Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё же прокладка коммуникаций, так что сейчас наверняка будут копать не только под фундаменты.

Да, от большой прямоугольной ямы идет какая-то траншея вбок :)

Опубликовано

Чем вас так пугают машины от "Пентагона" и "Петербурга"? Проблемы с парковкой в жилых зонах обычно случаются ближе к ночи, когда большинство офисных сотрудников вышеупомянутых БЦ не работают.

По моим наблюдениям, парковка и обочины у Петербурга заставлены часов до 19-20. Не по завязку, но машин немало. Вполне естественное желание иметь возможность припарковаться во дворе, когда ты приехал домой, а не тогда, когда у кого-то закончилась работа. К сожалению, с парковками в нашем дворе очень негусто. И без гостей проблемы будут. Это, например, заметно уже сейчас у д2п2, где заселена даже не половина квартир. В некоторых семьях по 2 машины. А мест (если не вру) около 100 на 300 квартир. Или я ошибаюсь?

У меня есть вполне естественное желание припарковаться во дворе, когда я приезжаю домой поздно вечером, когда у большинства жильцов уже закончилась работа и они заставили весь двор своими автомобилями.

Вполне логично после установки шлагбаума сделать разметку парковки во дворе и в целях пополнения общедомового фонда и обязательного обеспечения возможности "припарковаться во дворе, когда ты приехал домой" сдавать владельцам авто в аренду парковочные места =) Прогрессивно, гарантированная парковка в любое время в выбранном месте.

Опубликовано
сдавать владельцам авто в аренду парковочные места =) Прогрессивно, гарантированная парковка в любое время в выбранном месте.

Прогрессивно, но вряд ли законно. Если придомовая территория будет оформлена в собственность жильцов, они не обязаны платить никакие деньги за парковочные места на земле, которая им принадлежит. И эта земля является общей собственностью, никто никакое место не имеет право захватывать в свое единоличное пользование. А если не оформлена в собственность, то земля вообще ничья, и на ней имеет право парковаться кто угодно, а не только жильцы, и тоже бесплатно.

Опубликовано
сдавать владельцам авто в аренду парковочные места =)

Обычно в гаражах придомовых продают не все места, а только часть. А часть идет в аренду. Возможно, у нас так же.

Опубликовано
Быть, если соберут подписи и поедут с ними на публичные слушания в рабочее время в Октябрьский район.
Опубликовано
Новая инфа, думаю всем будет интересно Скверу быть!

Да, если не сложно, хотелось бы увидеть информацию (когда она появится) о том, где будет составляться и подписываться это письмо. Надо подписаться!

Опубликовано

Бозон начал стройку не с этапа №1, а со второго, за неделю не только выкопали котлован, но сегодня уже успели забетонировать основание этого будущего подвала/паркинга, вид с Д40п1:

post-518912-1502440498_thumb.jpg

Опубликовано
И они копают под другие 2 дома. Скоро мы четко увидим, где у нас будет вид на дома )))
Опубликовано

Этап 2 вполне может означать, что пока они только сделают фундамент и коммуникации, т.е. все, что требует раскопок, а сам дом оставят на потом.

Меня больше интересует, каковы перспективы достройки наших домов. Все по-прежнему идет черепашьими шагами? И идет ли вообще?

Опубликовано
Этап 2 вполне может означать, что пока они только сделают фундамент и коммуникации, т.е. все, что требует раскопок, а сам дом оставят на потом.

Меня больше интересует, каковы перспективы достройки наших домов. Все по-прежнему идет черепашьими шагами? И идет ли вообще?

скорость оценить не могу.. большинство работ не увидишь - надо спрашивать... но кое что делают... буквально сегодня заметил над 2 подъездом - на крыше 40кового дома начала появляться оградка..

Опубликовано
...

В июне в четвёртом подъезде 38 дома была только плитка на полу и всё. Сейчас весь подъезд, кроме лестничной клетки, можно считать практически готовым к сдаче (остались мелочи, которые за пару дней можно сделать, типа кнопок лифта). Предполагаю, что к отопительному сезону сдадут.

Опубликовано
... А если не оформлена в собственность, то земля вообще ничья, и на ней имеет право парковаться кто угодно, а не только жильцы, и тоже бесплатно.

В таком случае и шлагбаум не установить.

Вообще, уже сейчас между домами машин практически битком. Парковочных мест рядом с домами за шлагбаумом всё равно всем жильцам не хватит. Какой смысл в его установке, кроме обеспечения парковки возле подъезда тех, кто с работы раньше всех возвращается?

Для тех, кто не может без парковки возле подъезда предложен вариант:

...

Обычно в гаражах придомовых продают не все места, а только часть. А часть идет в аренду. Возможно, у нас так же.

Увеличение количества платных парковочных мест снизит цену на их аренду, и обеспечит всех нуждающихся в парковке в непосредственной близости от дома.

...Если придомовая территория будет оформлена в собственность жильцов, они не обязаны платить никакие деньги за парковочные места на земле, которая им принадлежит. ...

Если придомовая территория будет оформлена в собственность жильцов, они могут там хоть платную парковку организовать, хоть сад разбить, хоть фонтан сделать.

Я реально не понимаю, чем двор, забитый машинами хрен-пойми-кого хуже, чем двор забитый машинами абстрактных соседей.

В идеале, выходя из подъезда в пространство между домами, было бы неплохо видеть кадки с деревьями, а не чей-то автомобиль и кирпичную стену.

Опубликовано

...

В июне в четвёртом подъезде 38 дома была только плитка на полу и всё. Сейчас весь подъезд, кроме лестничной клетки, можно считать практически готовым к сдаче (остались мелочи, которые за пару дней можно сделать, типа кнопок лифта). Предполагаю, что к отопительному сезону сдадут.

А электрика в квартире у Вас сделана? Ну и по подьезду в целом? Ну и мелочь в виде счетчиков воды и т.п., есть?

Опубликовано
Если придомовая территория будет оформлена в собственность жильцов, они могут там хоть платную парковку организовать

Платную для самих себя? Думаете, реально кто-то захочет платить?

Я реально не понимаю, чем двор, забитый машинами хрен-пойми-кого хуже, чем двор забитый машинами абстрактных соседей.

Так-то ничем, особенно для тех, у кого машины вообще нет. А у кого она есть - им вряд ли понравится, что собственный двор постоянно забит какими-то левыми машинами, так что самому поставить негде почти никогда.

И я уже выше писал - одно дело просто забитый, а другое - если его постоянно будут для сквозного проезда использовать с Бульвара Молодежи на Мусы Джалиля и наоборот. Например, только потому, что снаружи дома грязь и лужи, и кому-то неохота свою повозку марать.

Скажите честно: знаете хоть один пример, когда люди поставили на въезде к себе во двор шлагбаум, а потом дружно от него отказались и убрали по собственной воле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.