При этом вижу, что работы ведутся и АПК чихать хотел на все Ваши митинги. Мне и самому уже смешно от этих собраний. Напоминает собрание из "Собачьего сердца", которое регулярно организовывал тов. Швондер с песнопениями. Относительно штрафов и походов прокуроров на стройку. Меньше бы нагнетали истерию, меньше бы "посетителей" было на нашей стройке. Не Вы ли активно в прокуратуру обращались в поисках правды? Относительно "голову в песок". Это всего лишь Ваше мнение. Вы, наверное представляете активные действия с АК-74 в руках, ага? Ну-ну, успехов Вам...

Конкретно вы можете не ходить на собрание, если оно отнимает у вас так много энергии и времени. Откуда уверенность что собрания не могли послужить мотиватором (пинком) к каким-либо действиям для АП...

Опубликовано

argoss, я и не собираюсь этого делать: приходить на собрание. Был на двух предыдущих. Этого достаточно было, чтобы сделать вывод об их бесполезности, т. к. все карты в руках АПК.

Вы о чем??? Какой пинок??? Его уже кто только не пинал: прокуратура, приставы, дольщица-любительница судится ( в моем понимании она сутяжница и любительница срубить бабла, забив на общий интерес достроить дома) а стройка идет по мере поступления денег. Какой может быть мотиватор и пинок, ЕСЛИ ПРОСТО ТУПО НЕТ ДЕНЕГ! Нет денег - нет движняков! А Вам на собрании предложат спагетти твердых сортов, потому, что нечего пока предложить. Вот поэтому я Вам и говорю, что это пустая трата времени и энергии. Я из разряда людей, которые умеют оценивать результат из количества потраченной энергии. И, если бы был хоть малейший шанс и возможность пнуть или замотивировать АПК, то поверьте, я бы сделал это не задумываясь! Мне, как дольщику, реально попавшему в просроченный ДДУ, и, зная, что по неустойке я получу уши от мертвого осла, я выбрал натуральное возмещение в виде предоставленной АПК мне возможности сделать ремонт, заселиться в стройку, НЕ ПЛАТИТЬ ЗА СЪЁМНОЕ ЖИЛЬЕ И ДОВОЛЬНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗА КОММУНАЛКУ. Для меня это нормальная компенсация за просрочку сроков сдачи по ДДУ. Как говорится, за не имением прачки, е*** дворника. Все светящиеся квартиры в наших домах наверняка рассудили так же, поэтому собрание это для тех, кто далек от реальности и свято верит в букву Закона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.