Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продам:

1. Грубый ровнитель Геркулес GF-37 - 2 мешка.

2. Шпатлевка Скала - 2 мешка.

3. Клей Геркулес суперполимер - 1 мешок.

Есть еще деревянная подставка для строительных козел, отдам даром.

Самовынос из 38 дома.

Опубликовано

Очень интересная статья появилась. Не про нас, но про Пинус, которая пытается нам "помочь".

http://academ.info/news/38292

Опубликовано

!!! Важная информация для всех жителей нашей улицы!

На месте сносимого сейчас бывшего здания прачечной по адресу М.Джалиля 17/1 будет построен 20-этажный жилой дом! Власти, объединившись с застройщиками, решили таки добить наш микрорайон.

Вспомним пост a_g_barnaul в прошлом месяце на эту тему:

Добрый день! А кто знает, вместо 17/1, который разбирают, что будет?

там вроде как только крышу разбирают.. и судя по тому что привезли кучу шлакоблоков - будут добавлять этажы 1-2.

Так что будет тоже самое только на сколько то этажей больше..

Да, то же самое. Только на 19 этажей больше.

P.S. Особо рьяных прошу не возбуждаться - в дискуссии дольщиков друг с другом я вмешиваться не собираюсь.

Опубликовано

На месте сносимого сейчас бывшего здания прачечной по адресу М.Джалиля 17/1 будет построен 20-этажный жилой дом! Власти, объединившись с застройщиками, решили таки добить наш микрорайон.

P.S. Особо рьяных прошу не возбуждаться - в дискуссии дольщиков между собой я вмешиваться не собираюсь.

Ну так это ж хорошо, что вместо развалюшки будет новый дом. Вокруг территория и светлее, и чище будет. Да и тротуары вокруг в порядок приведут. Удобнее будет до Академ-Ремикса и пр. Строителей идти.

Опубликовано
Очень интересная статья появилась. Не про нас, но про Пинус, которая пытается нам "помочь".

Можно сколько угодно ссылаться на козни Пинус или еще кого-то, но у застройщика единственный интерес - его выгода. Если так вышло, что можно всего лишь подать на него в суд, в результате которого мэрия сможет ему не платить за построенную дорогу, наверняка и там была какая-нибудь "устная договоренность", в результате которой застройщик попал в такую ситуацию, и теперь гневные статьи публикует. Корсаков на первом собрании в Технопарке тоже обещал, что к нашим домам аж с двух сторон дорогу заасфальтирует, и крупномерных деревьев вокруг понасадит. А на последнем собрании выяснилось, что того, ни другого он делать не будет.

Опубликовано

Вспомним пост a_g_barnaul в прошлом месяце на эту тему:

Добрый день! А кто знает, вместо 17/1, который разбирают, что будет?

там вроде как только крышу разбирают.. и судя по тому что привезли кучу шлакоблоков - будут добавлять этажы 1-2.

Так что будет тоже самое только на сколько то этажей больше..

Да, то же самое. Только на 19 этажей больше.

P.S. Особо рьяных прошу не возбуждаться - в дискуссии дольщиков друг с другом я вмешиваться не собираюсь.

да через некоторое время после того поста стало заметно что начали разбирать дальше=)... а шлакоблоки это они оказывается разбирают аккуратно.. сейчас уже осталось немного - скоро совсем разберут...

просто уж не стал тут об этом писать - вроде как в прямую с темой не связано..

20ка - не самый лучший вариант - но и не сильно страшно - все таки растояние не маленькое между домами.. а вообще откуда инфа именно про 20?

Опубликовано

А откуда вообще информация? Есть какая-нибудь ссылка?

АМС опять будет строить?

Опубликовано
20ка - не самый лучший вариант - но и не сильно страшно - все таки растояние не маленькое между домами.. а вообще откуда инфа именно про 20?

Тсс! С сайта, который на Форуме нельзя упоминать! Новость за 23 марта. :smoke:

Думаю, скоро и здесь появится.

20 - не лучший, но и не худший вариант. В разрешенном использовании участка прописано до 50 этажей.

Опубликовано

Если кого интересует:

Строить дом вместо бани будет ПТК-30, он же Виакон (не знаю кто именно, но это одни и те же лица).

Можно познакомиться с их творчеством в городе - Мушкетеры, на Выборной что-то. Кому интересно - зайдите на их сайт и посмотрите где их стройки. Однако, советую при оценке все же на эти стройки съездить, не основывая свое решение только лишь на инфе с сайта.

А что касается участка под баней - там все идеально с бумагами, насколько я знаю. Все в частной собственности, нужная зона, никаких обременений и тд. Так что их недоброжелателям придется тяжеловато. Да и ребята плечистые, их очень трудно наклонить )))

Опубликовано

Можно сколько угодно ссылаться на козни Пинус или еще кого-то, но у застройщика единственный интерес - его выгода. Если так вышло, что можно всего лишь подать на него в суд, в результате которого мэрия сможет ему не платить за построенную дорогу, наверняка и там была какая-нибудь "устная договоренность", в результате которой застройщик попал в такую ситуацию, и теперь гневные статьи публикует. Корсаков на первом собрании в Технопарке тоже обещал, что к нашим домам аж с двух сторон дорогу заасфальтирует, и крупномерных деревьев вокруг понасадит. А на последнем собрании выяснилось, что того, ни другого он делать не будет.

Так вроде бы ясно уже, что нашего любимого депутата интересует любой информационный повод. Особенно если речь в нем идет об обиженных гражданах. А лучше, чтобы в поводе были выражения: афилированные лица, выводить землю, отжать и подобные. Вот тогда наш депутат готов прицепиться и возглавить данное протестное движение! Причем вариант-то беспроигрышный: в случае успеха будет позиция "благодаря моим героическим усилиям", а в случае неудачи - "несмотря на мои героические усилия". Помните, слух пошел что гаражи Роща хотят снести? Это 2000 гаражей, среди которых куча мастерских и малого бизнеса! Классика.

Просто остро нужно помахать шашкой, самореализоваться, а негде и не дают! Откуда это известно? Да наблюдал за деятельностью этой личности около года. Академ же маленький, все про всех известно, и информация собирается очень быстро.

Так что, на мой взгляд, не стОит считать случаи с Джулаем и Корсаковым аналогичными. Они оба всего лишь похожи на вентилятор, на который успешно можно накидывать разное.

Опубликовано
Так вроде бы ясно уже, что нашего любимого депутата интересует любой информационный повод. Особенно если речь в нем идет об обиженных гражданах. А лучше, чтобы в поводе были выражения: афилированные лица, выводить землю, отжать и подобные. Вот тогда наш депутат готов прицепиться и возглавить данное протестное движение! Причем вариант-то беспроигрышный: в случае успеха будет позиция "благодаря моим героическим усилиям", а в случае неудачи - "несмотря на мои героические усилия". Помните, слух пошел что гаражи Роща хотят снести? Это 2000 гаражей, среди которых куча мастерских и малого бизнеса! Классика.

Просто остро нужно помахать шашкой, самореализоваться, а негде и не дают! Откуда это известно? Да наблюдал за деятельностью этой личности около года. Академ же маленький, все про всех известно, и информация собирается очень быстро.

Так что, на мой взгляд, не стОит считать случаи с Джулаем и Корсаковым аналогичными. Они оба всего лишь похожи на вентилятор, на который успешно можно накидывать разное.

Согласен полностью! В реальных, серьезных проблемах эта особа жителям своего округа не помогает. Проверено на себе.

Кстати, описанным способом она и победила на выборах. Вспомним хотя бы её яростную борьбу с Кехманом.

Опубликовано
Корсаков на первом собрании в Технопарке тоже обещал, что к нашим домам аж с двух сторон дорогу заасфальтирует, и крупномерных деревьев вокруг понасадит. А на последнем собрании выяснилось, что того, ни другого он делать не будет.

А, ну раз обещал, тогда... :smoke:

Очень жаль! Деревья и газоны смотрелись бы гораздо лучше того грязного месива, что есть сейчас. Жильцы могут сами облагородить свою территорию, как это традиционно делают жители старых домов. Удовольствие от результата многократно превысит затраты. :supdup:

Благоустройство территории кстати необходимо для сдачи домов.

Немного оффтопа насчет строительства нового дома на М.Дж 17. Дело не в этой конкретной стройке, а в том, что вся нижняя зона АГ быстрыми темпами превращается в захолустье, где строится дикое количество жилья и никаких социальных объектов. Школ кстати даже меньше стало (закрыли 125-ю, кто не в курсе). Если так и дальше пойдет, то очень скоро нас ждет вот такое будущее: http://news.ngs.ru/articles/50257991/

Опубликовано

Конечно, они не аналогичные. Просто когда в конце собрания была перепалка с инспектором, и он развернул карту на столе, АПК показал, что часть участка, на котором находится та самая дорога, которую он теперь не собирается асфальтировать, от участка с нашими домами отнята, зато теперь участок земли с шоу-румом добавлен. Скорее всего, ничего он не будет там сносить, тем более, что на предыдущем собрании он говорил, что шоу-рум вообще не ему принадлежит, а какому-то партнеру и т.д. Просто бизнес, как говорится. Некоторые депутаты, наверное, хотят к себе повышенного внимания и пользуются любой возможностью, но и "Дискус" не факт, что прямо такой белый и пушистый, а тут его ущемить хотят на ровном месте. Если у него с точки зрения закона все в порядке, его и ущемить не смогут - чего ему бояться, если перед законом все чисто?

Строить дом вместо бани будет ПТК-30, он же Виакон (не знаю кто именно, но это одни и те же лица).

В том доме, который сносят, был когда-то магазин "Быстроном". Дом, где была баня, стоит на месте - его только привели в порядок, обшили, сдалали новую крышу, теперь в нем на первом этаже банный клуб, а на остальных - офисы.

Опубликовано
В том доме, который сносят, был когда-то магазин "Быстроном". Дом, где была баня, стоит на месте - его только привели в порядок, обшили, сдалали новую крышу, теперь в нем на первом этаже банный клуб, а на остальных - офисы.

Сейчас разбирают здание кирпичное. Кирпичи складывают в поддоны. Это здание называлось на детском слэнге "баня", когда я учился в 125 школе. БЫло это 25 лет назад. Я в школу ходил именно мимо бани ))) . А вот Быстрик в ней - не помню. Но впрочем, вам виднее.

Опубликовано
Кто-нибудь знает, ведутся ли в 38-ом доме сейчас работы? А то я вчера и сегодня была на стройке, никаких рабочих не видела. (Опять что ли стройка встала?)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.