Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Полностью поддерживаю Капитана. Почему дольщики 38 дома говорят, что в доме ничего не делается. Вы зайдите в подъезды, только не на первый этаж, а поднимитесь выше и посмотрите внимательнее (я поднималась, поэтому и говорю). Там работают бригады электриков и отделочников. Сделана проводка внутри подъездов, шпаклюют стены. Снаружи вы этого не увидите никогда!!! Дома будут сдаваться одновременно. точно также строился дом на разъездной. Его сдавали почти 2 года, в то время, как там жили люди. Схема была такая же. Когда я покупала квартиру, зная это, была готова к такому исходу. Согласна, есть неудобства, прописаться негде и отсутствие лифта (других неудобств лично для меня нет). Электричество и отопление не отключат, АМС исправно платит в Энергосбыт и ГУП УЭиВ (для этих организаций это главное).
Опубликовано
Электричество и отопление не отключат, АМС исправно платит в Энергосбыт и ГУП УЭиВ (для этих организаций это главное).

А в Энергосбыте сказали, что если разрешение на строительство не продлят, то они в начале апреля свет отключат. "За спасибо" никто поставлять электроэнергию не будет, а принимать деньги от АПК, если у него нет прав на объект ( =разрешения на строительство), они не имеют права.

Опубликовано
Электричество и отопление не отключат, АМС исправно платит в Энергосбыт и ГУП УЭиВ (для этих организаций это главное).

А в Энергосбыте сказали, что если разрешение на строительство не продлят, то они в начале апреля свет отключат. "За спасибо" никто поставлять электроэнергию не будет, а принимать деньги от АПК, если у него нет прав на объект ( =разрешения на строительство), они не имеют права.

Ну да, ГУП УЭВ тоже отопление не давал, а оно есть практически весь сезон. Вы же не знаете все лазейки, которые могут быть при таком раскладе. Раньше НЭ электроэнергию не включал, потому что НЭ делал предъяву по долгу. По долгу договорились. А уж как деньги оприходовать, найдут способ. НЭ обыкновенный барыга, который от денег не откажется, только в большом масштабе барыга.

Как говорится, здравствуйте, 90-е... Все договорные отношения сейчас больше похоже на отношения по понятиям, так что, думается мне, договорятся.

Опубликовано

Вот и я о том же.

Договоры - договорами, но, когда разрешения на строительство не будет, НЭ (не уверена), но также может грозить штраф за подачу электроэнергии, а это им зачем?!

Опубликовано
Прогнозы - дело неблагодарное, но вот что подумалось... Комиссия приглашается в 40-ой дом для того, чтобы побыстрее получить объект, готовый к сдаче, с устраненными замечаниями комиссии. Это, так сказать, получить предварительное положительное заключение комиссии. Если по итогу комиссия скажет: " Все тип-топ по дому №40", тогда АПК полностью все ресурсы финансовые и людские перебросит на 38 дом и доделает его значительно быстрее. В настоящий момент 38-ой дом просто держит в режиме подогрева, делая работы по остаточному принципу.
Опубликовано

Вот и я о том же.

Договоры - договорами, но, когда разрешения на строительство не будет, НЭ (не уверена), но также может грозить штраф за подачу электроэнергии, а это им зачем?!

Мария, Вы помните, как вообще начиналась стройка и почему заключались предварительные ДДУ, а в самом начале просто брали деньги, чтобы квартирку "застолбить" для последующего заключения предварительного ДДУ? Именно по причине того, что с документами на земельный участок и разрешения на строительство (вроде бы) была какая-то "рама". Но, стройка кипела вовсю!

Опубликовано

Вот и я о том же.

Мария, Вы помните, как вообще начиналась стройка и почему заключались предварительные ДДУ, а в самом начале просто брали деньги, чтобы квартирку "застолбить" для последующего заключения предварительного ДДУ? Именно по причине того, что с документами на земельный участок и разрешения на строительство (вроде бы) была какая-то "рама". Но, стройка кипела вовсю!

Таких истоков я не знаю, я писала выше, что покупала значительно позже начала стройки и не по базовой цене за кв.м.

Я и не настаиваю, просто, если это АМСу по барабану на штрафы, то кто сказал, что остальным тоже?!

А то, что многое на нашей стройке проходит как-то "не официально", это факт.

Опубликовано
Зачем тогда ему было стеклить лоджии и продолжать дальнейшие работы по электрике??? С точки зрения кидка это вообще не разумно.

Может, до последнего создает видимость, что он что-то делает, с минимальными затратами.

Почему дольщики 38 дома говорят, что в доме ничего не делается. Вы зайдите в подъезды, только не на первый этаж, а поднимитесь выше и посмотрите внимательнее (я поднималась, поэтому и говорю). Там работают бригады электриков и отделочников. Сделана проводка внутри подъездов, шпаклюют стены. Снаружи вы этого не увидите никогда!!! Дома будут сдаваться одновременно.

Такими темпами, как что-то в 38 доме делается, вполне возможен вариант, что стройка затянется до следующего отопительного сезона. Потом опять не будет денег, опять отключат и электричество, и отопление, до морозов в -10 жильцы будут сидеть с обогревателями и т.д. Зато с проводкой внутри подъездов и зашпаклеванными стенами.

Почему я так предполагаю? Жильцы дома 40 постоянно пишут, что у них якобы готовность 99%, но при этом комиссия утверждает, что за месяц его не закончить никак. Получается, что еще месяца два минимум это будет тянуться. А в доме 38 готовность куда хуже. Помимо подъездов, не сделана электрика в квартирах. Про устранение недоделок даже разговоры заводить рано. Если дойдет до переделки стяжек, это точно не один месяц. Кто-то верит, что до конца лета всё будет закончено? При том, что по словам АПК, нужно еще 7 млн рублей, которых нет.

Опубликовано
Я всего лишь пытаюсь сказать, что сотрясанием форума и организацией собрания стройку не ускорить. Она идет, по мере поступления средств. Пусть медленно, но идет. Кто рискнул, тот уже живет (по сути - делать ремонт в квартире, даже в 38 доме можно, и многие так и сделали, все равно ведь всю проводку и сантехнику все переделывают по себя). Кто не хочет рисковать, тот пусть сидит и ждет официальной сдачи дома, которая действительно может произойти через год или два. (Разъездная сдалась через два года, а у нас все-таки два таких дома). У всех ситуации разные. У нас не было вариантов, поэтому и сделали ремонт и живем. И ничуть не жалеем об этом. Просто спокойно ждем официальной сдачи (экономя на съеме квартиры и квартплате).
Опубликовано
Я всего лишь пытаюсь сказать, что сотрясанием форума и организацией собрания стройку не ускорить.

А кто предлагал стройку как-то "ускорить"? Выше правильно написали - сидеть ВООБЩЕ без какой-либо информации, с одними догадками - тоже не всем хочется. Вам хочется - а кто-то запрещает?

Насчет того, что на Разъездной якобы "было то же самое" - ну ведь сами знаете, что не такая у нас ситуация. Там был один дом, а здесь два, с разной степенью готовности. Да еще и разрешение на строительство АПК в открытую продлевать не хочет. Прямо куча поводов для уверенности в том, что всё будет хорошо.

Опубликовано
Я всего лишь пытаюсь сказать, что сотрясанием форума и организацией собрания стройку не ускорить.

А кто предлагал стройку как-то "ускорить"? Выше правильно написали - сидеть ВООБЩЕ без какой-либо информации, с одними догадками - тоже не всем хочется. Вам хочется - а кто-то запрещает?

Насчет того, что на Разъездной якобы "было то же самое" - ну ведь сами знаете, что не такая у нас ситуация. Там был один дом, а здесь два, с разной степенью готовности. Да еще и разрешение на строительство АПК в открытую продлевать не хочет. Прямо куча поводов для уверенности в том, что всё будет хорошо.

+

Опубликовано

Поддержу тех, кто предлагает не ходить на собрание людям, которые не считают нужным это делать.

Я из разряда людей, которые умеют оценивать результат из количества потраченной энергии.
Вот человек сам себе противоречит, с момента, когда было предложено собрание, он написал 15!!! сообщений.

Давайте договариваться о собрании. Суббота всех устраивает?

Опубликовано
Поддержу тех, кто предлагает не ходить на собрание людям, которые не считают нужным это делать.

Я из разряда людей, которые умеют оценивать результат из количества потраченной энергии.
Вот человек сам себе противоречит, с момента, когда было предложено собрание, он написал 15!!! сообщений.

Да, ближайшая суббота устраивает.

P.S. Хорошо уели Капитана:)

Опубликовано

Да, ближайшая суббота устраивает.

Я тоже, за!

Опубликовано

Устраивает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.