Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сдадут паркинг – будут дополнительные 125 мест для парковки (сейчас пустует). Оставленный карман за забором Бозона (где техника грунт вывозит на свал) – как понял, тоже для целей будущего паркинга БМ 38-40 (+25 дополнительных мест).
Опубликовано

...

Меня больше интересует, каковы перспективы достройки наших домов. Все по-прежнему идет черепашьими шагами? И идет ли вообще?

В июне в четвёртом подъезде 38 дома была только плитка на полу и всё. Сейчас весь подъезд, кроме лестничной клетки, можно считать практически готовым к сдаче (остались мелочи, которые за пару дней можно сделать, типа кнопок лифта). Предполагаю, что к отопительному сезону сдадут.

А электрика в квартире у Вас сделана? Ну и по подьезду в целом? Ну и мелочь в виде счетчиков воды и т.п., есть?

Электрика в квартире у меня была сделана ещё два года назад, хотя я бы предпочёл её полное отсутствие. Электрика в подъезде выглядит законченной (лампы, выключатели, счётчики, пожарка и т.п.). Наличие счётчиков воды не проверил.

Опубликовано
... Скажите честно: знаете хоть один пример, когда люди поставили на въезде к себе во двор шлагбаум, а потом дружно от него отказались и убрали по собственной воле?

Я против шлагбаума под лозунгом "оградим свой двор от внешнего мира" - какой-то случайный работник Пентагона ничем не хуже произвольного соседа по дому. Шлагбаум без дополнительных правил не изменит картину позднего вечера - весь двор забит какими-то машинами. Проблема сквозного проезда решается закрытыми воротами лишь на одном из въездов.

Я понимаю, что идея платить за возможность парковаться рядом с домом скорее всего не найдёт нужного количества сторонников. Как и идея кардинально сократить количество парковочных мест во дворе в счёт озеленения. Я даже не уверен, сможем ли мы договориться не парковать машины у входа в подъезды, чтобы всегда была возможность произвести высадку-посадку возле подъезда или разгрузо-погрузочные работы. Но я оптимист, поэтому пытаюсь =)

Опубликовано

По-хорошему, место у подъезда надо бы оставлять свободным. И для погрузки-разгрузки, и для подъезда скорой помощи. Но наверняка найдутся умники, которые поставят там свои повозки, а как их будут обходить люди, в том числе и мамы с колясками, их вряд ли интересуют - вопросы личного удобства обычно на первом месте. Так-то можно, например, бетонные полусферы положить, чтобы ограничить возможность парковки. Думаю, все эти вопросы в любом случае надо будет на общем собрании решать.

Шлагбаумы я бы поставил, в том числе, и из соображений безопасности. Нечего чужим машинам в принципе во дворе делать.

Так, просто пример: в одном дворе на Жемчужной проводится капремонт. В один вечер приехала во двор какая-то "Газель", оттуда выскочили ребята и успели из временно открытого подъезда вынести и демонтированные старые трубы, и часть новых. Закинули в машину и уехали. Все заняло пару минут.

какой-то случайный работник Пентагона ничем не хуже произвольного соседа по дому

Если у него проблема найти свободное место у Пентагона - пусть эти проблемы решает руководство Пентагона. Мы здесь при чем?

Опубликовано

Шлагбаумы уже стоят. На въезде у шоурума он даже собран, около электроподстанции пока стоит замотанный в пакет стоблик, но там проезд загорожен иначе. О чем спор, я не понимаю...

Опубликовано
Шлагбаумы уже стоят. На въезде у шоурума он даже собран, около электроподстанции пока стоит замотанный в пакет стоблик, но там проезд загорожен иначе. О чем спор, я не понимаю...

Я пытаюсь повысить вовлечённость жильцов в организацию комфортной среды обитания =)

Опубликовано
...

Если у него проблема найти свободное место у Пентагона - пусть эти проблемы решает руководство Пентагона. Мы здесь при чем?

В будущем мы вместе с жильцами Бозона будем парковаться на ночь на всех близлежащих открытых парковках, в том числе и возле Пентагона/Петербурга. Пусть руководство Пентагона построит побольше парковочных мест, желательно, на месте ЖБИспецМЕТ =)

Опубликовано

Парковочные места возле жилых домов - это собственность жильцов. То, что их не хватает - больной вопрос, но это не касается никаких работников Пентагонов или кого-то еще постороннего. Если кто-то приезжает на работу и не может найти себе парковочное место от слова "никак", пусть вообще ездит на работу на общественном транспорте (между прочим, таких людей в Пентагоне, то бишь ЦФТ, предостаточно - понаблюдайте, как их несколько служебных автобусов каждый день утром и вечером привозят и увозят), а не бросает свою колымагу под окна ближайшего жилого дома. Если что, жильцы этого дома за свою придомовую территорию налог платят, это не бесплатная земля, вообще-то. Вы предлагаете нам всем за нее платить и добродушно позволять ей пользоваться кому попало?

В чем некомфортность от наличия шлагбаума? Особенно для пешеходов? Шлагбаум обходить сложно, что-ли?

желательно, на месте ЖБИспецМЕТ

Его планируют сносить? Или это шутка такая?

Опубликовано

актуальная тема ( попозже может отпишется кто то владеющий подробностями, я знаю ситуацию только в общем)

всплывает проблема с оплатой электричества, долг накопился что то порядка больше 200 тыр..

как я понял до 22.08 надо оплатить хотяб 100 тыс - чтоб не отключили электричество...

объявления на подъездах расклеены по этой теме..

как я понимаю надо:

- те кто живут, скинуться за предыдущие месяцы( кто то по счетчикам -у кого нет, приблизительно)

- в дальнейшем скидываться ежемесячно - чтобы не повторялось.

подробнее в объявление на подъезде + может кто еще тут отпишет подробности..

Опубликовано
актуальная тема ( попозже может отпишется кто то владеющий подробностями, я знаю ситуацию только в общем)

всплывает проблема с оплатой электричества, долг накопился что то порядка больше 200 тыр..

как я понял до 22.08 надо оплатить хотяб 100 тыс - чтоб не отключили электричество...

объявления на подъездах расклеены по этой теме..

как я понимаю надо:

- те кто живут, скинуться за предыдущие месяцы( кто то по счетчикам -у кого нет, приблизительно)

- в дальнейшем скидываться ежемесячно - чтобы не повторялось.

подробнее в объявление на подъезде + может кто еще тут отпишет подробности..

Я надеюсь, что не найдется людей с фразой "у меня уже всё в договоре уплОчено"

Опубликовано

А что не так с этой фразой?

Ну и раз уж на то пошло, хотелось бы увидеть цифры а не просто "все пропало, несите деньги".

Корсаков снял с себя достаточно много головной боли, пустив дольщиков жить бесплатно (о чем он на каждом собрании не забывает упомянуть).

Опубликовано
otto, выше были цифры. Многие люди въехали, многие делают ремонт, у застройщика затрат на электричество сейчас практически нет и он хочет, чтобы мы оплачивали то, что тратим. Иначе нас обесточат и всё.
Опубликовано

А что не так с этой фразой?

В договоре это не уплОчено

Опубликовано

Информация для собственников 40 дома. До конца августа будут установлены домофоны на 1,3 и 4 подъезды (второй уже стоит). необходимо всем сдать по 665 рублей за установку (абонентской платы не будет). Сдавать

надо мне (д.40, кв. 56 Наталья, 8-952-930-90-64). Сбербанк онлайн или при личной встрече. Ключи заказывать тоже через меня. По всем вопросам звоните, не стесняйтесь!

По электроэнергии: всем необходимо оплатить задолженность (или хотя бы начать это делать, если сумма очень большая)!.

Застройщик намерен отключать квартиры, которые не платят!

Все вопросы по оплате тоже ко мне. Звоните.

Опубликовано
Оплатили +500 кВт*ч сверх текущих показаний, чтобы способствовать разрешению срочной проблемы. В следующем месяце просто платить не будем. Если кому не жалко немного добавить, можете поступить так же :-) А то с этими неплательщиками никогда не знаешь, чего от них ждать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.