Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выше правильно написали - сидеть ВООБЩЕ без какой-либо информации, с одними догадками - тоже не всем хочется.

Главное признаться себе, хотите ли вы успокаивающую дезинформацию (которой уже было достаточно) вместо отсутствия информации вообще. Если суть собрания - оказать психотерапевтический эффект на дольщиков, то в принципе такая причина оправдана. Во всяком случае, приём у психотерапевта обойдётся точно дороже :D

Опубликовано

Согласен с позицией Captain NEMO: само собрание на ситуацию никак не повлияет и проводить его сейчас просто незачем.

Смысл собрания вижу только в публичном разъяснении ситуации дольщикам, поэтому выскажусь за его проведение в начале апреля, по факту, когда разрешение кончится, чтобы узнать, а не отключат ли в ближайшее время ком. услуги, например? Можно, конечно, и лично подойти к АПК интересующимся, но часто позиция АПК по многим вопросам меняется чуть ли не ежедневно, при индивидуальном общении. А если вынести вопрос на собрание, имхо, можно получить более взвешанный ответ. Все-таки "лапша" каждому по-отдельности и на публику отличается...

То, что АПК мал-помалу что-то делает видят все, если бы человек собирался умыть руки, как тут некоторые предполагали, то логично было бы и остановить работы по домам совсем - зачем тратить лишние деньги?!

Опубликовано
Выше правильно написали - сидеть ВООБЩЕ без какой-либо информации, с одними догадками - тоже не всем хочется.

Главное признаться себе, хотите ли вы успокаивающую дезинформацию (которой уже было достаточно) вместо отсутствия информации вообще. Если суть собрания - оказать психотерапевтический эффект на дольщиков, то в принципе такая причина оправдана. Во всяком случае, приём у психотерапевта обойдётся точно дороже :D

Если АПК не собирается продлевать разрешение на строительство, то чем раньше мы узнаем, тем лучше. Быстрее начнем организовываться и разбираться с тем, какие шаги надо предпринимать. Некоторые дольщики производят пугающее впечатление - и шевелиться не хотят, и истово веруют в АМС. Честно говоря, как-то даже страшновато думать о ТСЖ с такими дольщиками...

Опубликовано
Смысл собрания вижу только в публичном разъяснении ситуации дольщикам, поэтому выскажусь за его проведение в начале апреля, по факту, когда разрешение кончится, чтобы узнать, а не отключат ли в ближайшее время ком. услуги, например?

По логике тех, кому собрание не нужно, все равно АПК всей правды по этому поводу не скажет. Но хоть какое-то разъяснение ситуации хочется услышать. Пусть кто-то это считает очередной "психотерапией" - да называйте это, как хотите.

По поводу того, что "стройку никак не ускорить" - в 40-м доме, видимо, уже почти все сделано, и там деньгами ничего не ускорить. Подозреваю, люди из дома 40 уже сейчас так завуалированно подводят нас к мысли, что ничего за доделку 38-го дома они доплачивать не хотят, вот и всё объяснение их слов "ничего все равно не сделать".

Лично я хочу на собрании, перед всеми, услышать эти слова от АПК. Вот тогда и можно будет сделать вывод, можно ли что-то сделать, или нет. Иначе затягивание и спускание на тормозах приведет к еще одному "веселому" отопительному сезону.

Опубликовано

Если АПК не собирается продлевать разрешение на строительство, то чем раньше мы узнаем, тем лучше. Быстрее начнем организовываться и разбираться с тем, какие шаги надо предпринимать. Некоторые дольщики производят пугающее впечатление - и шевелиться не хотят, и истово веруют в АМС. Честно говоря, как-то даже страшновато думать о ТСЖ с такими дольщиками...

Ну да, лучше пену гнать и считать мои сообщения. О ТСЖ не думайте сейчас. Придет время, потом думать будете.

Опубликовано
Поддержу тех, кто предлагает не ходить на собрание людям, которые не считают нужным это делать.

Я из разряда людей, которые умеют оценивать результат из количества потраченной энергии.
Вот человек сам себе противоречит, с момента, когда было предложено собрание, он написал 15!!! сообщений.

Давайте договариваться о собрании. Суббота всех устраивает?

В чем противоречия? В растрате энергии на форуме? Так мне просто стало интересно, чем живут разные категории дольщиков. Не могу понять, куда Вы хотите "прикрутить" противоречия... ПисанИна на форуме у меня не занимает ровным счетом никаких затрат. :D :D :D Здесь высказываются различные мнения. И, как видите, есть такие, что придерживаются моей позиции, и такие, что хотят эффекта Плацебо от собрания. Собирайтесь, Ваше право...

Опубликовано
Я всего лишь пытаюсь сказать, что сотрясанием форума и организацией собрания стройку не ускорить. Она идет, по мере поступления средств. Пусть медленно, но идет. Кто рискнул, тот уже живет (по сути - делать ремонт в квартире, даже в 38 доме можно, и многие так и сделали, все равно ведь всю проводку и сантехнику все переделывают по себя). Кто не хочет рисковать, тот пусть сидит и ждет официальной сдачи дома, которая действительно может произойти через год или два. (Разъездная сдалась через два года, а у нас все-таки два таких дома). У всех ситуации разные. У нас не было вариантов, поэтому и сделали ремонт и живем. И ничуть не жалеем об этом. Просто спокойно ждем официальной сдачи (экономя на съеме квартиры и квартплате).

Если. я не ошибаюсь вы как то писали о бригаде. которая делала вам ремонт не могли бы дать телефон?

Опубликовано

:supdup:

Вообще, Корсаков на всех собраниях сообщал довольно много полезной и интересной информации (хотя и пропускал ключевую информацию про всякую внутреннюю кухню, и давал невыполнимые обещания), в этот раз наверняка будет так же, но мы узнаем хотя бы политкорректно постриженную версию происходящего, что уже не мало.

Опубликовано
Поддержу тех, кто предлагает не ходить на собрание людям, которые не считают нужным это делать.

Я из разряда людей, которые умеют оценивать результат из количества потраченной энергии.
Вот человек сам себе противоречит, с момента, когда было предложено собрание, он написал 15!!! сообщений.

В чем противоречия? В растрате энергии на форуме? Так мне просто стало интересно, чем живут разные категории дольщиков. Не могу понять, куда Вы хотите "прикрутить" противоречия... ПисанИна на форуме у меня не занимает ровным счетом никаких затрат. :D :D :D Здесь высказываются различные мнения. И, как видите, есть такие, что придерживаются моей позиции, и такие, что хотят эффекта Плацебо от собрания. Собирайтесь, Ваше право...

Captain NEMO, Для меня противоречие видится в том что для позиции "я подожду и ничего пока не буду делать" вы слишком много пишите, уводя в сторону от принятия каких-либо решений тех, кто хочет предпринимать какие-либо действия прямо сейчас... порой вообще хочется спросить, вас случаем не Александр Павлович зовут?

Опубликовано

Captain NEMO, Для меня противоречие видится в том что для позиции "я подожду и нечего пока не буду делать" вы слишком много пишите, уводя в сторону от принятия каких-либо решений тех, кто хочет предпринимать какие-либо действия прямо сейчас... порой вообще хочется спросить, вас случаем не Александр Павлович зовут?

А какие решения и действия Вы будете предпринимать, если все ресурсы и козыри в колоде АПК?

Нет, я не Александр Павлович. Но с именем угадали! :D :D :D:

Насколько я знаю со слов АПК, он не читает эту "чепуху" (дословно его слова). И Вы не путайте теплое с мягким: одно дело вести тут обсуждения, и другое - подбивать дольщиков на различные мероприятия, не имеющие никакого эффекта, кроме расшатывания нервов, психики и потребления увеличенного количества валидола.

Опубликовано
Некоторый так противятся собранию, словно боятся, что их накажут, если они не придут:) Считайте, что это не собрание, а заседание клуба по интересам. Против заседания хобби-клуба вы ничего не имеет? Или переживаете, что АПК останется без выходного, если в субботу до стройки прогуляется?
Опубликовано
И Вы не путайте теплое с мягким: одно дело вести тут обсуждения, и другое - подбивать дольщиков на различные мероприятия, не имеющие никакого эффекта, кроме расшатывания нервов, психики и потребления увеличенного количества валидола.

Если у кого-то шалят нервы от присутствия на собрании или созерцания АПК, пусть не приходят. Но и сидеть в розовых очках как-то тоже не очень продуктивно. Где Вы увидели подбивание к каким-то действиям? Просто хочется задать некоторые вопросы и услышать ответ из первых рук, а не от жильцов, делающих какие-то самостоятельные выводы на основе увиденного из окна. Лично мне интереснее делать выводы на основе сведений от застройщика, пусть даже и не на 100% правдивых. У других в голове правды, как ни крути, еще меньше.

Опубликовано

Captain NEMO, Для меня противоречие видится в том что для позиции "я подожду и нечего пока не буду делать" вы слишком много пишите, уводя в сторону от принятия каких-либо решений тех, кто хочет предпринимать какие-либо действия прямо сейчас... порой вообще хочется спросить, вас случаем не Александр Павлович зовут?

А какие решения и действия Вы будете предпринимать, если все ресурсы и козыри в колоде АПК?

Нет, я не Александр Павлович. Но с именем угадали! :D :D :D:

Насколько я знаю со слов АПК, он не читает эту "чепуху" (дословно его слова). И Вы не путайте теплое с мягким: одно дело вести тут обсуждения, и другое - подбивать дольщиков на различные мероприятия, не имеющие никакого эффекта, кроме расшатывания нервов, психики и потребления увеличенного количества валидола.

Вы что-то совсем запутались. То собрание это плацебо (или еще интересней - психотерапия), то расшатывание нервов... В любом случае либо дайте четкое объяснение почему вы стримитесь не проводить собраний либо не мешайте.

Опубликовано

argoss,

Вы либо невнимательно читали, либо выхватываете только то, что Вам интересно. Я Вам четко разъяснил свою позицию относительно собраний. Проведением собраний Вы пытаетесь себя успокоить, таким образом ничего, по сути не добившись, но свято верите, что проходит лечение, в чем суть и заключается эффекта Плацебо. (излечение от недуга путем самовнушения, веруя в то, что помогает "лекарство", в данном контексте собрание). Расшатывание нервов происходит у тех, кто не подвержен этому эффекту. И я четко Вам разъяснил, что ровным счетом ничего не изменится от того, что Вы поговорите на собрании с АПК. Если это только доставит Вам моральное удовлетворение от чувства выполненного долга и разрядки, тогда конечно, наверное Вам стОит поговорить. Предыдущие собрания ни к чему не привели. Как правильно заметила NK1, пусть это будет клуб по интересам.

Относительно помехи с моей стороны. Вы модератор? В таком случае я и Вам могу посоветовать открыть другую ветку, где Вы можете призывать всех на баррикады. А здесь я высказываю свое мнение, как и все. Я Вам ни разу не сказал, что делать. Попрошу и Вас придерживаться того же и уметь выслушивать всех и не раздавать советы относительно помех.

Опубликовано
argoss,

Вы либо невнимательно читали, либо выхватываете только то, что Вам интересно. Я Вам четко разъяснил свою позицию относительно собраний. Проведением собраний Вы пытаетесь себя успокоить, таким образом ничего, по сути не добившись, но свято верите, что проходит лечение, в чем суть и заключается эффекта Плацебо. (излечение от недуга путем самовнушения, веруя в то, что помогает "лекарство", в данном контексте собрание). Расшатывание нервов происходит у тех, кто не подвержен этому эффекту. И я четко Вам разъяснил, что ровным счетом ничего не изменится от того, что Вы поговорите на собрании с АПК. Если это только доставит Вам моральное удовлетворение от чувства выполненного долга и разрядки, тогда конечно, наверное Вам стОит поговорить. Предыдущие собрания ни к чему не привели. Как правильно заметила NK1, пусть это будет клуб по интересам.

Относительно помехи с моей стороны. Вы модератор? В таком случае я и Вам могу посоветовать открыть другую ветку, где Вы можете призывать всех на баррикады. А здесь я высказываю свое мнение, как и все. Я Вам ни разу не сказал, что делать. Попрошу и Вас придерживаться того же и уметь выслушивать всех и не раздавать советы относительно помех.

Captain NEMO

По поводу высказывания мнения... Прошу прощение за выражение, но мне кажется что у вас изрядно бомбит когда порой ваше поведение на форуме начинают изобличать как (мягко говоря) не несущее пользы. По вашим словам собрание ничего не изменит, то есть и вреда никакого стройке не нанесет. Тогда я снова не могу понять почему вы так противитесь его проведению. Почему вас волнует успокаиваюсь ли я или кто-либо от проведения собраний... А не мешать я вам написал как человеку, который так же как я является дольщиком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.