Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, а общее впечатление, все будет завершено к июню, если только у АПК есть "договоренность" со всеми сопутствующими инстанциями (хотя, как показал пример с НЭС, это далеко еще не 100% успеха).

Опубликовано

Лично у меня впечатления примерно такие. До 30 марта все работы завершены не будут, вряд ли это вообще возможно, даже если круглосуточно работать. Все эти слова про "еще примерно 2 месяца на устранение недоделок" - не про недоделки, а фактически про сами работы. Лично я очень удивлюсь, если до 1 июня будут завершены работы по обоим домам, а не по одному д40. Как минимум двое из д38 высказывались про то, что один хочет менять себе стяжку, у другого стена завалена на 5 см, и они обращались с этим к Филатову еще в октябре прошлого года, а воз и ныне там. Филатов тут же заверил, что "мы были другим заняты, обращайтесь снова", но я тоже не очень верю, что прямо до 1 июня это все будет исправлено.

В общем, как мне кажется, АПК опять вслух озвучил новую отсрочку ожидания, на этот раз до 1 июня. По факту посмотрим, что будет. Единственное положительное изменение по сравнению с предыдущими собраниями, что на этот раз он сказал, что якобы "никаких долгов ни перед кем больше нет, все работы оплачено", а не "для завершения не хватает N миллионов, у нас их нет и непонятно, когда будут".

По поводу перепалки с инспектором и отсутствием подъездной дороги к нашим домам: Корсаков сказал, что есть договоренность (я не понял, у кого и с кем: с администрацией района? устная?), что сейчас есть бетонная дорога (правда, в полузатопленном состоянии после каждого дождя и весной), которую в порядок должны привести застройщики "Бозона". Ну допустим, только наши дома должны сдавать, по его словам, до июня, а "Бозон" должен только начать строиться минимум в следующем году. А ведь в свое время Корсаков на собрании в Технопарке в 2012 году обещал, что сам заасфальтирует дороги к домам и со стороны Бульвара Молодежи, и со стороны Мусы Джалиля.

Опубликовано

Получается как-то так: вы мол заезжайте и живите (никто никого не выгоняет), а я там попозже дострою.

Только вот не очень ясно что с ипотекой делать, если он и в июне дома не сдаст.

Опубликовано
А что с ней надо делать? Если бы он сдал, нужно было бы подавать документы на снижение процентов и переоформление залога или что-то в этом роде. А пока не сдал, продолжаем платить более конские.
Опубликовано
А что с ней надо делать? Если бы он сдал, нужно было бы подавать документы на снижение процентов. А пока не сдал, продолжаем платить более конские.

А делать надо вот что. По Сбербанку. По условиям договора там от даты сдачи дома по ДДУ дается еще год на всякие там форс-мажоры по не сдаче дома. А после этого срока получено: либо право собственности и квартира переходит в залог банку, либо справка от Застройщика, на какой все стадии: что сделано, и что осталось сделать. В противном случае, если этой бумаги не будет, по условиям договора Заемщик налипает на неустойку. Все бы ничего, в случае, если есть разрешение на строительство. А вот в случае его отсутствия АМС пока не знает, какую бумагу выдать в банк.

Опубликовано
А пока не сдал, продолжаем платить более конские.

Уже когда-то рассказывал: мой бывший сослуживец вот эту самую переплату процентов из-за просрочки сдачи у "Ростефтегазстроя" высудил. Потому что банк может по ней предоставить все документы с точными расчетами переплаты. А вот собственно неустойку, которая, вроде как, положена по ДДУ, он высудить не смог. Более того, когда он подавал документы в суд, у него сначала вообще не хотели заявление принимать, а когда он стал настаивать, ему прямо сказали: какие 300 тысяч? Хорошо, если 10 тысяч неустойки отсудите. Что это означало и почему, я до сих пор не знаю. То-ли застройщик всегда найдет, как отбояриться от неустойки (форс-мажор или что-то еще), то-ли у нас такой суд.

Опубликовано
А пока не сдал, продолжаем платить более конские.

Уже когда-то рассказывал: мой бывший сослуживец вот эту самую переплату процентов из-за просрочки сдачи у "Ростефтегазстроя" высудил. Потому что банк может по ней предоставить все документы с точными расчетами переплаты. А вот собственно неустойку, которая, вроде как, положена по ДДУ, он высудить не смог. Более того, когда он подавал документы в суд, у него сначала вообще не хотели заявление принимать, а когда он стал настаивать, ему прямо сказали: какие 300 тысяч? Хорошо, если 10 тысяч неустойки отсудите. Что это означало и почему, я до сих пор не знаю. То-ли застройщик всегда найдет, как отбояриться от неустойки (форс-мажор или что-то еще), то-ли у нас такой суд.

Зачем ерунду писать. Напоминает глухой телефон- тут не расслышал, тут сам додумал и написал

Опубликовано

Аудио со встречи (без первых нескольких минут, потому что начали чуть раньше, а не в 11:00).

https://cloud.mail.ru/public/GXY6/SoW3ap1Zv

Опубликовано

Я сам порадуюсь, если написанное мной - ерунда, и у любого застройщика можно запросто отсудить неустойку по просрочке.

Я лишь пересказал сказанное мне сослуживцем. Бывшим, поэтому переспросить его уже не могу. Но факт того, что он отсудил только переплату за ипотеку, имеет место быть. Стройка была на Балтийской.

Опубликовано

Если потратить немного времени, то можно на сайте суда найти решение по фамилии и точно узнать что там было. Можно по другим судебным решениям почитать, ну а по поводу непринятия заявления вообще смешно.

Не вводите людей в заблуждение, у вас другая ситуация с застройщиком.

Опубликовано
У нас другая, я не спорю. Со мной спорить здесь бесполезно, суд не со мной был.
Опубликовано
На собрании люди из д38 упоминали, что кому-то стяжку надо менять, у кого-то стена завалена, и они хотят, чтобы застройщик устранил эти недостатки. А может кто поделиться - кто как эти недостатки выявлял, особенно завал стен? Самостоятельно, или обращались к кому-то?
Опубликовано

Ну как только вы отделочников запустите - все сразу и узнаете :smoke:

А вообще есть конторы которые этим занимаются: приходят, смотрят, все замеряют, составляют список и его уже можно предъявлять застройщику. Стоит это удовольствие не особо дорого, вроде как.

Опубликовано
На собрании люди из д38 упоминали, что кому-то стяжку надо менять, у кого-то стена завалена, и они хотят, чтобы застройщик устранил эти недостатки. А может кто поделиться - кто как эти недостатки выявлял, особенно завал стен? Самостоятельно, или обращались к кому-то?

завал стен легко проследить при помощи оси-построителя (лазерный нивелир), ставим рядом со стеной - направляем на угол - на перпендикулярную стену (вертикальную ось).. совмещаем низ или верх линии с углом - ну и мерим линейкой на сколько линия в других точках отстает от угла...

могу сказать что отклонения даже на 5 сантиметров (если сами стены более менее ровные- просто завалены) - на глаз обычному человеку заметить крайне трудно..

я даже после того как нивелиром посмотрел на сколько заваливается - и то убираешь ось - и кажется что ровный угол..

Опубликовано
Поговорила с руководителем компании, занимающейся остеклением наших домов. Произнесенные на собрании слова Корсакова о том, что остекление 4-го подъезда оплачено целиком и полностью, - это очередная порция вранья. Остекление оплачено лишь частично.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.