Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Езда по обочине

Опубликовано
наступило лето.. количество спешащих в роддом, сильно увеличилось

post-3152-1338450747_thumb.jpg

post-3152-1338450750_thumb.jpg

post-3152-1338450754_thumb.jpg

• Ответов 392
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня так же рядом с нами по обочине ехал КАМАЗик.

С Водилой мило по общались - грит надоело пылью дышать.И что характерно никто не бипикал - против танка не попрёшь!!! :rolleyes:

Да он просто не услышит. :D И объехать его трудно. Так вот и ездят каждый за свою правоту, путая глупость с крутизной.

Опубликовано
Нет, я о вас.

По-разному. Ключевой признак - принимать во внимание существование других. Проявления: не тыриться, уступать, если мешаешь, считать такие вещи заранее. С этой целью следить много за чем. И т.д., и т.п.

Кстати, выше SergeS правильно указал последовательность. ПДД обязательны, но сначала помнить про существование других. Не в терминах "они мне обязаны", а в терминах "я веду себя как приличный человек, считающийся с другими". Увы, это не Ваш случай, судя по пассажу "а мы тут им помешали!". :)

SergeS действительно правильно указал последовательность. Прежде всего уважать себя. Иного метода заставить себя уважать в этих условиях я не вижу. И таки да, "я веду себя как приличный человек, считающийся с другими", но с оговоркой - только с теми, кто так же ведет себя со мной.

Да, не мой случай, увы. Обычно не позволяю другим вытирать о себя ноги. И в этой ситуации тоже.

Опубликовано
Нет, я о вас.

По-разному. Ключевой признак - принимать во внимание существование других. Проявления: не тыриться, уступать, если мешаешь, считать такие вещи заранее. С этой целью следить много за чем. И т.д., и т.п.

Кстати, выше SergeS правильно указал последовательность. ПДД обязательны, но сначала помнить про существование других. Не в терминах "они мне обязаны", а в терминах "я веду себя как приличный человек, считающийся с другими". Увы, это не Ваш случай, судя по пассажу "а мы тут им помешали!". :)

SergeS действительно правильно указал последовательность. Прежде всего уважать себя. Иного метода заставить себя уважать в этих условиях я не вижу. И таки да, "я веду себя как приличный человек, считающийся с другими", но с оговоркой - только с теми, кто так же ведет себя со мной.

Да, не мой случай, увы. Обычно не позволяю другим вытирать о себя ноги. И в этой ситуации тоже.

А-а-а, так Вы заставляете окружающих уважать Вас. Сорри, не понял сразу. Что ж, удачи в этом трудном и безнадежном деле доведения до сознания мира, что Вы истинный его центр. :D

Опубликовано
А-а-а, так Вы заставляете окружающих уважать Вас. Сорри, не понял сразу. Что ж, удачи в этом трудном и безнадежном деле доведения до сознания мира, что Вы истинный его центр. :D

Тьху ты, снова-здорово. Я не центр, я еду по правилам. Почему, ну почему я должна снисходительно относиться к тем, кто считает центром себя, а остальных быдлом!? Послушно глотать пыль и робко дожидаться, когда же и мне представится возможность проехать, после того как кто-то толерантный пропустит всех вклинивающихся в поток с обочины? Я тоже спешу, опаздываю на работу. Тоже забить на всех и ринуться по обочине, благо машина позволяет?

Опубликовано
Тьху ты, снова-здорово. Я не центр, я еду по правилам. Почему, ну почему я должна снисходительно относиться к тем, кто считает центром себя, а остальных быдлом!? Послушно глотать пыль и робко дожидаться, когда же и мне представится возможность проехать, после того как кто-то толерантный пропустит всех вклинивающихся в поток с обочины? Я тоже спешу, опаздываю на работу. Тоже забить на всех и ринуться по обочине, благо машина позволяет?

Это не Вы писали, кто-то пароль стырил?

.... Иного метода заставить себя уважать в этих условиях я не вижу. И таки да, "я веду себя как приличный человек, считающийся с другими", но с оговоркой - только с теми, кто так же ведет себя со мной.

... Обычно не позволяю другим вытирать о себя ноги. И в этой ситуации тоже.

Вы уж простите, но мне эта патетика непонятна. Еду себе спокойно с закрытыми окнами, по температуре включаю кондиционер. Если дует плохо, меняю салонный фильтр. В теории он еще может сломаться, тогда в сервис, мне пока везет, тьфу-тьфу, не ломался. Что не так?

Результат: то, что кто-то едет по обочине, мне не мешает, я там не еду. В целом, если кто-то двигается быстрее-сбоку, весь пакет двигается быстрее (объяснять не буду, это школьный курс), и хоть немного, но косвенно я в выигрыше. Что не так?

Доктор, что со мной не так? почему мной не овладевает жажда заставить их всех начать с уважения ко мне вместо того, чтобы просто ехать? почему я не ощущаю себя быдлом от того, что кто-то другой едет по обочине? что во мне надо починить, раз уж Вы точно являетесь эталоном? :)

Опубликовано
В целом, если кто-то двигается быстрее-сбоку, весь пакет двигается быстрее (объяснять не буду, это школьный курс)

Да ужжж... какая-то странная школа, если такой нелепый там курс. Ездуны по обочине наоборот усиливают пробку.

Опубликовано
Вы уж простите, но мне эта патетика непонятна. Еду себе спокойно с закрытыми окнами, по температуре включаю кондиционер. Если дует плохо, меняю салонный фильтр. В теории он еще может сломаться, тогда в сервис, мне пока везет, тьфу-тьфу, не ломался. Что не так?

Везет же людям. А вот в маршрутке совсем другая картина мира. :unsure:

Опубликовано
В целом, если кто-то двигается быстрее-сбоку, весь пакет двигается быстрее (объяснять не буду, это школьный курс)

Да ужжж... какая-то странная школа, если такой нелепый там курс. Ездуны по обочине наоборот усиливают пробку.

Выдающийся математик пожаловал. :hahaha: avg(41;35) => 38, но avg(41;35;54) => где-то_не_больше_34 :apps:

Дети, организуйте математический класс без меня. Влом мне такую иксню обсуждать.

Опубликовано

Да уж, очень горячее обсуждение! Наболело у всех!

Я тут поискала и нашла телефоны ГИБДД нужные.Давайте звонить все по очереди и требовать навести порядок на дорогах. По Федеральной трассе от Вшивой горки и дальше в Бердск тел.- 262 62 72 или 8913943 1274. По Новосибирску ( т.е до Вшивой горки)тел 335 81 55, моб беспл 730

Я позвонила, мне обещали поставить инспектора. Если мы все активно включимся в это, то, думаю, пыли будет поменьше. Очень надеюсь

Опубликовано
Да уж, очень горячее обсуждение! Наболело у всех!

Я тут поискала и нашла телефоны ГИБДД нужные.Давайте звонить все по очереди и требовать навести порядок на дорогах. По Федеральной трассе от Вшивой горки и дальше тел.- 262 62 72 или 8913943 1274. По Новосибирску ( т.е до Вшивой горки)тел 335 81 55.

Я позвонила, мне обещали поставить инспектора. Если мы все активно включися в это, то, думаю, пыли будет поменьше. Очень надеюсь

отлично! Спасибо! :supdup:

Опубликовано

Выдающийся математик пожаловал. :hahaha: avg(41;35) => 38, но avg(41;35;54) => где-то_не_больше_34 :apps:

Дети, организуйте математический класс без меня. Влом мне такую иксню обсуждать.

Тоже не понимаю, каким образом те, кто обогнал меня по обочине и вклинился в тот же ряд где-то далеко впереди, могут ускорить мое передвижение.

Впрочем, Вы мне этого не объясните, это ясно.

Опубликовано
А не пробовал ли кто-нибудь фотографировать обочечников и отправлять на http://www.gibddnso.ru/mail/? Имеет смысл попытаться? Всем у кого хватает решительности ехать по обочине со скоростью пробки - респект!)
Опубликовано

Вы не путайте математику с физикой, для начала. Пропускная способность снижается из-за появления в потоке машин некоего подобия волн. И если обгоняла один, то и волна идет по потоку затухающая. А вот если обгонялы прут массово, то волны переходят в стоячие с постепенно увеличивающейся длиной и уменьшающейся амплитудой. Простейшие модели для понимания процесса подсказать?

Опубликовано
Тоже не понимаю, каким образом те, кто обогнал меня по обочине и вклинился в тот же ряд где-то далеко впереди, могут ускорить мое передвижение.

Впрочем, Вы мне этого не объясните, это ясно.

Это такая особая уличная математика. Тут от перемены мест слагаемых сумма меняется, причем на чем большее расстояние перенести слагаемое из конца в начало - тем меньше будет сумма.

Опубликовано

Везет же людям. А вот в маршрутке совсем другая картина мира. :unsure:

Я пока на нити видел только автомобилистов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.