Опубликовано 6 июня, 201214 г. comment_9169143 Долго ждал заведение темы по новому микрорайону. Не дождался. Решил сам открыть. Ну что же поехали. Обитает тут кто-нить кто купил в квартиру в новом микрорайоне? Судя по темпам строительства 1 домик должны закончить к концу года :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_10663675 У кого аналогичная планировка, подскажите где проходят трубы слив и подводка. И у кого/где можно узнать размеры стен? Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201511 г. comment_10663971 у нас - угол, где унитаз. В кухню воду и слив тянули сами Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201511 г. comment_10664213 План с размерами нам распечатывали в отделе продаж, после составления договора. Распечатывают, если попросить. По стояку - может быть в разных местах, особенно если квартира переделана из офисного помещения, видела отдельный собственный стояк на первом этаже на Рассветной. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201511 г. comment_10664294 План с размерами нам распечатывали в отделе продаж, после составления договора. Распечатывают, если попросить. По стояку - может быть в разных местах, особенно если квартира переделана из офисного помещения, видела отдельный собственный стояк на первом этаже на Рассветной. На первых этажах балконов же нет, вроде.. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201511 г. comment_10664359 План с размерами нам распечатывали в отделе продаж, после составления договора. Распечатывают, если попросить. У нас прям в договоре последней страничкой был вложен план всего этажа с размерами. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201511 г. comment_10664476 На первых этажах балконов же нет, вроде.. Где-то нет, где-то есть. И кстати, а причем тут балконы? :) Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201511 г. comment_10665134 Ну, если бы не было везде балконов, значит этаж точно не первый Жалоба
Опубликовано 1 июня, 201511 г. comment_10704811 Вчера услышал шум от включенного крана у соседей и как нарочно стоял переобувался не мог подбежать послушать откуда идет. Придется делать всё по теоретическим расчетам. Зато я выявил соседа-мудака, так что для подложки на пол в спальне придется применять спецматериал. А почему он мудак то? Потому что кран включил? Потому что когда вштрабил трубы не подумал сделать звукоизоляцию. У меня так же сосед включает воду а в коридоре странный шелест. Когда над ним делали ремонт, то спецом зашел и попросил сделать звукоизоляцию труб, сделали - их не слышно. Надомной "хорошие люди" установили ванну на кирпичи, когда наполняют водой ощущение, что вода на голову течет в детской. Жалоба
Опубликовано 1 июня, 201511 г. comment_10704813 Ну, если бы не было везде балконов, значит этаж точно не первый На первом этаже есть балконы. Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201511 г. comment_10705045 Потому что когда вштрабил трубы не подумал сделать звукоизоляцию. У меня так же сосед включает воду а в коридоре странный шелест. Когда над ним делали ремонт, то спецом зашел и попросил сделать звукоизоляцию труб, сделали - их не слышно. Виброразвязку или звукоизоляцию? Жалоба
Опубликовано 19 июня, 201511 г. comment_10724892 Подскажите, как в квартирах в такую жару? Кто как спасается? Я так понимаю, кондеры ставить нельзя же..... Живу в городе в кирпичном доме, в квартире очень жарко, сейчас 27-29 градусов..... Жалоба
Опубликовано 19 июня, 201511 г. comment_10724914 чего это нельзя? Я на Молодёжной себе кондёр поставил - теплообменник в лоджии. Жалоба
Опубликовано 19 июня, 201511 г. comment_10724928 чего это нельзя? Я на Молодёжной себе кондёр поставил - теплообменник в лоджии. Ну вот если только так.... видел на нескольких балконах такое..... при такой установке надо согласовывать что-то с УК ? Как эффект от такой установки? Я так понимаю при работе кондера, надо открывать окна на балконе, что бы он хорошо проветривался? Блок же греть будет не слабо.... Кстати , а слив конденсата с блока куда сделали? На улицу вывели? Жалоба
Опубликовано 19 июня, 201511 г. comment_10725078 Ничего не согласовывал, это не изменение наружного фасада. Балкон можно не открывать, всё равно нормально охлаждение идёт (хотя на балконе жара образуется), но лучше, конечно с открытыми. Шланг слива на улицу в приоткрытое окно балкона (у нас он не капает ни на кого таким образом). Если ставить будете - спрашивайте у установщиков чтобы теплообменник правильно крепили: не вибрировал и шумоизоляция (у нас резиновые прокладки на рельсах) чтобы соседей не доставать. Жалоба
Опубликовано 19 июня, 201511 г. comment_10725098 Ничего не согласовывал, это не изменение наружного фасада. Балкон можно не открывать, всё равно нормально охлаждение идёт (хотя на балконе жара образуется), но лучше, конечно с открытыми. Шланг слива на улицу в приоткрытое окно балкона (у нас он не капает ни на кого таким образом). Если ставить будете - спрашивайте у установщиков чтобы теплообменник правильно крепили: не вибрировал и шумоизоляция (у нас резиновые прокладки на рельсах) чтобы соседей не доставать. Понял, спасибо... а теплообменник не перегревается? Я так понимаю когда на улице +30, он работает на закрытом балконе, там температура поди градусов 40 получается, а то и больше.... Читал в инете, что из-за этого и не рекомендуют ставить на застекленный балкон. Жалоба
Долго ждал заведение темы по новому микрорайону. Не дождался. Решил сам открыть. Ну что же поехали.
Обитает тут кто-нить кто купил в квартиру в новом микрорайоне?
Судя по темпам строительства 1 домик должны закончить к концу года :rolleyes: