Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на публичной кадастровой карте https://pkk5.rosreestr.ru/#x=9249964.150758...search&opened=1

земля под шоурумом - уже к нашей стройке относится.. кстати дата последних внесенных изменений - 2 дня назад.... похоже недавно только до конца все разрешилось по этому вопросу.

и да обращаем внимание - участок на котором сейчас дорога значится как участок для парковки... хех

Опубликовано
Сегодня стяжку делают на втором этаже в 121-й квартире и вроде бы готовят 120-ю. Это самые первые квартиры в подъезде. Если в действиях строителей есть логика, можно предположить, что идут сверху вниз, тогда дело движется к концу :-) Но логики может и не быть!

Не, логики нету. Вчера на третий и четвёртый этаж стяжку лили.

* Upd: сегодня работают на четвёртом этаже в квартирах 129, 130, 131. Во всех старая стяжка уже снята (видимо, снимали в марте-апреле).

Я почему-то думал, что у нас в подъезде больше людей уже въехали или хотя бы начали ремонт...

Опубликовано

Т.к. земельный участок под арестом судебных приставов, никаких рег. действий с ним быть не может. Было не перезонирование, а уточнение границ. С одной стороны рукав от участка отрезали 9который шел к Эрнесту) с другой стороны участок на котором шоу-рум прирезали. Это как бы не перезонирование, поэтому арест судебных приставов не помешал сделать эти уточнения.

Теперь шоу-рум стоит на нашей земле - на земле дольщиков. Далее - получить разрешение на его строительство изо всех сил пытается Корсаков. Но его не дают, т.к. иначе нарушаются условия получения разрешения на строительство наших домов. Не проходят по нормативам парковочных мест. далее события могут развиваться по разному - кто окажется правее и сильнее.... Корсаков со своими интересами (которые противоречат интересам дольщиков и закону) или администрирующие органы.

Опубликовано
1) Интересно, как там могли быть запланированы парковочные карманы, если территория шоурума, по информации с собраний, изначально не принадлежала нашему участку?

Изначально да, но потом АП махнул кусок земли под домами, где по плану были парковки, на кусок земли под шоурумом. С этой поры земля под шоурумом вошла в общую долевую собственность. Ну и думаю не только мне кажется логичным что если на нее меняли земли парковок, то и под шоурумом должны быть парковки.

Опубликовано
С этим дурацким правилом на число парковочных мест зелени у домов будет ноль :(
Опубликовано
сегодня отчистили детскую площадку от всего хлама.... возможно возьмутся за нее в понедельник..
Опубликовано
Информация к нашим домам не относится, но вдруг кому интересно. Я еще весной задавал вопрос через интернет-приемную мэрии по поводу сносимого здания на Мусы Джалиля 17/1. Тогда мне написали, кому принадлежит участок (вернее, кому он передан мэрией под строительство), с туманной формулировкой "для строительства административного здания". На днях мне вдруг пришло еще одно письмо с уточнением: по информации от владельца участка, там будет строиться многоквартирный многоэтажный жилой дом. Разрешение на строительство должно быть получено еще в июне. Целый микрорайон образуется, однако.
Опубликовано
Информация к нашим домам не относится, но вдруг кому интересно. Я еще весной задавал вопрос через интернет-приемную мэрии по поводу сносимого здания на Мусы Джалиля 17/1. Тогда мне написали, кому принадлежит участок (вернее, кому он передан мэрией под строительство), с туманной формулировкой "для строительства административного здания". На днях мне вдруг пришло еще одно письмо с уточнением: по информации от владельца участка, там будет строиться многоквартирный многоэтажный жилой дом. Разрешение на строительство должно быть получено еще в июне. Целый микрорайон образуется, однако.

20-этажка, судя по информации на совке.ру (ссылка не вставляется)

Опубликовано
Только что со двора вылетела машина с номером вроде А183нк54 с орущей сигналкой. Серая, кажется фанкарго. Если это угон, звоните в полицию :-)
Опубликовано

Поговорил с прорабом, который занимается стяжкой. Говорит, в д40п4 осталось две квартиры сделать (с начала прошлой недели по моим подсчётам сделали пять квартир). Потом планируют перейти к «магазину» (вроде бы речь о трёхэтажной пристройке), а потом, если я правильно понял, ещё несколько квартир в д38п1 и д38п3. Говорит, денег платят понемногу и нет гарантий, что не перестанут, поэтому теперь материалы завозят небольшими партиями, чтобы не пропали, как в прошлый раз.

Ещё появился прицеп с покрытием для козырьков. Видимо, будут им покрывать всякие козырьки в пристройках.

Опубликовано
Пластиковые козырьки (на коммерческих и служебных подъездах) ставят прямо сейчас.
Опубликовано
Теперь куча песка и бетонская техника наблюдаются у пристройки со стороны д2п1.
Опубликовано
Да, это соответствует словам прораба. С другой стороны начали снимать всю старую стяжку в квартире 143 д40п4. Видимо, к нам ещё вернутся...
Опубликовано
д.40 п.4 устанавливают деревянные двери между лифтовой зоной и квартирами
Опубликовано

Странно, сюда никто не опубликовал, обнаружил на подъездной двери:

"Сегодня 3 августа в 20-00 в шоуруме состоится собрание собственников домов 38 и 40, проживающих в домах. Явка обязательна!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.