Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сетевое хранилище или FW800 накопитель??

Опубликовано

после покупки Imac возникла проблема - где же хранить информацию? потому как на свой борт Imac может поместить всего лишь 1тб информации. посему сейчас пытаюсь найти какие-то решения, чтобы дополнительные винты, а именно 2х2тб в RAID, были постоянно подключены к компу и постоянно работали, ну и по скорости чтобы не слишком ущербно было, а примерно как и внутренний винт. сделал вывод. что USB 2.0 для таких задач не годится, ибо работать с данными напрямую с дисков будет не комфортно, а вот USB 3.0 еще не поставили :( отличным решением является подключение через громобой, но что-то цены на эти винты меня очень огорчили, так в нашем ТС представлены 2 модели за 19 и 25тр с весьма скромным объемом на PC у меня было подключено по E-sata и все работало быстро и замечательно, но на маке нет и такого разъема. нашел в сети концентраторы громобоя в е-сата по цене 200 баксов, по мне так решение неплохое, но на нашем рынке что-то ничего такого не представлено. потому вот задумываюсь о FW800 который дает неплохую скорость или о LAN, хотелось бы послушать кто чем пользуется??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Принципиальным отличие NAS является именно файловый доступ (внутри находится мини-компьютер с файл-сервером), т.е. можно сразу с нескольких машин доступаться. Минусом таких решений является сильная зависимость скорости операций от производительности железа NAS, гигабитный интерфейс далеко не каждая железяка имеет, а если и имеет, то не каждая раскачает. С Firewire проще, доступ низкоуровневый, блочный, т.е. возможно подключить только к одной машине, и зато при наличии высокопроизводительного НЖМД получите значения скоростей чтения/записи, близкие к предельной пропускной способности интерфейса (до 80/60 Мб/с). Так что думайте сами, решайте сами.
Опубликовано
  • Автор
а места не подскажете, где боксы с fw800 найти можно, что-то я так понял с этим совсем печально.
Опубликовано
  • Автор
думаю максимально простым и высокоскоростным был бы контроллер громобой в Е-сата http://www.3dnews.ru/news/627332 где его можно купить у нас?
Опубликовано
Так вот готовое решение, WDH2Q40000E. Только учтите, что все 4 Тб (ессно, страйп со всеми вытекающими) можно поиметь только при разметке GPT, так что нужна Mac OS X 10.5.2+, 10.6.x или 10.7.x.
Опубликовано
  • Автор
Так вот готовое решение, WDH2Q40000E. Только учтите, что все 4 Тб (ессно, страйп со всеми вытекающими) можно поиметь только при разметке GPT, так что нужна Mac OS X 10.5.2+, 10.6.x или 10.7.x.

как я понял eSATA быстрее (ведь это равносильно тому, что винт подключен напрямую по сата внутри корпуса), чем FW,а этот опять таки по FW, только подключить получится, к тому же как я уже писал у меня все есть: коробка Е-сата и 2 винта по 2тб каждый, посему не вижу большого смысла от готового решения

Опубликовано
  • Автор
тут вот интересная статья про скорости при разных интерфейсах http://www.thg.ru/storage/hitachi_simpledr...2_tb
Опубликовано

как я понял eSATA быстрее (ведь это равносильно тому, что винт подключен напрямую по сата внутри корпуса), чем FW,а этот опять таки по FW, только подключить получится, к тому же как я уже писал у меня все есть: коробка Е-сата и 2 винта по 2тб каждый, посему не вижу большого смысла от готового решения

Разумеется, даже первая версия SATA 1.5 Гбит/с будет быстрее 1394b. Вот как вариант, шасси i-Stor iS603, если под заказ.

Опубликовано
  • Автор
А у какого из маков есть интерфейс eSATA?

нет, но как видите есть концентратор теперь, вот только в продаже его нигде не могу найти + e-sata выводят на imac устанавливая доп модуль, я так понимаю там просто есть свободный сата разъем на мат плате, а значит и можно и е-сата вывести

собственно вот и сами извращения :) http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1021930

Опубликовано
А у какого из маков есть интерфейс eSATA?

Ни у какого, человек хочет разжиться хабом Thunderbolt-to-eSATA, у LaCie есть такой.

Порт eSATA действительно можно добавить, см. ссылку.

Опубликовано
Не понятно, ради чего столько заморочек? Неужели скорости FW800 не хватает? Какая цель этого хранилища?
Опубликовано
  • Автор
Не понятно, ради чего столько заморочек? Неужели скорости FW800 не хватает? Какая цель этого хранилища?

цель - хранить фотографии, и чтобы скорости хватало работать с ними напрямую с внешки без тормозов. по e-sata проблем не было никаких, работал как с внутреннего диска. скорости FW хватит для полноценный комфортной работы с пакетами фотографий?

Опубликовано

цель - хранить фотографии, и чтобы скорости хватало работать с ними напрямую с внешки без тормозов. по e-sata проблем не было никаких, работал как с внутреннего диска. скорости FW хватит для полноценный комфортной работы с пакетами фотографий?

Ну не знаю. У меня апертуровская база на основном винте лежит, а Vault периодически апдейтится на FW диск.

Опубликовано

Может посоветуете, пока тема свежа!

Мне нужно домашнее резервное хранилище данных, общим объемом 1-2 тб, при этом нужно иметь к ним постоянный доступ через сеть.

Кроме NAS есть альтернативы, как-то: выделенное пространство на сторонних серверах или ещё что-то?

Кто пользуется NAS в домашнем исполнении? Как думаете, стоит ли раскошелиться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.